About Me

Ароматная итальянская классика: картофельные ньокки с базиликом

 

Нежность и аромат: приготовление картофельных ньокки с базиликом.

Картофельные ньокки с базиликом – это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из миниатюрных клецок, подаваемых с разнообразными соусами. В Италии ньокки являются очень популярным блюдом и их можно найти практически везде. Вариант приготовления ньокки из картофеля с базиликом особенно привлекателен, так как он имеет что-то знакомое и родное для русской кухни.


Приготовление картофельных ньокки с базиликом может быть отличным способом использовать продукты, которые есть у вас дома, и при этом получить настоящую вкусную и душевную еду. Главный компонент блюда - картофель, который подается с желтком, солью, молотым черным перцем и базиликом. Также в состав ньокки может входить мука, которая придает клецкам нужную консистенцию.


Для приготовления картофельных ньокки вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (4-5 штук), мука (4-6 столовых ложек), желток (1 штука), соль (по вкусу), молотый черный перец (по вкусу), базилик или другие травы (по вкусу), сливочное масло (2-3 столовых ложки), цедра лимона (по вкусу) и сыр (по вкусу).


Для начала, подготовьте основной компонент блюда - картофель. Промойте его, вытрите насухо и проколите вилкой в нескольких местах. Затем запеките картофель в духовке, предварительно покрытой тонким слоем соли. Запекание картофеля на соли придает ему интересный вкус. Выпекайте его при температуре 200 градусов до готовности, примерно 30-35 минут.


После того, как картофель запечется, дайте ему немного остыть, а затем очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте желток, измельченные листья базилика, соль, молотый черный перец и муку. Смешайте все ингредиенты и переложите тесто на присыпанную мукой поверхность для замеса.


Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и пластичным. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее и вкуснее будут готовые ньокки.


Разделите готовое тесто на несколько частей и скатайте в колбаски. Затем нарежьте колбаски на небольшие кусочки и скатайте каждый кусочек в шарик. Вы можете сделать бороздки на поверхности ньокки, используя вилку. Это позволит соусу лучше обволакивать клецки и придаст им более привлекательный внешний вид.


После того, как ньокки готовы, приготовьте соус для подачи. Расплавьте сливочное масло в сковороде и добавьте цедру лимона. Обжарьте ньокки в соусе до золотистого цвета с обеих сторон. Посыпьте готовые ньокки тертым сыром и подавайте к столу.


Картофельные ньокки с базиликом – это настоящий вкусный итальянский деликатес, который можно с легкостью приготовить дома. Они идеально сочетаются с различными соусами, придают столу уют и оригинальность. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его ароматом и невероятным вкусом!

Рецепты

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии