About Me

Борьба за выживание: Как Гусев, Светлаков и Кучера сумели спастись из «Крокус Сити Холла»

 

22 марта стал днем, который навсегда останется в памяти как унёсший жизни десятков жертв террора. Многие, по счастливому стечению обстоятельствам сумевшие выбраться из пытающего концертного зала, уже поделились подробностями произошедшего. Среди таких были и комментатор Виктор Гусев, юморист Сергей Светлаков и актёр Оскар Кучера. Все они стали свидетелями теракта в здании «Крокус Сити Холла». Стрельба, паника, борьба за выживание - все это пришлось пережить и им.

Виктор Гусев

Виктор Гусев поделился своим рассказом. На концерт в тот страшный день он отправился в сопровождении своей жены Ольги и друзей. Гусев описал, что вооруженные люди ворвались в зал, и в то время как его супруга делала фотографии, она случайно запечатлела их реакцию на происходящее.

22 марта стал днем, который навсегда останется в памяти как унёсший жизни десятков жертв террора.-2

«Моя жена Оля, которая делает это фото, снимая меня с другом и его сыном, еще не видит того, что начинается у нее за спиной в партере... И то, что уже видим мы», — написал он в социальных сетях.

Гусев отметил, что ему удалось спастись из «Крокуса» благодаря помощи сотрудницы концертного зала по имени София Мейер. Она вместе с другими зрителями заблокировала двери лож и использовала мебель, чтобы предотвратить проникновение террористов.

«А потом, сказав: „За мной!“ — вывела нас из узкого коридора через дым, под треск выстрелов по лестнице на улицу, единственным путем к спасению», — продолжил Виктор.

Сергей Светлаков

Актер и телеведущий во время стрельбы, находился вместе со своей племянницей. Он выразил свои соболезнования всем пострадавшим.

«Девушка-менеджер, которая была на этаже, нашла ключи и закрыла выходы из всех лож (потому что все, кто там был, уже выбежали, и мы боялись, что оттуда залезут и террористы, стрельба была буквально в нескольких метрах)», — рассказал Светлаков.
22 марта стал днем, который навсегда останется в памяти как унёсший жизни десятков жертв террора.-3

Как и другие зрители, Светлаков помогал блокировать двери лож, чтобы преградить путь стрелявшим.

«Самый страшный момент наступил, когда звуки стрельбы прекратились, и мы услышали, как начали взламывать дверь в коридоре напротив нас. Мы все подготовились к худшему, так как не знали, сколько террористов и каковы их намерения. Дверь была быстро снесена - это оказались другие зрители, бегущие в поисках выхода», - продолжил он.

Через какое-то время после начала стрельбы в «Крокусе» начал распространяться едкий дым. В этот момент менеджер предложила открыть несколько дверей и спуститься по лестнице через фойе.

Вместе с другими зрителями Сергей Светлаков выбежал на улицу. Без верхней одежды они пробежали несколько километров. Его супруга забрала его с места происшествия, так как она также должна была быть на концерте группы «Пикник», но опоздала.

Оскар Кучера спас свою жену

Перед началом стрельбы Кучера довез свою жену Юлию к торгово-выставочному комплексу и уехал за 15 минут до инцидента. Когда террористы ворвались в здание, и начался пожар, его супруга позвонила, предупредив о стрельбе и блокировке выходов из комплекса.

22 марта стал днем, который навсегда останется в памяти как унёсший жизни десятков жертв террора.-4

По словам Кучеры, работники начали убеждать его жену остаться внутри, предполагая, что на улице могут начаться стрельба, и не советовали бежать. Однако Оскар настоял на побеге, это лучше, чем оставаться взаперти. Он отметил, что отсутствовала организованная эвакуация, что привело к множеству жертв во время пожара.

Благодаря решительным действиям смелых людей удалось спасти множество жизней в тот ужасный день. Их умение сохранять хладнокровие в критических ситуациях и готовность рисковать ради спасения других заслуживают восхищения и уважения.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии