About Me

Отмолчаться не вышло. Встревоженный лидер Таджикистана дозвонился в Кремль, чтобы узнать мнение Путина о случившемся

 

Как только стала известна первая информация по бандитам, устроившим ад в "Крокус Сити Холл", тут же последовал звонок от президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Сложно говорить о том, что им двигало в тот момент, возможно и желание дистанцироваться от преступников, чья национальная принадлежность отбрасывала тень на республику и отношения с Россией.


Известно, что все четверо, которые оказались причастны к террору, являются гражданами Таджикистана. И конечно же, что в данной ситуации напуганный Эмомали Рахмон просто не мог не позвонить, чтобы осудить случившееся и расставить все по своим местам. Ему ведь надо было высказать свою позицию, слова соболезнований и поддержки, а заодно и прояснить ситуацию относительно того, что думает Путин по поводу национальности преступников.


Но как и ожидалось, президент России дал понять, что этот фактор не имеет никакого значения. Эмомали Рахмон полностью с ним согласился и добавил, что терроризм не обладает ни религией, ни какой-либо принадлежностью к национальности. То есть, здесь нет различий в том, кем являются преступники и граждане чьей они страны. Ведь то, что совершили эти нелюди, невозможно оценить ни одной из человеческих норм морали.


В беседе с Путиными президент Таджикистана выразил полную солидарность с российским народом. Кроме того, поддержал предложение усилить борьбу с терроризмом и любыми формами религиозного радикализма. Подобных гнусных и античеловеческих проявлений вообще не должно быть. В обществе важно сохранять тенденцию на стабильное существование без потрясений.


Именно об этом и о многом другом говорили лидеры двух стран. Также Эмомали Рахмон заявил, что республика готова помочь всем, что только может понадобиться. Россия для таджиков братский народ, резюмировали в пресс-службе лидера Таджикистана. И это говорит о том, что они сами в шоке от случившегося. Эти преступники бросили тень на весь их народ, всколыхнули мир и посеяли ненависть.


Чего уж говорить, злоба и недовольство сейчас на первом месте. Люди в шоке, они скорбят по погибшим и желают скорейшего выздоровления раненым. Но в то же время негодуют по поводу этих таджиков, и вообще всех граждан данной республики. Тут ничего не поделаешь, так устроен человек: если случилось преступление с национальным фоном, то обязательно все без исключения виноваты и точно такие же нехорошие личности.

Журналисты рассказывают - Мирзоев в клетке вел себя неадекватно: дергался, не понимал где находится, бредил, совершал странные движения и гримасничал. Репортёры отмечают, что всего за одни сутки тесного "сотрудничества" с ФСБ подсудимый "будто бы постарел на 15 лет"

Журналисты рассказывают - Мирзоев в клетке вел себя неадекватно: дергался, не понимал где находится, бредил, совершал странные движения и гримасничал. Репортёры отмечают, что всего за одни сутки тесного "сотрудничества" с ФСБ подсудимый "будто бы постарел на 15 лет"


Понятное дело, что сейчас рано судить о том, кто из них нормальный, а кому действительно нечего делать в России. Но вместе с тем, мы должны осознавать, что и среди своих бывают такие же негодяи. Просто не всегда замечаем, а когда это происходит, то начинаем роптать и требовать сурового возмездия. Так вот, как правильно сказали оба лидера, терроризм не имеет национальности и религии.


Самое главное сейчас, это спокойная выдержка, чтобы не наломать с горяча кучу дров. Ведь именно этого и ждут заказчики. Преступники найдены и задержаны, их ждет следствие и приговор суда. Хотелось бы, конечно, вместе с ними в одной клетке увидеть и организаторов, а также и заказчиков. Но это уже другой уровень, который требует политического решения в высших эшелонах власти. Вот только там и так прекрасно знают, кто за этим стоит.


И понимают, что в любом случае придется что-то предпринимать. Пусть не сейчас, но рано или поздно всем зачинщикам случившегося придется ответить за свои злодеяния. Президент в своем обращении к народу расставил акценты и послал сигнал тем, кто направлял бандитов на совершение этого бесчеловечного преступления. И теперь им предстоит решить, как дальше жить с этим грузом, чтобы в один прекрасный день не прилетел бумеранг судьбы.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии