About Me

ВСУ атаковали Крым с помощью ракет: стали известны подробности комбинированного удара

 

Накануне днём, 1 марта, украинские войска осуществили очередную атаку на полуостров Крым. Налёт нельзя назвать масштаб, а военкоры его называют новым информационным поводом со стороны киевского режима в контексте потери Авдеевки.

Подробности указывают на то, что с аэродрома Канатово взлетели два бомбардировщика Су — 24М и два истребителя МиГ — 29. При этом Су — 24М заблаговременно прибыли с аэродрома в Староконстантиново для осуществления ударов.

Из окрестностей Николаева сначала были выпущены несколько ракет-обманок ADM — 160 MALD в направлении Крыма. А затем последовал пуск четырех крылатых ракет Storm Shadow/SCALP с борта Су — 24М.

Как пишет Telegram-канал «Рыбарь», ракеты направлялись в сторону аэродромов Гвардейское и Бельбек. Одна из вражеских целей была поражена у Черноморского, другая — в районе Качи. В свою очередь другие две цели удалось уничтожить на подлёте к Гвардейскому, а третью поразили ЗРПК, её обломки упали на территории аэродрома.

ВСУ атаковали Крым с помощью ракет: стали известны подробности комбинированного удара

Примечательным является тот факт, что ещё одна воздушная цель, летевшая в сторону Крыма, сбилась с первоначального курса. Вместо полуострова она улетела в направлении Турции, и что с ней случилось после — неясно.

А уже после из района Тузлов в Одесской области были выпущены две баллистические ракеты в сторону Тендровской косы. Видимо, ВСУ хотели ударить по позициям ВС РФ, отразивших бесславную вылазку ССО на днях. Но поскольку для атаки с высокой долей вероятности использовались С — 200, точность которых крайне низкая, ракеты наверняка упали в воду.

ПВО ВС РФ сбили МиГ — 29 и Су — 24М ВСУ после ракетного удара по Крыму

Telagram-канал «Донбасский партизан» сообщает, что два самолёта ВСУ были сбиты после того, как выпустили по Крыму ракеты. Один МиГ — 29 начал поворачиваться, чтобы уйти на безопасное расстояние после запуска своих ракет на Крым. Однако ПВО догнала его и сбила.

Поврежденный самолет был вынужден приземлиться в аэропорту Кривой Рог. Как только он сел, раздался сильный взрыв, и в небо поднялись темные облака дыма. Скорее всего, самолет не смог благополучно приземлиться. Он взорвался на взлетно-посадочной полосе. Киевский режим решил сразу скрыть этот факт и опубликовал сообщение о том, что в районе аэропорта в Кривом Роге была сбита ракета Х — 59.

Второй самолет ВСУ Су — 24М был сбит сразу после запуска ракет на крымском направлении. Он смог нанести ракетный удар, но не успел вернуться. Местные жители сообщили, что самолет разбился в районе Правдино на границе Херсонской и Николаевской областей.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии