About Me

Российских военных собираются арестовать из-за СВО. Как отреагировал Кремль? Путину Доложили очень печальную Новость с Запада

 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что российских военных собираются арестовать.

Он уточнил, что Россия не признает выдачу ордеров Международного уголовного суда (МУС), в том числе на арест наших военнослужащих.

«Мы не участники статута, мы не признаем это. Это не первое решение», — подчеркнул Дмитрий Песков. Его слова цитирует информационное агентство URA.RU.

Кроме того пресс-секретарь отметил, что Кремль знает, что в данный момент идут закрытые процессы, которые находятся под секретом.

Ранее стало известно, что МУС выдал ордер на арест командующего дальней авиацией Российской Федерации Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом Виктора Соколова. Причина, по которой Международный уголовный суд принял такое решение, заключается в том, что военные ведут деятельность, связанную с проведением специальной военной операции (СВО) на территории Украины.

Как утверждают в МУС, у них якобы есть основания полагать, что «Кобылаш и Соколов несут ответственность за ракетные удары, нанесенные их подчиненными по украинской электроэнергетической инфраструктуре в указанный период». Также там утверждают, что «был нанесен побочный вред и гражданским лицам».

«Содержание ордеров объявлено "секретным" в целях защиты свидетелей и обеспечения безопасности расследования», — добавили в суде.

Напомним, что весной прошлого года МУС выдал ордера на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Их обвинили в «депортации детей», которых российские военные спасли от обстрелов ВСУ и вывозили из зоны СВО в безопасные районы. В качестве ответной меры МВД РФ объявило в розыск принявшую это решение судью МУС Томоко Аканэ. Ее также обвинили по уголовному делу.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии