About Me

Произойдёт "маленькое землетрясение": В Кремле созрел план ответа Киеву за обстрелы Белгорода

 

В последние недели Белгородская область подвергается массированным атакам со стороны ВСУ. Регион уже становится похожим на Донбасс. О "красных линиях" уже никто не вспоминает, но Путин дал понять, что он это просто так не оставит. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Россия не будет бить по мирным в ответ

Украинские боевики атакуют мирные населённые пункты в Белгородский области и сам областной центр. Гибнут простые граждане. Очевидно, что киевский режим провоцирует Россию на ответные жёсткие меры. Однако президент России Владимир Путин указал, что действия, которые предпринимает Киев, для Москвы неприемлемы. Об этом сказал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин.

"Вообще зеркальные ответы в ходе боевых действий – это не самые удачные варианты. Надо не просто аналогичные ответные действия какие-то производить, а те, которые выгодны. А если говорить о данном конкретном случае, то понятно, что по гражданскому населению, которое для нас является таким же русским населением, мы бить не будем, это совершенно очевидно", – заявил Подберезкин в эфире радио Sputnik.

Эксперт указал, что у русских войск достаточно боеприпасов гораздо более мощных, чем у противника. В качестве примера он привёл ФАБы.

"ФАБ-500, которые наносят поражение в районе 200−300 метров – сплошное поражение. А ФАБ-1500 – это еще и маленькое землетрясение, шок на квадратный километр выносит… Средства есть, это как раз то, о чем Путин говорит", – подчеркнул Подберезкин.
Фото: globallookpress.com/Mikhail Metzel/Kremlin Pool

Глава государства на встрече с доверенными лицами на президентских выборах поблагодарил за мужество граждан, проживающих в приграничных регионах России. В последнее время они всё чаще подвергаются атакам со стороны украинских боевиков. По словам Путина, основная задача – это обеспечение безопасности мирного населения и "здесь существуют разные способы, они непростые, но мы это сделаем".

"Конечно, мы можем ответить тем же – ударами и по гражданской инфраструктуре, и по всем объектам подобного рода, по которым противник наносит удары. Но у нас есть свои взгляды на этот счет и свои планы. Будем идти по тому, что мы наметили", – резюмировал президент России.

Фронт подступил слишком близко к Белгороду

В последние недели Белгород всё больше похож на многострадальный Донецк, каким он стал после начала войны в Донбассе. Прифронтовой регион подвергается обстрелам буквально каждый день. Местные жители уже начали эвакуироваться не только из области, но и из регионального центра подальше от линии фронта.

Также руководство компании "Вкусно — и точка" заявило о временном закрытии своих заведений в обстреливаемом городе. И "Вкусвилл" объявил о прекращении доставки еды на дом и в офис до 20 марта.

Украинские террористы обстреливают населённые пункты Белгородчины и сам Белгород из всего, что только есть у них на вооружении. ВСУ применяют беспилотники, ракеты, РСЗО и артиллерию. Перед президентскими выборами киевские боевики даже пытались прорваться на территорию региона.

Фото: globallookpress.com/Mikhail Metzel/Kremlin Pool

Мирная жизнь в Белгороде остановилась. Местные жители напуганы и находятся в шоке от происходящего. Мирный русский город теперь стал зоной боевых действий, как и все приграничные населённые пункты. Население Белгородчины начинает перебираться на восток и на север – в безопасные от обстрелов районы. О мирной жизни на юге, западе и в региональном центре стоит забыть.

Но забыть стоит только до тех пор, пока Украина не будет уничтожена.

Про "красные линии" никто не хочет слышать

Политобозреватель Андрей Перла в своём материале для "Первого русского" отметил:

"В эти дни много идёт разговоров про "красные линии" и про то, как же мы до такого довели, и сколько мы будем ещё терпеть, и чего же мы ждём".

Эксперт полагает, что в скором времени много внимания будет уделено оценке работы военного командования страны. Особенно на фоне того, что Путин поручил военным создать "санитарный кордон" для обеспечения безопасности жителей российских регионов.

Фото: globallookpress.com/Petrov Sergey

Но противник модернизирует своё оружие и получает новую технику и боеприпасы от Запада. На Рождество всё тот же Белгород подвергся обстрелу чешскими ракетами Vampyre.

Всё это лишь доказывает уже озвученную мысль: мира наша страна не увидит, пока враг не будет разбит. Пока сам проект украинского государства не будет уничтожен. Ведь даже президент говорил о том, что Украина стала настоящей "анти-Россией".

Отодвинуть в сторону

Проблема заключается в том, что западные спонсоры передают Киеву все более и более дальнобойные системы. Из-за этого радиус обстрелов постоянно возрастает, что частично компенсирует отступление боевиков.

Кроме того, коллективный Запад окончательно перестали беспокоить вопросы морали. Если изначально США и ЕС прописывали ограничения по применению установок, то теперь никто об этом даже не заикается.

Во-первых, украинские боевики игнорируют все соглашения. Во-вторых, сегодня Запад заинтересован в нанесении максимально возможного урона России.

Доказательством служат недавно утекшие переговоры немецких офицеров, которые обсуждали возможность применения ракет Taurus для нанесения ударов по Крымскому мосту. Параллельно этому британцы пытаются уговорить канцлера ФРГ Олафа Шольца выделить вышеуказанные снаряды для последующей передачи ВСУ через посредников.

Фото: globallookpress.com/Hendrik Schmidt

Сейчас никто не верит в то, что киевский режим сможет переломить ситуацию на линии фронта. Но от ВСУ требуют нанести максимальный урон "злым русским".

В итоге украинские боевики переключились на террористические методы. В частности, они целятся по объектам гражданской инфраструктуры для создания максимального хаоса.

Свою лепту вносит и тактика "блуждающих систем ПВО". Из-за снижения поддержки со стороны США и ЕС украинская сторона столкнулась с острым дефицитом боеприпасов. Это вынуждает их перераспределить оставшиеся ресурсы, что особенно актуально для систем ПВО.

Основные установки базируются в районе Киева. Кроме того, были созданы отряды с блуждающими системами ПВО типа Patriot, с которыми работают и иностранные специалисты из стран НАТО.

Задумка проста. Двигаясь непредсказуемо и в режиме радиомолчания, боевики могут устраивать засады на воздушные цели. Но в этом кроется и их недостаток, что вылилось в уничтожение в Белгородской области самолета Ил-76, на котором русские военные везли украинских пленных на обмен. То есть украинские террористы атакуют самих себя под соусом "борьбы с Россией".

Для Москвы это серьезная головная боль. Поэтому ВС России активно прочесывают территорию противника в поисках таких "блуждающих отрядов". Такая работа окупается – несколько систем удалось уничтожить.

Telegram-канал "Резидент" передает, что с восполнением потерь возникли проблемы. В итоге новый главком ВСУ Александр Сырский смог заставит офис президента Украины Владимира Зеленского выделить дополнительные системы Patriot. Согласно предварительным данным, в результате ослабнут рубежи на Южном направлении и в окрестностях Киева.

Ширина – сложный вопрос

Как заявил ИА Новороссия военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, ширина "санитарной зоны" должна составить около 70-100 километров, чтобы она считалась эффективной. Для этого ее предварительно нужно зачистить ударными средствами, а также взять под полный контроль.

"За малейшим выдвижением диверсионных групп должно следовать их уничтожение, независимо от того, где они находятся. На лесной ли поляне, на дороге или даже в населенном пункте. Они должны быть сожжены, разорваны, уничтожены. Потому что суть санитарной зоны заключается не только в уничтожении боевой техники противника, но и личного состава, который готовит провокации против наших прифронтовых областей", – указал журналист.

Такой силовой компонент необходимо дополнить и разведывательным. Это позволит оперативно реагировать на малейшие передвижения сил противника.

Даже если план удастся реализовать, отодвинув силы боевиков на расстояние в 100 километров и оперативно уничтожая группировки, это не гарантирует безопасность на 100%. Лицо современной войны изменилось, что выразилось в широком применении целых роев дронов самого разного типа. Поэтому конкретно сам Баранец считает, что ширина зоны безопасности должна быть не менее 150 километров.

"Это невероятно трудная задача. Она требует максимального усиления разведки, не только наземной, но и воздушной. Возможно, будет подключена и космическая, чтобы плотно присматривать за состоянием дел в этой самой санитарной зоне", – резюмировал он.
Фото: globallookpress.com/Belgorod Region Governor

Слова Баранца весьма логичны. К примеру, возьмем американскую РСЗО HIMARS. Если боевики используют снаряды типа GMLRS М30/М31, то дальность поражения составляет около 80-85 километров. Но если их оснастить ракетами ATACMS, то показатель увеличивается сразу до 140-220 километров (в зависимости от вариации).

Не стоит забывать и про другие системы, дальность поражения которых составляет в районе 30-70 километров в час. Речь идет об РСЗО RM-70 Vampire, САУ CAESAR, гаубице М777 и так далее.

Перед ВС России стоит нетривиальная задача. Но ее решение позволит также повлиять на сам характер ведения современных конфликтов, заодно обезопасив мирные города.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии