About Me

Власти Харькова начали эвакуацию населения: Вторая столица Украины вскоре станет Россией

 

Оккупационная купянская администрация начала эвакуацию жителей города и административных структур из-за приближения к населённому пункту русской армии.

Внимание не только России, но и всего мира приковано к событиям вокруг Авдеевки, где русская армия нанесла ВСУ мощный разгром и стремительно развивает своё наступление. Однако в тени данного события остались события, происходящие много севернее. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Харьков будет русским

Без внимания общественности и блогеров остались наступательные действия русской армии в Харьковской области. Только за вчера наши войска уничтожили три крупных опорных пункта ВСУ вокруг Купянска. Ситуация там сложилась такая, что в скором времени главком ВСУ Александр Сырский готовит доклад для Киева о происходящем на Харьковщине.

Русские войска ведут постепенное наступление, сметая посты и пункты ВСУ уже в течение нескольких месяцев. Ситуация для противника стала настолько опасной, что оккупационная администрация ведёт экстренную эвакуацию из захваченного Купянска.

На данный момент украинцы вывозят из Купянска сотрудников госучреждений, их семьи, а также промышленные предприятия с работниками и мощностями. Большая часть из них покинула город уже в последние дни. По планам Киева Купянск будет оставлен ВСУ к концу марта, так как русские войска формируют котёл вокруг населённого пункта.

Фото: mil.ru

Темпы продвижения наших войск дают основания полагать, что Купянск окажется в окружении примерно через две недели. Украинское командование пытается накачать обороняющиеся на данном направлении силы подкреплениями, однако эти усилия оказываются тщетными — русская армия наступает не человеческой массой, а артиллерией и сталью.

Паника нарастает и в самом Харькове, где цены на недвижимость уже обрушились ниже плинтуса. Доходит до того, что стоимость квартир в самых элитных районах города близка к показателям обычного жилья. Напомним, что речь идёт про "вторую столицу Украины".

Новые корпуса для атаки

Украинский инсайдерский телеграм-канал "Резидент" сообщает, что британская MI-6 сообщила Банковой о подготовке Россией четырёх новых ударных корпусов, которые должны будут развить наступление русской армии уже этой весной. В ближайшее время в бой могут пойти около ста тысяч солдат, подготовленных для проведения штурмовых и наступательных операций.

На этом фоне украинское лобби в западных странах начинает бить в набат. Политики и СМИ в США и в Евросоюзе строчат целые статьи о том, что Украине не хватает финансовой поддержки, артиллерийских снарядов, людей и бронетехники. Однако что Запад, что Киев ждут от Сырского побед, которые позволили бы продвинуть украинское государство как привлекательное для инвестиций со стороны американского и европейских экономик.

Украинский инсайдеры сообщают, что задача Сырского организовать "тот самый Контрнаступ", который президент Украины Владимир Зеленский ранее обещал всему западному миру. В частности — одержать победу над Россией в Запорожской области и прорваться к Азову, перерезав сухопутный путь снабжения южной группировки наших войск.

Фото: mil.ru

Учитывая двойственной политики Киева, необходимо задуматься над тем, что сейчас происходит на линии фронта: у ВСУ действительно всё так плохо, и Зеленский пытается сделать хорошую мину при плохой игре, или же Украина изображает из себя "полумёртвого", чтобы нанести неожиданный удар? Однако ответ на этот вопрос не могут дать даже сами украинцы. С одной стороны мобилизация в стране не прекращалась, а Киев держит в резерве ещё треть поставленного Западом вооружения, а с другой стороны новости с фронта приходят самые тревожные.

В свою очередь сами украинцы предполагают, что русская армия может попытаться осуществить операцию по освобождению Харькова. Этот город является символом всей Восточной Украины, а также важнейшим промышленным центром страны. Однако необходимо учитывать, что Россия ещё не вела полномасштабного боя за овладевание городом-миллионником, что может создать для наших сил неожиданные трудности.

Стоит отметить, что ранее Херсон, Мелитополь и Бердянск были освобождены нашими войсками "с наскока", в то время как под Мариуполем состоялось полноценное и тяжёлое сражение. Нашим войскам пришлось освобождать не только город, но и взятых в плен украинскими боевиками горожан.

Многое в вопросе освобождения Харькова зависит и от степени подготовки не только наших войск, но и противника. Если ВСУ не произвели необходимые приготовления не только для обороны самого города, но и его окрестностей, то это существенно облегчит нашим войскам задачу. Однако в противном случае на взятие мегаполиса может уйти очень много времени.

Военный аналитик Сергей Простаков в интервью телеканалу "Царьград" указал следующее:

"Важную роль играет и обеспечение технического превосходства. В той же Авдеевке была нарушена связь по Starlink между украинскими подразделениями и командованием, велась активная работа беспилотной авиацией. Военное же превосходство было обеспечено и применением силами ВКС планирующих боеприпасов, и доблестью воинов, обеспечившей проведение нетривиальных операций по примеру захвата укрепрайона "Царская охота".

 

Странная война

Со стороны ВСУ наблюдается переход в пассивную оборону без проведения контратак. Опять же возвращаемся к тому, что сейчас происходит на Украине: военная катастрофа или только изображение из Киева "полумёртвого". Однако нужно отметить, что активное применение нашими войсками кассетных бомб и ФАБов резко изменили ситуацию на поле боя для ВСУ. Теперь укрепления врага не столь эффективны в боях с нашей армией, а живая сила Киева представляет из себя удобную цель для наших кассетных боеприпасов.

В данный момент ВСУ пытаются остановить наше наступление под Авдеевкой, кинув в Донбасс американские "Абрамсы". Однако американское "чудо-оружие" стало объектом охоты для наших подразделений — каждый хочет подбить заокеанский танк из простого РПГ-7. На данном направлении сейчас складывается достаточно перспективная ситуация для развития наступления русской армии.

Фото: defense.gov

Также вопросы вызывает и тот факт, что "генерал-катафалк" неожиданно начал беречь солдат, хотя до назначения главкомом имел репутацию мясника в ВСУ. Вполне возможно, что Сырский сейчас собирает силы для проведения наступательной операции. Впрочем, может идти речь и об окончательном переходе в стратегическую оборону.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии