About Me

СРОЧНО!!! Террористы и насильники - исключение: Путин подписал закон об освобождении от "уголовки" бойцов СВО

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий, каким образом будет реализован механизм освобождения от уголовной ответственности участников специальной военной операции.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Новый закон, по сути, дополняет положения Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов России.

Теперь, если в отношении граждан, призванных по мобилизации или добровольно заключивших контракт на армейскую службу, имеются открытые уголовные дела, то следствие по ним будет приостановлено. Основанием служит награждение фигуранта госнаградой или увольнение, причиной коего оказались состояние здоровья, возраст, окончание СВО, периода мобилизации.

Всё это касается только тех, кто совершил преступление средней или небольшой тяжести. К тем, кто обвиняется в тяжких преступлениях (в том числе направленных против половой неприкосновенности несовершеннолетних, терроризм и пр.), это не относится.

Как пишет ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Полетаева, прекращаться уголовные дела в отношении таких лиц будут только с их согласия. Это будет прекращение дел по нереабилитирующим основаниям.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии