About Me

"Горел за Россию": Вокруг программы Соловьёва опять разгорается скандал – теперь с участием ЧВК "Вагнер"

 

Большое возмущение в патриотических пабликах вызвало выступление в программе телеведущего Владимира Соловьёва эксперта Бориса Якеменко. Последний жёстко раскритиковал ныне покойного главу ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. И нарвался на не менее жёсткую "ответку" публики, которая напомнила о заслугах погибшего "оркестранта". Зацепило и самого Соловьёва – на фоне разгорающегося скандала припомнили и его ссору с военкором Первого канала, и самоубийство блогера Андрея Морозова, который жаловался на травлю.

Страсти разгораются вокруг выпуска программы "Соловьёв Live" от 23 февраля. Один из присутствующих в студии экспертов, Борис Якеменко, негативно отозвался об основателе ЧВК "Вагнер" Евгении Пригожине. В адрес ныне покойного прозвучали такие слова, как "подонок", "уголовник" и "убийца наших солдат". Досталось и "оркестрантам" – бойцов ЧВК Якеменко обозвал головорезами, которые не имеют отношения к русским боевым традициям. Добавим, что так эксперт оценил только тех "вагнеров", которые были взяты в ЧВК из тюрем.

ФОТО: Artem Priakhin/Keystone Press Agency/Global Look Press

Эти высказывания не понравились многим блогерам, которые откровенно выразили негодование в своих гневных постах.

"Скажите, господин Якеменко, а какое вы имеете право оскорблять покойного и память о нём, которую свято берегут многие из нас? Какое вы имеете право оскорблять тех, кто защищал Россию тогда, когда вы и слыхом не слыхивали об их существовании? Когда ваш руководитель Владимир Рудольфович Соловьёв ездил в Бахмут, общался с Лотосом, Ратибором и Зомби – что в этот момент делали вы? Готовили очередной паскудный пасквиль против тех, кто каждый день борется за нашу с вами Родину? ",

- задал целый ряд вопросов автор телеграм-канала "Astra Militarum". При этом добавив, что Пригожин был человеком, который искренне "горел за Россию".

ФОТО: СКРИНШОТ https://t.me/astramilitarum
"Твой "подвиг" запомнят, Якеменко, не переживай. Мы все этим озаботимся, от мала до велика. До тебя уже было несколько птенцов, которые *** (договорились – прим. авт.) и впали в немилость вашей Главной Птицы, а вследствие были *** (изгнаны – прим. авт.) на мороз. Ты — следующий",

- грозят в телеграм-канале "Морфей".

"Пока ты, ***, *** (разговаривал – прим. авт.) в своей *** студии, этот "уголовник" весь в мыле бегал по передовой и администрациям, чтобы его бойцам дали боеприпасы, чтобы ты *** на своём *** канале смог написать "Бахмут освобождён", чтобы ещё насколько можно приблизить победу. Пригожин всегда говорил своё мнение и оно всегда было одно. Он не менял его ради лишних денег, как это делаешь ты и вся твоя шайка",

- пишут в телеграм-канале "Zaraf | Z".

ФОТО: СКРИНШОТ https://t.me/zarafru

При этом сам Соловьёв ранее уже оказывался замечен в конфликте с военкором Маратом Хайруллиным. Тот озвучил мнение, что считает известного ведущего "приспособленцем", который ездит во фронтовую зону ради показухи. И упрекнул тележурналиста и его команду в том, что они при всех своих возможностях (в том числе финансовых) не способны добыть мало-мальски эксклюзивную информацию о боевых действиях в зоне проведения ZOV. В ответ Соловьёв в эфире своей программы резко отозвался о Хайруллине и обвинил его в работе на врага - мол, тот выкладывает в общий доступ карты, которые могут помочь установить позиции русских. Соловьёв призвал проверить эту информацию контрразведчиков, а Хайруллин пригрозил оппоненту судом.

Гораздо более трагичная история случилась чуть позже. Военный блогер и боец русской армии Андрей Морозов покончил с собой, а в предсмертной записке поведал, что его буквально затравили. Он указал, что травлю инициировали "политические проститутки во главе с Владимиром Соловьёвым".

ФОТО: СКРИНШОТ телеграм-канал проекта Ксении Собчак "Осторожно, новости".

И вот – новый скандал. Да ещё и с участием "вагнеров". Которые оскорбления не привыкли спускать на тормозах.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии