About Me

ВСУ угодили в два котла под Авдеевкой. Новомихайловка становится новым центром спецоперации, подрыв "Сергея Котова": Закрытые сводки СВО

 

Русские войска продолжают закрепляться к западу от Авдеевки, бросая новые вызовы ВСУ. Киев, желая предотвратить новые военные поражения, пытается заморозить линию фронта, но вынужденные для этого использовать свои лучшие боевые части. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Авдеевский разбор

Русские войска продолжают продвигаться западнее Авдеевки. ВСУ признают частичный контроль ВС России над Бердычами и Тоненьким. При этом боевики пишут, что "натиск врага удалось остановить".

На самом деле наши штурмовики расширяют зону контроля в районе Орловки, так что вражеские боевики уже практически варятся в двух котлах. При этом ВКС буквально ровняют с землей порядки врага по всем направлениям.

"Бердычи — за противником, Орловка — по большей части за нами, Тоненькое — более половины за нами, часть — серая зона", — сообщает военный обозреватель Борис Рожин.

По данным аналитика, ВСУ ввели в зону боев самые главные резервы: всего 7 бригад, правда, неполного состава. Поэтому сейчас противник несет огромные потери, в том числе теряет западную технику. На поле боя остались сгоревшие "Абрамсы" и БМП "Бредли".

ВСУ атакуют позиции наших войск в Тоненьком. Бойцы ВС России успешно отражают накаты элитных формирований боевиков, в том числе 3-й бригады, которая состоит из неонацистских формирований, а также 47-й бригады, которая укомплектована танками Abrams.

Фото: телеграм-канал "Рыбарь"

По данным телеграм-канала "Рыбарь", центр Тоненького находится в серой зоне, русские войска контролируют южную часть, а ВСУ — западную. В Бердычах боевики контролируют север поселка. С этой стороны они ведут постоянные атаки. В них участвуют основные элитные резервы, напичканные под завязку североамериканской техникой.

Некоторые эксперты отмечают, что подобное развитие событий — самое лучшее, что можно представить. Ведь боевики стачивают свои самые главные силы, и это при том, что Россия не вводила в бой стратегические резервы.

С другой стороны, конкретно к западу от Авдеевки нашим бойцам сейчас очень и очень тяжело. ВСУ послали самые лучшие свои силы, чтобы остановить наше наступление. Так что от Тоненького до Бердычей идут тяжелейшие бои.

В итоге сейчас в районе Бердычей насущной задачей для наших войск является зачистка верхнего котла, освобождение остатков западного аппендикса села, а также освобождение Семеновки. Нашим войскам удобнее всего заходить в Семеновоку со стороны Орловки.

Наша авиация буквально ровняет с землей порядки врага. Легко предсказать, что в ближайшие дни фронт не будет двигаться дальше. ВС России будут перемалывать резервы врага при поддержке артиллерии авиации. При этом никто не возражает, чтобы ВСУ стачивали резервы под ударами ФАБ-500.

Ситуация под Часов Яром

Русские войска продолжают продвигаться по направлению к Часовому Яру. Сейчас идет накат на Красное (в прошлом Ивановское) и Богдановку на Часовояровском направлении.

"Сообщают о боях севернее Богдановки", — сообщает телеграм-канал "Два майора".

Военный эксперт Борис Рожин подтверждает, что идут бои за высоты у Богдановки, а также подтверждает продолжение штурма Красного.

Красногоровский ужас ВСУ

Русская армия прочно удерживает окраины Красногоровки на Донецком направлении. И это важно, потому что в прошлый раз нас оттуда выбили подоспевшие резервы противника. В Георгиевке также наши бойцы контролируют часть села.

Фото: телеграм-канал Олега Царева

Есть успехи в Новомихайловке и Победе. Из всего выходит, что враг просто не может удержать оборону, наши силы наступают на всех участках фронта.

"Постоянно работают наши РСЗО. Они перепахивают оборонительные сооружения ВСУ", — описывает ситуацию на этом участке фронта "Два майора".

Борис Рожин отмечает, что после освобождения Новомихайловки, о чем мы писали накануне, ВС России будут наступать к трассе Константиновское—Угледар.

Переброс резервов

Говоря о Новомихайловке, спикер группировки "Таврия" Дмитрий Лиховой заявил, что армия России перебрасывает резервы Угледарском направлении и проводит там больше штурмов, чем под Авдеевкой.

"Там каждый день больше штурмов, чем на Авдеевском направлении. Вот, например, вчера 20 на Авдеевском направлении, а на Новомихайловке было и в ее окрестностях - 30 штурмов", - рассказал Лиховой.

По данным вражеского онлайн-ресурса Deep State, русские войска уже вошли в центр Новомихайловки.

Новый удар по Черноморскому флоту

Военкоры сообщают об атаке на патрульный корабль проекта 22160 Черноморского флота.  По данным корреспондента КП Александра Коца, ВСУ долго охотились на "Сергея Котова", атаковав его безэкипажными катерами не менее трёх раз в ходе СВО, ранее экипажу удавалось отразить все атаки.

Фото: скриншот видеозаписи телеграм-канала "Политика Страны"

"Но в этот раз это история без хеппи-энда. Экипаж героически бился до последнего", — заявил он. Официальных данных по атаке на корабль нет.

Пропагандистское крыло ГУР опубликовало кадры ночной атаки в бухте Феодосии 5-ти безэкипажных катеров MaGURa-V5 на наш патрульный корабль. Сообщается, что после близких взрывов двух катеров "Сергей Котов" ещё оставался на плаву, и его пытались отбуксировать к берегу. Ряд каналов сообщают, что экипаж корабля цел.

Также сообщается, что за 40 минут до атаки была объявлена тревога в связи с приближением к побережью плавающих дронов-камикадзе. 

Киев завышает данные о сбитии самолетов

Большинство сведений о сбитии русских самолетов, о которых Украина заявила в последние две недели, "не удалось подтвердить независимо". Объективно подтверждено поражение трех бортов из 15-ти, пишет New York Times.

ВСУ, напомним, заявили об уничтожении 15 самолетов ВКС за период с 17 февраля (то есть, со дня потери Авдеевки) до 2 марта.

NYT со ссылкой на западных OSINT-аналитиков и русских военных блогеров пишет о том, что объективно подтверждаются только поражения двух Су-35 и одного А-50.

Газета приводит мнение Джастина Бронка, старшего научного сотрудника в области авиации лондонского института RUSI, который заявил, что "завышение количества сбитий является системной особенностью воздушной войны".

При этом, по его мнению, в последние месяцы Украина "конечно, проводит все большее количество боевых действий засадного типа" с помощью систем ПВО и добилась "заметных успехов".

Кличко вспомнил о Залужном

Мэр Киева Кличко считает большой ошибкой Зеленского снятие Залужного с поста главнокомандующего ВСУ.

В интервью газете La Repubblica он заявил, что после отстранения Залужного Зеленский должен был объяснить причину решения, которое шокировало каждого украинца, "многие чувствовали растерянность и отчаяние".

Фото: скриншот сайта La Repubblica

Кличко утвердительно заявил, что изгнание генерала Залужного было очень серьезной ошибкой. Теперь нам нужно правительство национального единства, чтобы перегруппироваться.

"Ни один мирный план не сработает, если линия фронта не удержится. Мы сможем реализовать это только тогда, когда мы будем сильны и русские будут уважать это", – заявил Кличко.

Европе не хватает мощностей

Странам ЕС не хватает мощностей для выпуска боеприпасов и пороха для их изготовления. Это может задержать производство артиллерийских снарядов для Украины, сообщает AFP.

По словам Жан-Поля Мольни из Института международных и стратегических отношений (IRIS), в Европе очень мало изготовителей пороха.

Мольни отмечает, что правительства многих стран сейчас работают над переносом производства из-за границы.

Комиссар Европейского Союза по внутреннему рынку Тьерри Бретон считает основной проблемой недостаток сырья для производства пороха в ЕС.

"Для этого необходим определенный тип хлопка, который в основном поставляется из Китая. Поставки этого хлопка из Китая были прекращены несколько месяцев назад, как бы случайно", - отмечает Бретон.

Киев не играет в "украинскую дипломатию"

Китай "отвергает" украинских дипломатов, пишет Bloomberg. Пекин направил своего спецпредставителя Ли Хуэя в Украину, Европу и Россию для "поиска политического урегулирования войны", однако в самом Китае к украинским дипломатам относятся "холодно".

Фото: globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda

Посол Украины Павел Рябикин добился лишь нескольких встреч с момента своего прибытия в китайскую столицу прошлым летом, хотя отправил запросы почти в 40 различных министерств и муниципалитетов, сообщают источники.

За это время Россия организовала десятки встреч и визитов своих чиновников в Китай, включая Путина. В МИД Китая заявили Bloomberg, что "каналы связи между Китаем и Украиной беспрепятственны".

Также невысокая поддержка Украины в Китае среди дипломатов стран "глобального Юга". Менее 10 их представителей из более чем 100 приглашенных прибыли в украинское посольство на мероприятие ко второй годовщине начала СВО. Зато там были западные дипломаты.

Что касается турне Ли Хуэя, бывшего посла Китая в Москве, то надежды на то, что оно приведет к значимому решению войны, "невелики", пишет издание.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии