About Me

Орловка под Авдеевкой почти "все": Россия выбрала новое место удара. На Западе не верят в Украину, инициативы Макрона – Закрытые сводки СВО

 

На Авдеевском направлении начинает вырисовываться картина противостояния России и Украины. Русский генштаб готовит операцию, которая последует после закрепления новой линии фронта. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Тактика России под Авдеевкой

Русская армия продолжает наступление в районе Авдеевки и Марьинки. На Авдеевском направлении продолжается движение на запад. Южнее идут бои районе Невельского. ВСУ пытаются использовать в Красногоровке танки, но они горят как спички.

"Наши войска ведут борьбу за выход через речку Дурная к населенному пункту Семеновка", сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

По данным авторов публикации, наши бойцы планируют штурмовать Семеновку с двух направлений: со стороны Бердычей и Орловки. ВСУ все ещё сопротивляются в окружении между Тоненьким и Орловкой, а также между Орловкой и Бердычами.

При этом ВСУ бьют по своим бойцам, если те пытаются выйти из котлов. Фактически командование врага превратило окруженных в смертников, которые ценой жизни должны задержать продвижение наших войск.

Фото: украинский онлайн-ресурс DeepState

Сейчас противник готовит оборону по линии Уманское – Новоселовка первая – Новопокровское – Соловьево – Новобахмутовка. Аналитики прогнозируют, что русские войска попытаются пройти до реки Волчьей, пробив оборону ВСУ между Уманским и Новоселовкой первой.

После этого наши штурмовики зачистят весь участок южнее Уманского вплоть до Карловского водохранилища. То есть сначала нужно расширить территорию контроля у Донецка, а потом уже прорываться дальше в сторону Очеретино на север.

Расклад по Часов Яру

Также наши войска продолжают наступать на Часов Яр на Бахмутском направлении. Штурмовики движутся вперед, а авиация буквально заваливает позиции боевиков авиабомбами и сносит многоэтажные дома, которые противник превратил в одну сплошную крепость.

Наше главное направление наступления — участок между н. п. Красным и Богдановкой, где расположены важные высоты. Нужно прорваться через этот участок, чтобы начать штурмовать микрорайон Канал Часова Яра.

В течение суток поступала информация о взятии Красного, однако она пока не подтверждается. К тому же сам поселок находится в низине, так что для надежного контроля над селом нужно взять высоты южнее и западнее.

Фото: телеграм-канал "Мир сегодня с Юрий Подоляка"

Хотя информация о взятии Красного не подтверждается, известно, что половина села уже освобождена. Наши штурмовики контролируют весь участок до улицы Шоссейной и продвигаются по ул. Восточной. Но основная линия наступления — по Шоссейной улице с целью выйти на юго-восточную границу Часова Яра.

ВСУ готовят город к обороне, но наши войска это не особо волнует. Русская авиация просто заваливает врага авиабомбами, а также атакует тяжелой дальнобойной артиллерией. ВКС бьют по наблюдательным пунктам, складам, расположениям войск, штабам и опорным пунктам врага в Часовом Яру.

"Часов Яр — это одна большая крепость, которую необходимо просто снести, для того чтобы продвинуться вперед", — сообщает "Рыбарь".

Наши бойцы учитывают авдеевский опыт, поэтому есть смысл рассчитывать на успех. Часов Яр — это важнейший город ДНР. После его освобождения группировка врага в Торецке (Дзержинске) окажется в крайне уязвимой ситуации.

ISW представил свою картину

Институт изучения войны США (ISW) представил карту, на которой указал основные направления наступления русских войск на Донецком направлении. Их оказалось в общей сложности восемь.

Судя по карте ISW, наша армия наступает по всему фронту от Новомихалойвки до Петровского (бывшее Степовое). В том числе идут бои в районе Северска, Первомайского, Невельского, Красногоровки, Георгиевки и Победы, а также к западу от Авдеевки.

Рёпке не верит в Украину

Армия России, предположительно, захватила Орловку на авдеевском направлении, заявляет военный аналитик Bild Юлиан Рёпке со ссылкой на "украинскую сторону".

Репке публикует видео, утверждая, что село находится под контролем России. Анализируя ситуацию после захвата Авдеевки Репке заявляет, что в настоящее время "Запад терпит поражение в Украине".

Фото: Bild

По его оценке, Россия демонстрирует "настоящую битву общевойсковых способов", когда авиация, танки, дроны и артиллерия эффективно взаимодействуют. Он заявляет, что у украинцев нет шансов из-за русских авиабомб по 500 кг. Они уничтожают позиции ВСУ вместе с солдатами. Сейчас концентрация российской авиации и авиаударов "беспрецедентная".

"Если мы быстро не изменим (кардинально улучшим) качество и количество вооружений, страна будет истекать кровью в течение многих лет и терять территории, пока Россия не сочтет свои геостратегические цели выполненными", - пишет Репке.

Он считает, что Украина должна подумать, "хочет ли она продолжать защищать (и терять) прифронтовые позиции" при значительном превосходстве России в солдатах и технике. По его мнению, альтернативой могла бы стать "реальная" мобилизация и, "по крайней мере, трехкратное увеличение числа активных солдат на фронте". Но это имеет смысл, только если новобранцев удастся вооружить.

Разговоры о том, что Россия находится на грани материально-технического коллапса, он предлагает отвергать как "пропаганду" или "выдачу желаемого за действительное".

Пленный рассказал о "гениальном плане" Киева

Пророссийские телеграм-каналы опубликовали на котором показывается единственный выживший украинский военный после десантирования на Тендровской косе, который попал в плен. Сообщается, что это военнослужащий 73-го морского центра специальных операций ВМС Украины старший матрос Евгений Горин.

Фото: скриншот видеозаписи пресс-службы Минобороны России

По его словам, целью рейда был захват Тендровского маяка. Он рассказал, что боевики двигались на четырех скоростных лодках. Когда начал работать пулемет на центральной лодке, по нему был прилет. Командир дал команду отход, это было в 100 метрах от цели.

Две лодки отошли, по двум начался обстрел, появились раненые и погибшие. По Евгению тоже стреляли, но он выжил и решил сдаваться.

"Кинули группу на убой и отписались: героически погибли. Ради медийки", - заявил Горин, находясь в плену.

 

Прокол ФРГ с Taurus

Накануне было опубликовано аудио, в котором, как утверждается, записан разговор  высокопоставленных офицеров Бундесвера от 19 февраля о перспективе отправки ракет Taurus Украине.

Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян

В опубликованной части разговора обсуждается возможность нанесения удара, предположительно, по Крымскому мосту. Один из участников разговора сказал, что одна ракета Taurus только сделает "дырку" в мосту, а на его разрушение уйдет "не 10 и даже не 20 ракет".

Также обсуждается возможность обучения украинских военных обращению с ракетами, но только на немецкой территории. Германия подлинность этой записи не подтверждала. Вместе с тем, уже ближе к вечеру пятницы агентство DPA сообщило, что Минобороны ФРГ инициировало проверку по факту возможного перехвата сообщений ВВС ФРГ о "теоретическом использовании ракет Taurus". Заниматься вопросом будет военная контрразведка.

Оплошность Парижа

Украина находится в "тяжелом положении", а "оплошность" президента Франции Эммануэля Макрона с заявлением об отправке войск только еще больше усугубила ситуацию, пишет Politico.

Слова президента Франции о возможности отправки войск НАТО в Украину должны были послать президенту России Владимиру Путину сигнал "не делать ничего глупого", говорит источник в Елисейском дворце. Но в результате лишь "обнажили расколы и разногласия на Западе, выражая панику по поводу военной ситуации на Украине".

Издание считает, что заявление Макрона "выделяется как вопиющее неправильное понимание не только его коллег, но и европейской общественности". Приводится недавний опрос, что только 10% опрошенных европейцев заявили, что верят в победу Украины, а 20% - в победу России. 41% призвал подталкивать Украину к переговорам, 31% - оказывать ей поддержку.

Politico призывает Запад, в том числе Макрона, сконцентрироваться на поставках Украине оружия, чтобы у нее был шанс победить, а не "разделять союзников Киева, рекламировать расколы и преподносить Кремлю пропагандистский подарок".

Макрон собирает парламент

В свою очередь сам Макрон намеревается собрать лидеров всех партий в парламенте Франции, чтобы обсудить украинский конфликт. Об этом сообщает Le Figaro.

Издание пишет, что президент Франции, "изолированный в среде западных стран после заявлений о потенциальной отправке сухопутных войск на Украину", хочет поднять эту тему на встрече с лидерами французских партий.

Фото: globallookpress.com / Philipp von Ditfurth

По имеющимся данным, Франция рассматривает возможность разрешить спецназу и другим военным подразделениям пересекать границу Украины, чтобы поставить перед Россией "стратегическую дилемму"

Интересно, что поддержка Франции была озвучена за океаном. Минобороны Канады заявило о готовности отправить военных на Украину, но не для участия в военных действиях. Глава ведомства Билл Блэр в интервью Toronto Star сказал, что ограниченный контингент канадцев мог бы обучать украинских солдат в Украине вдали от линии фронта.

Отмечается, что соглашение о безопасности между Канадой и Украиной, подписанное на выходных, предусматривает, что Канада может проводить учебную деятельность на Украине, "когда разрешат условия".

При этом на днях Блэр на вопрос отправки войск на Украину отвечал отрицательно. Что Канада "и дальше будет оказывать военную помощь, в которой нуждается Украина, но, как член НАТО, не намерена размещать боевые войска на Украине".

Милли на защите интересов Украины

Без западной поддержки Украины Россия со временем получит стратегическое преимущество, которое будет разрушительным, заявил Financial Times экс-главнокомандующий вооруженными силами США Марк Милли.

Фото: globallookpress.com / Nathan Howard - Pool via CNP

"Это будет трагично, потому что в этот момент украинцы больше не смогут успешно защищаться", - говорит Милли.

Он призывает республиканцев в Конгрессе разблокировать помощь, потому что отказ от поддержки Украины "сигнализирует о смертельном ударе" по мировому порядку, основанному на правилах.

Он считает, что частично проблема заключается в том, что американцы недавно воевали в Афганистане и Ираке и "им уже порядком надоели вечные войны". Но напоминает, что такой мировой порядок "во многом сделали Соединенные Штаты очень богатой, могущественной и дееспособной страной".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии