About Me

Сдерживающего фактора больше нет: Путин довел Запад до истерики

 

Понять истерику Запада по поводу победы Путина на выборах президента понять можно. Но главное здесь не сам факт победы, а нюансы этого события. Победить можно по-разному. Запад не настолько глуп, чтобы не понимать, что на выборах Путин всё равно одержал бы победу. Но они даже представить не могли, что она будет настолько впечатляющей. 87,28% поддержки при явке на выборы более 77,4% - это серьезно. И как раз эти цифры и опечалили западных политиков.

Всё дело в том, что у Путина пропал сдерживающий фактор, на который очень рассчитывали на Западе. Если бы победа была не столь внушительная и наш президент набрал бы намного меньше процентов, то он был бы вынужден оглядываться на тех, кто голосовал против него. Так как 30-35% тех, кто не поддержал бы президента были бы серьезным аргументом, который заставлял бы при каждом принятии решения оглядываться на эту массу. Но сейчас, когда против проголосовали всего менее 13% (да и голосовавшие за Харитонова и Слуцкого во многом поддерживают линию президента, расходясь лишь в некоторых нюансах, связанных в основном с внутренней политикой), никакой необходимости в этом уже нет. А это значит, что Россия начнет действовать намного более решительно, чем делала это раньше.

Здесь дело не в том, что сам Путин сильно опасался за исход выборов, но поговорку "береженого Бог бережет" никто не отменял. Хотя, думаю, такой результат выборов стал приятной неожиданностью и для самого Путина. Теперь наш президент получил кредит доверия до 2030 года, и этого срока вполне достаточно для того, чтобы завершить уже начатые процессы. Только, естественно, надо двигаться намного быстрее и решительно.

И уже первые выступления Путина после оглашения итогов выборов показали, что так и будет. Пусть пока и не полностью, но наш президент уже озвучил некоторые аспекты тех действий, которые намерена осуществить Россия. Так, например, впервые Путин открыто сказал, про сразу два фактора, на которые до этого давал довольно уклончивые ответы.

Первый из них - переговоры о мире. До этого мы слышали только общие фразы. Да, мы готовы к мирному процессу, но что именно мы понимаем под этой готовностью. Теперь ответ на этот вопрос в целом прозвучал. Россия будет разговаривать лишь на тему окончательного решения данного вопроса, причем на условиях, которые будут устраивать Россию.

Понять истерику Запада по поводу победы Путина на выборах президента понять можно. Но главное здесь не сам факт победы, а нюансы этого события. Победить можно по-разному.-2

Президент ясно дал понять, что никакие временные перемирия Россию не устроят. Мы прекрасно понимаем их цель и для чего они нужны Западу. И хотя это и так было понятно, но для особо впечатлительных россиян, которых либеральные и западные СМИ постоянно пугают новыми "минскими соглашениями", такое заявление как бальзам на душу. Но гораздо интереснее про безопасность России. Ведь, сказав это, президент не стал уточнять, хотя и так понятно, что речь не только о соседней стране. Безопасность России - это намного более глобальный вопрос. И тут, думаю, самое время нашим западным бывшим партнерам освежить в памяти список "предложений" Путина, которые он озвучил в конце 2021 года. Там как раз и указано, что именно Россия понимает под своей безопасностью.

Тогда над такими требованиями Путина посмеялись на Западе. Сейчас им явно не до смеха. Путин ясно дал понять, что "договорничок" не пройдет. А то, что они победить не смогут, им уже давно понятно. Неслучайно они теперь говорят не о победе над Россией, а лишь о том, чтобы не дать нам победить. Поэтому расстановка предельно ясна. Либо выполняются условия России, касающиеся её безопасности (причем в нашем понимании этого процесса), либо продолжаем партию до того момента, пока кто-то не выкинет белый флаг. Кто-то возразит, что и в том и другом случае - это будет фактически капитуляция Запада. И это верно. Тут речь не про сам факт капитуляции, а про её условия, которые чем дальше, тем будут более жесткими.

И второй вопрос, вытекающий из первого, - формирование санитарной зоны вдоль границ России. Это уже не про ранее озвученные "отодвинуть ЛБС". Это совсем разные понятия. Здесь процесс "отодвигания" всего лишь составная часть намного более глобального процесса. Само понятие "санитарная зона" уже подразумевает отсутствие даже теоретической опасности для охраняемого объекта. А значит, разговоры про километры уже не актуальны. Теперь речь не только про их количество, но и про саму возможность наносить нам вред.

Хотя само понятие санитарной зоны в соседней стране - вопрос сложный, и его стоит рассматривать довольно глубоко. Ведь здесь важны не только и даже не столько километры этой зоны, сколько её статус. Но об этом поговорим в отдельной статье.

Вряд ли кого-то удивит, если совсем скоро на территории соседней страны начнутся глобальные события. Подготовка к ним видна как у нас, так и на Западе. Теперь уже не осталось той завесы двусмысленности, которая была раньше. Всё становится намного более ясным. Но Западу стоит помнить, что Путин всегда добивается того, что он хочет. А сейчас этого хочет не только Путин, но и как минимум 87,28% россиян.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии