About Me

Плохие новости для Черноморского флота: Ночью патрульный корабль Сергей Котов к сожалению все - носитель "Калибра"

 

Сразу несколько источников сообщили о ночной атаке небратьев беспилотниками и безэкипажными катерами на Крымский мост и один из патрульных кораблей. К сожалению, новости у инсайдеров неутешительные для Черноморского флота России.

Ночью украинские формирования с помощью ракет, БПЛА и БЭКов (бэкэкипажные катера) пытались атаковать объекты в Крыму, сообщил автор телеграм-канала "Белорусский силовик".

По информации инсайдера, "одной из целей был Крымский мост".

С мостом всё в порядке, атака была отбита, - уточнил источник. - Однако всё не так хорошо с целями БЭКов.

По информации блогера, небратья после провалов на фронте несут большие репутационные риски, и, как правило, "после каждого фиаско на фронте они что-нибудь отчебучивают".

Все знали, оставалось только ждать, - отметил инсайдер. - Так и случилось: БЭКами был атакован патрульный корабль проекта 22160 "Сергей Котов". Пока уточняю по судьбе экипажа, но судно всё.
Фото: скриншот t.me/belarusian_silovik/30993

Автор телеграм-канала "Военный обозреватель" также подтверждает информацию о том, что минувшей ночью пресечена атака украинских безэкипажных катеров и БПЛА на Крымский мост:

Также сообщается об атаке катеров-камикадзе на патрульный корабль Черноморского флота "Сергей Котов". По предварительной информации, в результате атаки корабль затонул.
Фото: скриншот t.me/new_militarycolumnist/129487

Авторы телеграм-канала "Два майора" уточняют, что всё же ночью в районе Феодосии незалежными катерами-камикадзе был атакован патрульный корабль "Сергей Котов".

Фото: скриншот t.me/dva_majors/35823

Военный волонтёр Роман Алёхин, комментируя информацию о потере ещё одного нашего военного корабля в Чёрном море после атаки небратьев, отметил, что это был корабль проекта 22160.

Проект 22160 - это современный боевой корабль, который может нести ракеты "Калибр". "Сергей Котов" был спущен на воду 29.01.2021 года, - уточнил военный эксперт. - С самого начала выпуска этот проект подвергался критике как гражданских, так и военных экспертов, его даже называли "чемоданом без ручки". Стоимость корабля - примерно 6 миллиардов рублей.

Отметим, что пока в Минобороны России не подтвердили информацию ни о ночной атаке на Крымский мост, ни о нападении катеров-камикадзе небратьев на наш патрульный корабль.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии