About Me

Макрон созвал экстренное заседание: Франция всерьёз рассматривает отправку военных на Украину

 

Макрон 7 марта хочет собрать лидеров всех партий в парламенте Франции, чтобы обсудить боевые действия на Украине, пишет LeFigaro.

По информации газеты, Макрон, который "оказался в изоляции" после своих слов об отправке военных на Украину, хочет обсудить этот вопрос с представителями французских политических сил. Одновременно Le Monde сообщает, что Франция рассматривает возможность разрешить своему спецназу и ряду других подразделений пересекать границу с Украиной, чтобы создать "стратегическую дилемму" для России. По мнению издания, французское военное присутствие могло бы "защитить некоторые территории Украины и ограничить удары со стороны России".

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА LEFIGARO.FR

Париж до сих пор отрицает присутствие своих военных в "стране 404", но теперь он приближается к официальной отправке туда своих солдат. Маски начнут сбрасываться, так как готовится законопроект, который предусматривает юридические основания для переброски французского спецназа в Незалежную, утверждает Le Monde. Это решение, как сообщает газета со ссылкой на источники, призвано "запугать Россию", и Москва столкнется с "стратегической дилеммой". Газета Figaro также сообщает, что 7 марта Макрон обсудит ситуацию на Украине с лидерами французских политических партий.

Le Figaro также отмечает, что заявление Макрона о возможности ввода войск на Украину вызвало критику со стороны оппозиции, после чего Елисейский дворец объявил о дебатах и ​​голосовании в парламенте по двустороннему соглашению о безопасности, заключенному с Украиной в феврале.

Макрон 7 марта хочет собрать лидеров всех партий в парламенте Франции, чтобы обсудить боевые действия на Украине, пишет LeFigaro.-3

© ALEXIS SCIARD/GLOBAL LOOK PRESS

Ранее президент Франции сообщил, что ЕС договорился создать "девятую коалицию для глубоких ударов" - поставок Незалежной ракет среднего и дальнего действия. Он также заявил, что Франция сделает всё, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск в "страну У", но консенсус пока не достигнут. Вскоре после заявлений Макрона ряд лидеров стран НАТО и Евросоюза заявили, что не имеют планов отправлять своих военных в "страну У".

Французские чиновники утверждают, что иностранное военное присутствие может "защитить некоторые территории" "страны 404" и "ограничить удары" со стороны России. Предположительно, русская армия не станет атаковать кадровых солдат иностранной армии из-за опасений последствий.

Здесь бы вспомнить декабрьские удары по объектам ВСУ в Харькове после террористической атаки на Белгород. В результате одного только удара по гостинице Kharkiv Palace, переоборудованной в военную часть, были ликвидированы более 200 наемников из разных стран, в том числе и из Франции. Будет ли Россия игнорировать законные цели на своей территории?

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии