About Me

Наказание неизбежно: Первая реакция Путина на попытки прорыва границ России (видео)

 

«Кого они решили запугать? Русский народ?» Путин — о цели украинских атак на населенные пункты РФ.

Президент России Владимир Путин считает, что киевский режим наносит удары по мирным населенным пунктам в РФ с целью сорвать выборы. Глава государства заявил об этом 15 марта на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

«С целью сорвать процесс голосования, запугать людей хотя бы в приграничных с Украиной областях, киевский неонацистский режим задумал и пытается осуществить ряд преступных демонстративных вооруженных акций», — цитирует Путина госагентство ТАСС.

Президент также сообщил, что около 95% ракет и снарядов противника уничтожается российскими силами ПВО, и подчеркнул, что безнаказанными эти удары противника «не остаются и не останутся». Враждебные акции в приграничных регионах Путин назвал бессмысленными с военной точки зрения и преступными с гуманитарной точки зрения.

Глава государства сообщил, что за последние четверо суток ВСУ предприняли несколько попыток прорваться и закрепиться на территории РФ — четыре на белгородском и одну на курском направлении. По данным, которые привел президент, в этих боях со стороны противника участвовали 2,5 тысячи человек, 35 танков, около 40 боевых бронированных машин. Ни на одном из направлений противник успеха не имел, был отброшен и «бежал с большими потерями».

«Уверен, наши люди, народ России, ответят на это еще большей сплоченностью. Кого они решили запугать? Русский народ? Многонациональный народ России? Такого не было, и уверен, никогда не будет», — сказал Путин.

Напомним, 15 марта сообщалось о десяти воздушных целях, сбитых над Белгородом и Белгородским районом. Предварительно, погиб один мужчина. Еще двое жителей пострадали.

Сегодня в Белгороде и Белгородском районе несколько раз за день звучала сирена. Ранее утром 15 марта сообщалось, что система ПВО сбила над Белгородом и Белгородским районом семь снарядов системы залпового огня «Вампир». Также стало известно о гибели участника теробороны — он заступил на дежурство в Грайвороне и погиб при обстреле.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии