About Me

"ВСУ перешли границу и идут на Москву": ФСБ сообщает о потерях

 

Вражеские бронегруппы штурмуют русское приграничье, бьют беспилотниками по городам. При этом украинской стороной и её карманными коллаборационистами делаются громкие заявления о том, что они идут победным власовским маршем к Москве, не встречая сопротивления. 

После провального выступления элитного спецназа ГУР МО Украины "Артан", оставившего под Грайвороном, что на Белгородчине, множество бойцов и техники, украинское командование решило пустить в расход традиционные для таких случаев кадры. И отправило на штурм Белгородской и Курской областей коллаборационистов - батальоны "Русский добровольческий корпус"* (РДК), легион "Свобода России"* и "Сибирский батальон"*.

Те же с места в карьер начали выдавать на-гора ролики, как они беспрепятственно передвигаются по территории России, как уничтожают наши БТР и как русские солдаты в панике разбегаются при первых же выстрелах необандеровских прихвостней.

Видео, снятое не пойми где и не пойми когда. Но якобы атака на Россию. Скрин с ТГ-канала "Сибирский батальон"
Вражеские бронегруппы штурмуют русское приграничье, бьют беспилотниками по городам.-2

Начали ранним утром ещё под покровом тьмы, а к обеду уже бодро отчитались о том, что заняли приграничную Лозовую Рудку в Белгородской области и Тёткино в Курской. Естественно, без соответствующих фотографий на фоне стел с названиями этих населённых пунктов - дескать, следите за руками и верьте на слово.

Путинская армия стремительно покидает посёлок, оставляет позади позиции и бросает тяжёлую технику,

- прокомментировали ситуацию в Тёткине боевики легиона "Свобода России".

К месту подоспел и был выложен пропагандистский ролик этой коллаборационистской банды, в котором её лохматый спикер по кличке Цезарь, он же Максимилиан Андронников, заявляет, что "россияне будут голосовать за кого хотят, а не за кого должны". А потому его вооруженная гоп-компания "идёт на выборы" президента России. Что характерно, вполне себе в традициях ельцинских времён говорившую вырусь коробит от самого имени "русские" - ему подавай неких безликих "россиян" без национальной идентичности.

Захватывать территорию России - не в носу ковырять. Скрин с тг-канала "Два майора"

Однако вот что удивительно: в то время, как русские войска успешно бьют украинскую армию на фронтах, медленно, но верно занимая один оккупированный ВСУ населённый пункт за другим, на границе наши бойцы в страхе бегут от каких-то там ряженых. Что же это за парадокс такой?

На деле, например, у ФСБ России совсем другой взгляд на произошедшие события:

При попытке ВСУ проникнуть в Белгородскую и Курскую области уничтожено свыше 100 человек, 6 танков, САУ Caesar, 20 бронемашин противника.

Аналогичную информацию выдал в своём телеграм-канале и блогер Юрий Подоляка:

Нигде зайти значимо на территорию России им не удалось. Были понесены значимые потери при полном отсутствии медийного результата. Даже наоборот: полный и безоговорочный провал операции не только не внёс разброд и шатание в российское общество, но и укрепил в нём уверенность.

В свою очередь, телеграм-канал "Два майора" вёл даже онлайн-трансляцию происходивших в русском приграничье событий, получая информацию непосредственно с мест:

Городской округ Шебекино: п. Мухин, п. Красное. Также была попытка прорыва. Техника и личный состав противника сожжены. Пересечения государственной границы России не допущено....

На Нехотеевке [пункт пропуска на границе, не н.п.] наши парни подбили БТР. Хорошо отработала арта...

Да, не скроем, в посёлке Тёткино Курской области завязался стрелковый бой. Наши бойцы дали настоящий отпор врагу, государственную границу противник не смог преодолеть. Со стороны противника есть потери....

Журавлёвка (рядом Нехотеевка). Была попытка прорыва противника силами взвода. Один танк ВСУ уничтожен. Пехота врага прекратила попытку захода, отступив с потерями.

Враг атаковал где только мог, но неизменно получал по зубам. Скрин с ТГ-канала "Два майора"

То есть можно расслабиться и выдохнуть? К сожалению, нет, противник совершенно не для того начал вооружённые провокации в начале предвыборной недели, чтобы дать России провести президентские выборы спокойно.

Будет максимально увеличена террористическая и диверсионная деятельность на территории России с целью дискредитации, во-первых, конечно же действующего президента, во-вторых, с целью показать, что Россия неспособна защититься на фоне угроз со стороны украинских вооружённых сил.

- рассказал Царьграду военный эксперт, в прошлом разведчик, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

С тем, что вооружённые атаки коллаборационистов и их украинских хозяев продолжатся, согласен и автор телеграм-канала "Старше Эдды" Илья Мерш:

"Идут очень напряжённые бои на нескольких участках государственной границы. Мамкин пирожок (глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов*) опять поставил на зеро, и очередной его наступ закончится так же, как и предыдущие, то есть большими потерями в поголовье врага и сожжённой техникой... Противник, получив с утра и в обед по соплям, сейчас проводит перегруппировку и наверняка вновь попытается прорваться".

В то же время, пока украинские и заукраинские банды штурмовали наши приграничные районы, беспилотники ВСУ били по Белгороду. Причём удар одного из них пришёлся аккурат по зданию городской администрации.

Враг бил беспилотниками в сердце Белгорода. Скрин с телеграм-канала "Поздняков 3.0."
В Белгороде в здание администрации города врезался БПЛА противника. Есть две пострадавшие: одна женщина получила осколочные ранения, вторая - контузию. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. В результате взрыва в здании выбиты окна, посечён фасад,

- сообщил белгородский губернатор Вячеслав Гладков.

В этот же день вражеские беспилотники прилетали по другим гражданским объектам. Один из них ударил в стену магазина: в здании выбило окна, был посечён фасад и повреждены четыре припаркованных рядом легковых автомобиля. Другой прилетел на крышу торгового центра в районе ж/д вокзала: был повреждён один легковой автомобиль. В обоих случаях, к счастью, обошлось без пострадавших.

Что с того?

Наши подразделения у границ "большой России" отработали чётко, однако абсолютно ясно, что враг не остановится даже после понесённых потерь. Это понимают и в самом приграничье: так, градоначальник Курска Игорь Куцак принял своевременное решение перевести школьников города на дистанционное обучение. И, хочется верить, что не только там: в эти дни ударам вражеских беспилотников подвергалась даже Нижегородская область. Так, украинский дрон упал на территории нефтеперерабатывающего завода в Кстове, начался мощный пожар. Такая же птица ударила и по объекту топливно-энергетического комплекса в Орле, но там возгорание удалось оперативно потушить.

Поэтому очевидно, что слишком рано после долгожданного взятия Авдеевки и победного продвижения нашей армии мы увлеклись победными реляциями. Враг ещё способен на подлости. И поэтому бить по нему нужно до полного уничтожения угрозы как таковой. А следовательно, никакого исторического недоразумения под названием Украина существовать не должно. Во имя безопасного будущего России.

* РДК, легион "Свобода Россия", "Сибирский батальон" - организации, признанные террористическими и запрещённые в России.

**Кирилл Буданов - включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии