About Me

Прошла "тихая смена" в больших кабинетах. Силовые ведомства заняли чеченские генералы

 

После выборов президента правительство России будет отправлено в отставку. Все министры будут выбраны главой государства заново. Но как теракт в "Крокус Сити Холле" и обилие мигрантов в России скажется на принятии решений?

После президентских выборов в России произойдёт обновление правительства. Политологи предполагают, что прошедший в "Крокусе" теракт станет важным фактором при перестановках в высших эшелонах власти. И речь идёт о силовых структурах.

Многие припоминают, что шесть лет назад президент Владимир Путин уволил 11 генералов из МВД, МЧС, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний. Теперь миграционный кризис и теракт могут сказаться на карьере очень многих крупных чинов.

Миграционный кризис случился, молчать нельзя

Сотрудников силовых структур активно критикуют из-за миграционного кризиса, который произошёл в нашей стране. Миллионы не желающих ассимилироваться инокультурных мигрантов приехали в Россию и формируют у нас гетто и свои диаспоры. А чиновники вместо развития программ по ассимиляции просто плевали на национальную политику в России.

Всё это привело к тому, что русские оказались в отчаянии. Появление многих общественных движений в последние годы было вызвано как раз ощущением беззащитности перед диаспорами приезжих. А мигранты в свою очередь приезжали в Россию, чтобы рожать детей, получать паспорта, бесплатное образование и медицину.

После выборов президента правительство России будет отправлено в отставку. Все министры будут выбраны главой государства заново.-2

К сожалению, "сбалансированных" решений у данной проблемы нет. При попытке разрешить миграционный кризис так или иначе пострадают либо интересы коренного населения, либо экономических элит. И дилемма возникла из-за бездействий чиновников, которые совершенно не отсеивали въезжающий в страну контингент. Так, один из террористов, напавших на "Крокус", был ранее судим в Таджикистане за педофилию. И с таким "роскошным" бэкграундом "незаменимый специалист" приехал в Россию.

Печальную статистику о росте преступности среди мигрантов в 2023 году озвучил и генеральный прокурор Игорь Краснов. Так, число совокупно совершаемых приезжими преступлений выросло на рекордное число: до 22 тысяч.

Публикация данной информации "в свет" не случайна. Это свидетельствует о том, что в высших эшелонах власти развернулась дискуссия о том, как решать проблему. По информации телеграм-канала BRIEF, силовики предлагают правительству ужесточить миграционное законодательство, ввести высшую меру наказания и дать возможность регионам ввести режим особого управления.

Чеченское лобби

Ряд политологов и экспертов полагают, что в грядущих назначениях важное слово может сказать глава Чечни Рамзан Кадыров. Как пишет автор телеграм-канала "Политический аналитик", руководитель республики хочет ввести на высокопоставленные должности в силовые структуры чеченцев:

"Есть вероятность, что ему удастся пролоббировать назначение влиятельных чеченских правоохранителей в руководство Росгвардии и МВД РФ. Не исключены и варианты с другими влиятельными силовыми органами".
После выборов президента правительство России будет отправлено в отставку. Все министры будут выбраны главой государства заново.-3

Отставку также прочат и нынешнему Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, который занимает министерское кресло уже 12 лет. В данный момент внутри МВД идут активные интриги и аппаратная борьба за должность руководителя ведомства.

"К МВД всегда есть вопросы"

Политолог Сергей Маркелов в интервью телеканалу "Царьград" считает, что перестановки не коснутся главу ФСБ, СВР или Генпрокуратуры России. Однако самая слабая позиция у руководителя МВД:

"Я думаю, что самые верхи не поменяют, слишком там всё надёжно: Краснов, Бортников, Нарышкин. Тучи сгущаются над Колокольцевым. У него среди силового блока самая слабая позиция, поскольку к МВД всегда есть вопросы".

По мнению политолога, руководство Росгвардии также не коснутся перемены. И даже если "чеченское лобби" достигнет успеха, то чеченцам дадут достаточно "низких генералов:

"Росгвардию, думаю, не тронут. Что касается позиций более низких генералов, то там можно менять с утра до вечера. Возможно, трёх-четырёх замов руководителей МВД по Московской области, которые специализируются на контроле массовых мероприятий, могут заменить".

Эксперт подчёркивает, что чеченцам позволяют войти во все силовые структуры, но нигде они не занимают руководящие личности. Уроженцы могут стать "взрывоопасным" фактором для системы, но должности заместителей для них открыты.

Фото: Мвд.рф

Касаемо миграционной сферы, считает Маркелов, то порядка в ней так и не будет без принципиальных политических решений. Это самая "неблагодарная" сфера жизни общества, которая находится в руках МВД. Но это не "заслуга" и не "бонус" ведомству, а просто никто другой не захочет этого касаться:

"Это очень неблагодарная позиция. Вопрос не в том, чтобы её передать, а в том, кто её возьмет. Проблемы там не решатся никогда. Это невозможно. Вся миграционная служба – это игра кошки с мышкой. Уверен, что в высших эшелонах власти, а я уже получаю об этом сигналы, никто не хочет брать эту миграционную службу. Там порядка не будет в ближайшие 100-150 лет…"

Так что нам остаётся ждать решений Владимира Путина, который лично примет решения о перестановках ключевых фигур. После этого уже можно будет говорить о возможных изменениях в миграционной сфере, и в разрешении общегосударственного кризиса.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии