About Me

Звёзды со скорбными лицами. Большая трагедия показала, кто есть кто

 

Трагедия в подмосковном "Крокус Сити Холле" показала, кто есть кто. Пока одни звёзды традиционно отделывались грустными картинками - другие предлагали помощь делом.

После голой вечеринки и последующего за ней общественного резонанса со всеми вытекающими санкциями, включая отмену концертов и расторжение реклaмных контрактов, засветившиеся на ней звёзды попытались вписаться в конъюнктуру. Так, например, в попытках вернуть общественное признание в Донбасс поехал скандально известный Филипп Киркоров. Засобиралась в регион и сама организатор вечеринки Анастасия Ивлеева, правда, пока доехать не успела.

Стоит отметить, что общественность поступок Киркорова мало впечатлил, не оценили его, по большей части, и военные. Донбасс - не прачечная, и смывать позор в регионе не надо.

Фото: Pavel Kashaev/Globallookpress

Трагедия в "Крокусе"

Теперь всё по своим местам расставила трагедия в Подмосковье. Простые люди тут же отправились на помощь пострадавшим: многие привезли еду и воду спасённым, а некоторые и вовсе рвались внутрь здания, чтобы помочь вынести тела жертв. Однако проявлять героизм готовы далеко не все.

Здесь снова проснулись "голые" тусовщики с нашумевшего в прошлом году шабаша - Ивлеева и Киркоров. Дверь была вновь выбрана "не та": отделались только словами. Знаменитый "примадон" высказал свои "соболезнования" исключительно в социальных сетях.

Случилась страшная трагедия. Мне сложно подбирать слова. Для нас, для артистов, "Крокус сити холл", концертный зал им. Муслима Магомаева, - наш дом. И в наш дом пришли нелюди. Соболезную всем пострадавшим и их семьям и близким. Это чудовищный акт террора, обрушившийся на нас,

- написал он на личной странице.

Не заставила себя ждать и организатор вечеринки блогер Настя Ивлеева. Её слова и вовсе не отличались человечностью - простая формальность:

Страшно, когда происходит трагедия, вдвойне страшно, когда это случилось совсем рядом. Я понимаю, что никаких слов не хватит, чтобы утешить боль тех, кто потерял близких, и поддержать тех, чья жизнь сейчас находится в руках медиков. Выражаю свои искренние соболезнования близким погибших, всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления.

Грустными картинками в соцсетях отделался и ряд других звёзд. Это, например, Глюкоза, Анна Седакова и другие.

Обратный пример - пример того, как надо поступать, показал певец SHAMAN. В своём телеграм-канале он записал видеообращение, в котором предложил материальную помощь всем пострадавшим от теракта. Кроме того, музыкант отметил, что готов оплатить похороны каждой жертвы.

Родные, любые беды и напасти всегда сплачивали нашу страну. Делали Россию крепче и сильнее. Запугать и сломать нас не получится и в этот раз. Все мы - одна большая семья. А в семье чужого горя не бывает. Я готов оплатить похороны каждого невинно погибшего, а также лечение и реабилитацию каждого пострадавшего в этой ужасной трагедии. Я с вами, родные,

- трогательно и человечно сказал исполнитель.

В память о погибших

Сегодня потрясённый трагедией Ярослав Дронов сообщил, что хотел бы почтить память погибших при теракте песней, которую написал вчера. В музыкальной композиции - невысказанная боль каждого, кого потрясло это событие.

Клип на песню также уже вышел. В нём Ярослав Дронов в чёрном на фоне серой стены поёт:

"Навсегда в каждом сердце России 22.03.2024. Боже! Помоги нам грешным, без тебя не сможем. Наша вера и молитва нам поможет. Не забудем никогда, в нашем сердце навсегда. Этот день мы будем помнить до конца".

Певец отметил, что все средства от монетизации песни он направит на помощь пострадавшим.

СКРИНШОТ: "ПУТИН В TELEGRAM"/TELEGRAM

Светлаков о герое-менеджере

Оказалось, что в злополучный день в "Крокусе" был шоумен Сергей Светлаков. Во время нападения террористов артист вместе со своим другом и племянницей Машей находился в зрительном зале. Жена шоумена, по счастливой случайности, на меропориятие опаздывала.

Мы живы... всем здоровья. Соболезнования всем, кто пострадал... это был ужас,

- написал он позже в своём телеграм-канале.

После выстрелов шоумен, как и другие зрители, бросился в коридор. Девушка-менеджер "Крокуса", убедившись, что все зрители покинули ложи, закрыла ключом выходы из них. Светлаков уверен: она хотела задержать террористов и помешать им пройти в коридор, где были люди. Тем временем Сергей вместе с другими мужчинами построили баррикаду из кресел и диванов у входа в коридор. К счастью, преступники прорваться через забаррикадированные двери не пытались.

"Наверное, все в коридоре попрощались с жизнью, потому что мы не знали, сколько террористов и какой у них план", - вспоминает о событиях того дня Светлаков. Звуки стрельбы стихли, но в помещение, где находились люди, начал поступать дым. Тогда на помощь опять пришла девушка-менеджер. Она открыла своими ключами двери на лестнице, чтобы удалось воспользоваться альтернативным выходом в фойе:

Менеджер предложила открыть несколько дверей и по лестнице выбежать группой через фойе. Все согласились и в тишине начали двигаться, женщины сняли каблуки, паники сильной не было.

Покинув коридор и оказавшись в фойе, они увидели уже другого сотрудника "Крокуса". Тот жестами показывал, что через центр помещения лучше не бежать. Так люди оказались на улице. Покинув концертный зал, они, по словам Светлакова, бежали до того места, где их ждала жена шоумена.

Сергей Светлаков выразил особую благодарность за спасение девушке-менеджеру. Назвал её героем и сказал, что зовут её София Мейер.

Сегодня обращение ко всем, кто оказался вовлечён в страшную трагедию, выпустил лидер группы "Пикник" Эдмунд Шклярский. Видео опубликовано в группе музыкального коллектива в социальной сети "ВКонтакте".

"Дорогие друзья, обращаемся, наверное, ко всем, кто, не желая того, естественно, оказался вовлечён в эту страшную трагедию, совершенно бессмысленную. Понятно, что нет никаких слов, которые могут людей воскресить, утешить. Но мы приносим, естественно, соболезнования всем родственникам", - начал лидер группы.

Нет никаких слов, которые могли бы воскресить и утешить людей, продолжил Эдмунд Шклярский, выражая соболезнования.

Скорбит вся страна

Сегодня в России объявлен общенациональный траур после теракта в "Крокус Сити Холле", жертвами которого стали как минимум 133 человека, пострадали 152. Окончательно общее число погибших пока неизвестно - поисковые работы на месте трагедии продолжаются.

С раннего утра 24 марта люди приносят цветы и свечи к зданию "Крокуса".

Приходящие возлагают цветы, молятся и зажигают свечи в память о погибших.

Государственные флаги на зданиях в Москве приспущены. Свою поддержку России выражают и в странах мира. К посольствам России за рубежом неравнодушные люди приходят с цветами, свечами, игрушками. Выражают соболезнования в Дубае, Париже, Берлине, Риме, Амстердаме, Пекине, Ханое и других столицах, где расположены дипмиссии.

Власти Абхазии в знак солидарности с Россией 24 марта объявили в стране днём траура. В ОАЭ выразили солидарность с Россией: Бурдж-Халифа окрасилась в цвета российского триколора.

СКРИНШОТ: "БЕЛОРУССКИЙ СИЛОВИК"/TELEGRAM
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии