About Me

Востоковед обнулил фейк Запада о теракте в "Крокусе": Это не ИГИЛ*

 

Эксперт объяснил, почему радикальным исламистам совершенно не нужен был теракт в "Крокусе".

Западные СМИ, почти все как один, неистово подхватили вброшенный, похоже ЦипСО фейк о том, что кровавый теракт в подмосковном "Крокус Сити Холле" совершил ИГИЛ*. Этот фейк опровергает и востоковед Олег Макаренко.

"Сейчас священный месяц, в этот месяц воюют только по очень значимой причине. Для мусульман это священный месяц и тут неожиданно появляется ИГИЛ* и наносит удар по территории РФ, это возможно только с очень большой натяжкой. Следующий момент - обычно ИГИЛ* сразу обозначает свою причастность к любым насильственным действиям на территории государств, но сейчас этого нет. За них сейчас это делают США", - заявил эксперт в эфире канала "СоловьёвLIVE".

Скриншот: телеграм-канал СК России

Между тем, западные СМИ продолжают активно утверждать, что русским отомстили радикальные исламисты за Сирию и прочие горячие точки, в которых Россия активно уничтожала террористов. Однако этот фейк был разоблачён практически сразу. Дело в том, что на официальных ресурсах ИГИЛ* (а они есть) не появлялось никакой информации о теракте в Подмосковье. Эта террористическая организация не брала на себя ответственность за этот теракт. А появившиеся в Сети якобы скрины с соцсетей экстремистов оказались липовыми, там даже использовалось устаревшее оформление постов.

Отрицает свою причастность к этому теракту и Киев. Там, судя по данным инсайдерских телеграм-каналов, вообще напуганы реакцией мирового сообщества на произошедшее. В жёсткой форме осудили террористов и поддержали Россию не только страны Глобального Юга, но и многие страны Коллективного Запада. И даже генсек ООН.

Скриншот: телеграм-канал Shot

Если мыслить логически, позабытый всеми ИГИЛ* обязательно бы схватился за такую возможность и, если бы устроил теракт, точно взял бы за него ответственность. А вот Киеву и ГУР, а также Западу, признаваться в столь кровавом злодеянии нет никакой нужды. С точно зрения врага, вполне достаточно посеянной среди русских паники.

Вот только паники нет. Только праведный гнев русских людей. По всему миру, во всех городах России, скорбят вместе с родными и близкими жертв теракта в "Крокусе". Несут цветы на импровизированные мемориалы. В регионах России добровольно отменяют все развлекательные мероприятия, хотя траур официально пока никто не объявлял.

Русские скорбят. И русские готовятся нанести удар возмездия. И отнюдь не по ИГИЛ*.

* ИГИЛ - запрещённая в России террористическая организация.


Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии