About Me

Виновный в провале обороны кораблей ЧФ определён: Гибель русских кораблей не простили: Громкие отставки на флоте одна за другой

 

Погибший «Сергей Котов» утянул за собой на дно Главкома ВМФ России Николая Евменова – бессмысленные потери кораблей даром не прошли.

31 января Россия потеряла ракетный катер "Ивановец", 14 февраля - десантный корабль "Цезарь Куников", а 3 марта атаку не пережил корвет "Сергей Котов". Последствия уже известны.

В воскресенье, 10 марта, сразу несколько изданий сообщили о неофициальном назначении нового адмирала на пост главнокомандующего ВМФ. Источники утверждали, что нынешний главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов отправлен в отставку, а его место займёт командующий Северным флотом Александр Моисеев.

По данным "Фонтанки", в адмиралтействе уверены, что Евменов не вернётся в свой кабинет. Инсайдеры подтверждают, что Моисеев назначен на пост главнокомандующего ВМФ вместо Евменова, который занимал эту должность с 2019 года.

РУССКИЙ TELEGRAM МГНОВЕННО ОТРЕАГИРОВАЛ НА ГИБЕЛЬ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ТГ-КАНАЛА "ВЕСТОВОЙ"

Информация о назначении адмирала Александра Моисеева на должность временно исполняющего обязанности главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) России была негласно подтверждена бывшим командующим Черноморским флотом ВМФ России адмиралом в отставке Владимиром Комоедовым. Он косвенно подтвердил эту информацию в беседе с URA.RU. Подчеркнём, что официальных комментариев от Минобороны России и Северного флота по этому поводу пока не поступало.

Да, это достоверная информация - о назначении Моисеева. Мне об этом известно. Предполагаю, что об этом сообщат позже,

- подчеркнул Владимир Комоедов в интервью, данном корреспонденту агентства. По его словам, информацию о назначении он получил из двадцати источников. Однако адмирал не уточнил причины смены главнокомандующего ВМФ.

Обозреватель Царьграда Влад Шлепченко напомнил о снятии с должности командующего Черноморским флотом Виктора Соколова перед сообщениями о смене главкома ВМФ. Это произошло после атаки на корабль "Цезарь Куников". Лётчик, ведущий Телеграм-канал Fighterbomber, тогда поместил фото судна после атаки, осуществлённой с помощью морских дронов, показывая, что экипаж героически сражался до последнего.

ФОТО5 СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ FIGHTERBOMBER/TELEGRAM

Однако, согласно мнению обозревателя Царьграда Влада Шлепченко, если слухи подтвердятся, это можно рассматривать как позитивный знак. Возможная отставка адмирала Николая Евменова и назначение на его место командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева вызывает определённый интерес. Вспомним, что ранее неофициально сообщалось о снятии с должности командующего Черноморским флотом Виктора Соколова - после потери десантного корабля "Цезарь Куников". Это вызвало волну вопросов у флотских офицеров о способности командования решать проблемы. Если информация об отставке верна, это может свидетельствовать о том, что недостатки были выявлены и решены на высшем уровне.

Эксперты также отмечают важность правильной организации воздушного патрулирования для обеспечения безопасности флота. Необходимость борьбы с угрозой безэкипажных катеров подчёркивает важность активного патрулирования и боевой готовности.

Фото: Aleksander Lyskin/Global Look Press

Компетентный источник Царьграда сообщил, что, по его оценке, даже с учётом последних потерь Черноморский флот сохранил не менее 75% своего боевого потенциала. Неудачный опыт показал, что наиболее простым и эффективным является оснащение их большим количеством турельных установок с крупнокалиберными пулемётами или малокалиберными пушками. Для обнаружения БЭКов лучше всего использовать тепловизоры.

А это значит, что русскому флоту пришло время меняться. В противном случае оплаченные британцами групповые атаки на каждый корабль не оставят нам шансов сохранить серьёзные боевые корабли в Чёрном море.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии