About Me

Дрон "Ланцет" утопил уникальный украинский корабль. Видео

 

Российский беспилотник "Ланцет" продемонстрировал свою эффективность, уничтожив уникальное десантное судно Вооруженных сил Украины "Сватово" проекта 1176 "Акула". Этот катер был единственным в своем классе на вооружении украинской армии, сообщает информационное издание «Русское оружие». Согласно публикации, дрон-камикадзе атаковал катер на военно-морской базе в Очакове, продемонстрировав высокую точность и способность поражать стратегически важные объекты противника.

Кроме того, упоминается успешная атака того же типа беспилотника на американский патрульный катер 40PB Defiant, переданный Украине западными союзниками. Эти инциденты подчеркивают возросшую роль беспилотных летательных аппаратов в современных военных конфликтах и их способность вносить существенные коррективы в ход боевых действий.

"Сватово" был построен в 1997 году, и после снятия с вооружения использовался как сухогруз, пока не был капитально отремонтирован украинскими конструкторами. В 2020 году после ремонта катер вновь вошел в состав ВМС Украины, став одним из символов возрождения украинского военно-морского флота.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии