About Me

В Генштабе шумиха: Ракеты Запада, о которых не пишут в сводках, будут уничтожать прямо в Европе

 

Стали известны подробности ликвидации третьего танка Abrams. Главком ВСУ назвал по именам виновных. Американские СМИ объяснили, зачем Франция призывает отправить войска НАТО на Украину. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Русская авиация нанесла удар по центру подготовки бойцов Нацгвардии Украины в Харьковской области. В момент поражения на объекте находились 40 человек личного состава.

На территории центра также проходили подготовку иностранные наёмники из числа Интернационального легиона ГУР. Некоторые из них принимали участие в проведении разведывательно-диверсионных операций в приграничных районах.

Русские зачищают Харьковскую область. Скрин с ТГ-канала "Донбасский партизан"

Реет русский флаг

Подразделения 155-й бригады морской пехоты ВС России установили контроль над центром Новомихайловки, в районе храма Чуда Архангела Михаила.

Территории к западу и к северу от него пока ещё удерживаются подразделениями 79-й отдельной штурмовой бригадой ВСУ. Противник превратил в опорный пункт каждый дом, создана подземная сеть между сооружениями. Кроме того, территория пристрелена вражеской артиллерией и миномётами, периодически работают танки. Помимо всего прочего, очень много FPV-дронов.

Где раз поднят русский флаг, он уже опускаться не должен. Скрин с ТГ-канала "Русский Демиург"

Украинская армия пытается любой ценой удержать Новомихайловку из-за её оперативной важности. Посёлок прикрывает Константиновку, где проходит трасса снабжения на Угледар.

Наше продвижение в Новомихайловке подтверждает и вражеский телеграм-канал DeepState. Его авторы пишут, что выбить оттуда русских при такой линии столкновения будет практически нереально.

Русские идут. Скрин с ТГ-канала DeepState

Не лучшая реклама

На Авдеевском направлении продолжаются ожесточённые бои в районе Бердычей, Орловки, Первомайского и Тоненького. Наши войска уничтожили уже третий американский Abrams. Враг бросает на русских резервную бронетехнику западнее города, надеясь сдержать наш натиск.

Abrams не впечатляет. Скрин с ТГ-канала "Юрий Баранчик"
Очередной "американец" закончил свой путь под Авдеевкой. Как и ожидалось, сначала танк потерял гусеницу, а затем был добит дронами. Вместе с ним подбили инженерную машину M1150 ABV, созданную на его базе. Это, пожалуй, даже более ценный приз: средств разминирования у противника наперечёт,

- пишет Юрий Баранчик.

Военкор Александр Харченко обратил внимание на боевую часть FPV-дронов. Получается, что американский танк сожгли двумя выстрелами из РПГ. И для США это не самая лучшая реклама своих технологий.

Украинский телеграм-канал "Легитимный" считает показательным факт отправки под Авдеевку Abrams, ведь ситуация очень сложная, ВСУ испытывают серьёзный дефицит техники. Также не хватает артиллерии, систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Есть проблемы с топливом и запчастями:

Нет хорошо укреплённых оборонных сооружений. Те, что есть, слабы против авиабомб и тяжёлых огнемётных систем, которых сейчас навезли в огромном количестве. Также появилась манёвренная ТОС-2 "Тосочка" с большой дальностью. Сказать, что всё сложно, - ничего не сказать. Давление усиливается, и в какой-то момент может снова где-то очень сильно прорвать. Поэтому сейчас такая шумиха в Генштабе.

Провал за провалом

По данным "Резидента", президент Владимир Зеленский потребовал от главкома ВСУ Александра Сырского стабилизировать фронт, иначе его сделают "козлом отпущения". Тот, в свою очередь обвинил, в провалах на фронте командиров на линии фронта. Дескать, Генштаб и тыловые чины не виноваты. Но такие заявления явно только больше озлобят простых военных. И это, конечно, нам, русским, на руку.

В целом оперативно-тактическая обстановка на фронте в последние дни характеризуется как устойчивая. Русская армия сохраняет наступательную инициативу по всей линии боевого соприкосновения. Особых оперативных прорывов у противника нет, обращает внимание канал Condottiero:

ВСУ стараются сохранить текущие позиции для подготовки удаленных тактический зон обороны первого и второго эшелонов на глубине до 50 км от линии боевого соприкосновения. Фронт устойчиво находится в позиционной боевой работе. Мы наступаем - они отступают.

На этом фоне The New York Times отмечает, что русская армия продолжает добиваться быстрых успехов уже за пределами Авдеевки. Западные журналисты объясняют это отчасти истощением боеприпасов у ВСУ и сокращением западной помощи. Ещё одна причина - слабая оборона украинских войск и нехватка нормальных укреплений, которые могли бы замедлить танки ВС России и защитить основные дороги.

Оборонительные сооружения не помогают ВСУ. Скрин с сайта The New York Times.

Но несмотря на это, после потери Авдеевки и нарастающих проблем западнее неё ВСУ начали закапываться везде, где только можно. Строительство укреплений, прежде всего блиндажей и противотанковых рвов, идёт как в Донбассе, так и в Запорожье. Даже вокруг Кривого Рога.

Европа под прицелом

Разведка России смогла отследить перевозки западных ракет SCALP и Storm Shadow на Украину благодаря информации, которая стала известна после публикации беседы военных ФРГ. Об этом пишет британская газета The Times.

Западные СМИ обвиняют немцев в утечке. Скрин с сайта The Times

Согласно расшифровке, Париж отправляет ракеты SCALP на кроссоверах Audi Q7, в то время как Лондон использует для перевозок Storm Shadow бронемашины Ridgeback.

Эта информация должна помочь русским отслеживать их и локализовывать, потенциально нацеливаясь на такие транспортные средства как на территории Европы, так и на Украине.

- пишет The Times.

Аккуратно вписанная фраза "потенциально нацеливаясь" означает, видимо, то, о чём говорил наш президент уже не раз. И что на разговорный русский можно перевести так: "Нарвётесь - получите".

Резидент, ссылаясь на собственные источники, пишет, что Киев считает, что кто-то на Западе сознательно не хочет поставок истребителей и ракет на Украину:

Россия будет использовать слив разговора немецких военных для торгов с администрацией Джо Байдена, которая не хочет эскалации украинского конфликта и уязвима от ударов БПЛА на Ближнем Востоке.

Макрону досталось

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона о готовности отправить на Украину войска НАТО - очередная попытка набрать политические очки внутри западного блока. Таким образом он отреагировал на критику союзников о том, что Париж недостаточно делает для помощи Киеву.

По крайней мере, так считает американская газета Politico:

Завоевание благосклонности других, не сделав для этого ничего, - кажется, это заложено в ДНК Макрона.
Макрон хочет повторить путь Наполеона. Скрин с сайта Politico

Многие лидеры Запада, включая Байдена и канцлера ФРГ Олафа Шольца, неоднократно поднимали перед Макроном вопрос увеличения военной и экономической помощи Украине со стороны Парижа. Но это до сих пор не привело к каким-то значительным изменениям.

Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда заметил, что западные журналисты не жалуют Макрона. Комментируя его бравурные речи по поводу отправки войск на Украину, они его просто высмеяли.

Помните, Макрон как-то грозил НАТО созданием европейской армии? В итоге в Вашингтоне объяснили - и Макрон заткнулся. Потеряется президент Франции и сейчас. Потому, что никто из французов не будет умирать ни за Макрона, ни за Байдена, ни за Зеленского. Если французский петух кукарекает - ещё не факт, что наступило утро,

- считает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии