About Me

Уже перебор: США не простят эту дерзость киевскому режиму

 

Власти Незалежной отказались выполнить просьбу Белого дома. Михаил Подоляк отреагировал хамством. США не простят эту дерзость киевскому режиму. Уже перебор, заметил Константин Кеворкян.

Руководитель Telegram-канала "Украина.ру" Константин Кеворкян в программе "Царьград. Главное" указал на любопытную публикацию Financial Times, раскрывающую масштаб напряжения в отношениях между Вашингтоном и Киевом.

Руководство Незалежной вызывает всё большее раздражение уже не только у республиканцев, но и у демократов. Достоверность информации, которая содержится в статье, косвенно подтвердила и вице-премьер "страны У" Ольга Стефанишина.

Представители киевского режима кусают руку, дающую им деньги. Так вот, Белый дом обращался к украинским властям с просьбой прекратить бомбардировки НПЗ в России, поскольку это отрицательно влияет на мировые цены на нефть,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Джо Байден. Фото: Samuel Corum - Pool via CNP/Globallookpress

Это в свою очередь приносит определённые проблемы команде президента США Джо Байдена, поскольку от стоимости нефти зависит всё ценообразование в Штатах и не только. Но эти пожелания американцев остались, мягко говоря, не услышанными.

Более того, в совершенно нахальной манере советник руководителя офиса президента Незалежной Михаил Подоляк сказал, что никакой Белый дом указывать Украине, что делать, не будет, и она будет сама подбирать те способы ведения войны, которые посчитает нужными. Я уверен, что такие заявления не останутся в Белом доме незамеченными, и, в общем-то, это со стороны Киева является определённо перебором,

- констатировал эксперт.

Он также высказался по поводу недавней атаки русской армии на Харьков, который в результате был на время полностью обесточен. По его мнению, это поможет снизить давление противника на Белгородскую область:

Поскольку нарушена и связь, и логистические цепочки, это, конечно же, в значительной степени будет мешать ВСУ выполнять свои цели. Кроме того, и Киеву, и Западу этим ударом по Харькову продемонстрированы возможности ВКС России. И что все эти разговоры о том, что ракет у нас якобы осталось на два-три дня, конечно же, не имеют под собой никакого основания.

Если же говорить о стратегическом уровне, то надо вспомнить недавние слова президента России Владимира Путина. Он говорил, что Москва оценивает варианты асимметричного удара: он должен быть эффективным и сильным, но важно избежать жёстких ковровых бомбардировок.

Вполне возможно, мы имеем дело как раз с реализацией этой концепции. И я бы ещё обратил внимание на недавнее заявление пресс-секретаря нашего президента - господина [Дмитрия] Пескова. Он сказал, что Россия фактически находится в состоянии войны. На таком официальном серьёзном уровне это звучит как призыв к мобилизации. Возникает понимание того, что никто уже в куклы играть не будет,

- заключил Кеворкян.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии