About Me

Школьницы с издёвкой посмеялись над терактом. Извиняться пришлось со слезами

 

В Сети школьницы выложили ролики, на которых смеются и даже... благодарят террористов за устроенную трагедию.

Девочки-школьницы выложили в Сети ролики, в которых с издёвкой говорят о случившемся в "Крокусе". Одна из них на камеру заявила, что теракт в Москве - это рядовое событие, а соболезновать никому не надо. "Ну, трагедия и трагедия. Это жизнь", - назидательно заявляет она.

Другая, идя по коридору, поёт песенку про то, как горит "Крокус". Третья радуется, что из-за теракта она продолжит "зависать" у друзей.

Подписчики попытались остановить девушек, вразумить их, объясняя, что за каждой погибшей жизнью - семья, родные, а такие слова - это верх бесчеловечности.

Автор телеграм-канала "Отряд Ковпака" отметил, что такие заявления попросту недопустимы.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/globallookpress

"Видать, в детстве не пороли! Вот до чего довела общество ювенальная юстиция в сочетании с отсутствием идеологии и фактическим запретом для школы воспитывать детей. А их родителей с большой вероятностью в 90-х и самих никто не воспитывал... ВАЖНО! Мы ни в коем случае не призываем к расправам к этим тупым существам и не потерпим таких призывов в комментариях! Даже предельные дуры - просто дуры, не соображающие, что несут. Их ещё можно перевоспитать. Например - сводить в морг или раненным в результате теракта, пусть посмотрят на то, над чем они посмеялись. Такие вещи приводят в чувства тех, для кого весь мир - нечто виртуальное в любимом телефончике, а смерть - лишь повод для хайпа", - отметил автор.

Стоит добавить, что до некоторых барышень дошло, что они перегнули палку. Блогерши впоследствии уже со слезами стали просить прощения за сказанное.

По этому поводу в своём телеграм-канале высказалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Ребят, аккуратнее со словами нужно быть. Особенно в таких трагических ситуациях. Многие потеряли близких. Некоторые всю семью. Некоторые ищут родных до сих пор. Многие дети потеряли родителей. Подумайте о том, что такое могло произойти с каждым из нас,

- подчеркнула она.

Фото: Alexey Belkin/Business Online/globallookpress

Ранее она подчеркнула, что в Сети также появились ролики, в которых некоторые авторы оправдывают действия террористов. "Не оставим без внимания и всё направим в Следственный комитет России", - добавила она.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии