About Me

Получите и распишитесь: Одесса полыхает - генералы в бешенстве: Возмездие за наши корабли

 

Массовая атака беспилотников на военную инфраструктуру в Одессе радикальным образом повлияла на боевой дух ВСУ. Причём настолько, что западным медиатехнологам пришлось проработать версию покушения на Зеленского и его якобы героического спасения, но тут они перестарались. Одновременно происходящие на фронте события привели киевских и европейских генералов в натуральное бешенство. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В последние несколько дней русская армия действовала активно: тут и массовая атака на военную инфраструктуру Одессы и других городов, которая "задела" Зеленского сильнее других событий, и яростные штурмы близ Авдеевки, и уничтожение "элитной" техники западных партнёров Киева, и самоуничижительное, унизительное поведение европейских послов. Подробнее - в материале Царьграда.

"Фейерверк" в Одессе

6 марта прогремело сразу две новости: налет наших "птичек" в Одессе по ангару, где хранились бэзэеипажные катера, которые использовались врагом для скрытых атак по русским судам, а также "прилет" по самому Зеленскому, который оказался в нужное время и в нужном месте.

ФОТО: КОЛЛАЖ KANDINSKY

Ранее стало известно, что пять безэкипажных номером совершили атаку на русский корабль "Сергей Котов", нанеся серьезный ущерб. Это было уже второе нападение - в первый раз пять катеров попытались создать пробоину еще осенью 2023 года, но были уничтожены бдительными защитниками.

В ответ русские бойцы нанесли масштабную атаку по одесскому ангару, где и базировались эти водные беспилотники. Успех атаки подтвердила пресс-служба Минобороны РФ:

Сегодня в 11:40 мск Вооружёнными силами Российской Федерации нанесён высокоточный ракетный удар по ангару в промышленном портовом районе города Одессы, в котором осуществлялась подготовка к боевому применению безэкипажных катеров Вооружённых сил Украины. Цель удара достигнута. Объект поражён,

На успешную атаку отреагировал и известный военный блогер Юрий Подоляка, упомянув и присутствие Зеленского всего в 150 метрах от места попадания:

Очень интересный удар (в деталях). Причём украинские инфопомойки как-то напряглись в связи с тем, что сам удар был произведён "Искандером". Что говорит об особой его важности и оперативности, которая была здесь нужна... Также масла в огонь подливал тот факт, что буквально за несколько десятков минут до этого Зеленский там же в порту награждал украинских эсэсошников (ССО - силы специальных операций - ред.). Причём было доподлинно известно, что Зе к тому времени уже успел уехать, ... а эсэсошники нет...

 

Пыль в глаза

И вот ситуация с Зеленским куда более любопытна и неоднозначна: именно сегодня "человек в хаки" со своим коллегой из Греции планировал посетить порт, чтобы наградить там военных, которые "защищают" прибрежные территории.

Источник: APUkraine/ социальные сети

Ажиотаж вокруг этой ситуации раздувал вовсе не Киев, а иностранные коллеги - греки подтвердили, что кортеж Зеленского попал под серию ударов дронами. Кажется, что это лишь очередной фарс, которым уже никого нельзя удивить, но почему сам "парень в хаки", который так обожает жаловаться публично и в сети - промолчал? Неужели, чтобы создать интригу? Репортёр ВГТРК Андрей Руденко высказался по этому поводу:

"Удивительно, правда? Русские наносят удар по кортежу лидера киевского режима, чудом не попадают, и вместо того чтобы тут же выкладывать слезливые и гневные фото и тексты, пиарщики Зеленского надолго замолкают. Что он хотел показать, очевидно: Москва перешла все красные линии, дайте денег. А что видно со стороны: удар явно пережидали в каком-то бункере, и несколько часов убалтывали греческого премьера Мицотакиса подыграть. При этом устраивать такие фокусы с лидерами Британии/Франции/Германии, а тем более ЕС и США киевский режим не рискнёт. Но вот с Грецией можно: её вес в Европе не столь высок. Разумеется, наши бы не стали бить по греческому лидеру"

Генералы в бешенстве

Под Авдеевкой вновь разгорается пламя жестокой битвы. Наши бойцы идут вперед, попутно стирая "в порошок" все "элитную" натовскую технику, которая разрушается, будто бумажка под дождем. Вот только в данном случае - под огненным дождем. Так, буквально на днях русские бойцы уничтожили очередной хваленный танк США M1Abrams, который, из-за своей стоимости, не рискнул отправлять на фронт даже во время печального контрнаступа. Видимо, сейчас все очень плохо с вооружением и резервами. В предсмертных конвульсиях киевских боевиков виден лишь страх - те, кто не погибают, бегут, оставляя раненых на земле, или сдаются в плен, чтобы сохранить единственную и главную ценность любого человека - жизнь.

Украинские резервы подтягиваются и к Бердычам: там появляется много бронетехники, FPV-дронов и живой силы. Неутешительные новости о небратьях публикует телеграм-канал "Дневник десантника":

При всём напоре и переброске сил ВСУ не усиливают линию обороны западнее этой дороги. Это говорит о большом дефиците живой силы. Поэтому наши войска стараются стремительным натиском подавить врага и выдавить его из Орловки, Тоненького и Бердычей. Русская авиация применяет свыше сотни ударов в день по позициям противника только на Авдеевском направлении, не давая им вздохнуть.

По данным источника, офис Зеленского запретил военным давать комментарии о нехватке вооружения и снарядов, чтобы не сеять в обществе панику. В Киеве считают, что все проблемы необходимо информационно купировать, как это делают с ракетными ударами. Вот только как это поможет на поле боя, хотя бы с моральным состоянием боевиков, которые совсем деморализованы.

Источник: Tsitsagi Nikita/news.ru

Ну и как вишенка на торте - уничтожение американской РСЗО HIMARS. По установке прилетела баллистическая ракета, уничтожив как её саму вместе с экипажем, так и сопровождающий транспорт. Позиция HIMARS находилась у лесного массива в районе села Никаноровка к северу от Покровска.

Паника в Европе

Но происходящее в "стране 404", несмотря на весь трагизм ситуации, сейчас далеко не первостепенный вопрос для Европы и НАТО, ведь в России грядет то, что, видимо, на Западе воспринимается, как местный локальный апокалипсис - выборы в президенты России.

Европейские представители и до этого делали заявления, в духе, что они не признают итогов выборов. Но для того, чтобы расставить все точки над "i", глава МИД РФ все же созвал западных послов на разговор. Он хотел поднять очень важный вопрос - о невмешательстве Запада в наши выборы. Но они пошли на большое оскорбление и попросту отказались приходить в самый последний момент.

Их тут же поддержала внесистемная соевая оппозиция, сидящая на зарплате европейских чиновников.

По информации МИД РФ:

Мы, собрав такую информацию, пригласили всех послов Европейского союза, по-моему, недели полторы назад на встречу со мной, на которой я просто хотел как министр иностранных дел послам, руководителям дипломатических миссий рассказать о том, что мы просто советуем из лучших побуждений не заниматься этим. Что вы думаете, за два дня до назначенного мероприятия, до встречи нам прислали ноту: мы решили не ходить.

То есть они сговорились. Заговор по западной традиции приурочен к самым главным для России выборам - президентским. Столь злобное, вызывающее и оскорбительное для России и Лаврова лично поведение европейских дипломатов министр объяснил желанием "наказать" русских и "трусостью в плане неготовности к честной конкуренции", отсутствием аргументов, приверженностью к вранью, как в случае с Минскими соглашениями - такие выводы сделал обозреватель Царьграда Сергей Латышев.

Так каким же будет ответ? Дипломатичный Лавров решил не высказывать недовольство открыто - что ж, воспитание и этика однозначно ему присущи, чего не скажешь о европейских представителях, - за него это сделал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев:

"Это противоречит самой идее существования дипломатических миссий и назначения послов. На самом деле всех этих послов надо выгнать из России, а уровень дипломатических отношений понизить"

Отомстила за шефа официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Она заявила в своём телеграм-канале, что глава дипведомства США должна перестать скрывать "подрывную деятельность", которую ведут в России американские НПО. Единственный способ успокоить их - одержать победу.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии