About Me

Очередной нож в спину? Турки закрыли для русских небо

 

Турки закрыли для русских небо. Очередной нож в спину? Громкий скандал разгорается вокруг авиакомпании Turkish Airlines, которая начала снимать с рейсов граждан России.

Большой скандал разгорается вокруг авиакомпании Turkish Airlines. В Стамбуле её сотрудники начали отказывать в посадке гражданам России без видимых причин.

Люди собирались лететь в Буэнос-Айрес. Некоторым закрыли доступ на борт уже после прохождения таможни. Истории пассажиров передал SHOT.

Внятных объяснений со стороны представителей Turkish Airlines добиться не удавалось. Они постоянно меняли версии причины отказа. Сначала ссылались на позицию аргентинской стороны, позже говорили, что обратный билет нужно было покупать одним заказом с первым.

Сами пассажиры сообщили, что обратились в посольство Аргентины, и там подчеркнули, что со стороны Буэнос-Айреса никаких особых распоряжений не поступало, поэтому вопрос нужно решать именно с турецкой авиакомпанией.

Фото: Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress

В общей сложности на рейс не пустили около 10 граждан России. При этом возвращать деньги за билеты авиаперевозчик отказался.

Ранее стало известно, что объёмы поставок продукции из Турции в Россию сократились практически на треть. Всё из-за вторичных санкций, которые угрожают ввести Вашингтон и Брюссель. Турецкие бизнесмены переживают, что за товарооборотом между нашими странами очень тщательно наблюдают власти США.

Впрочем, как считают эксперты, Анкара не станет значительно снижать объёмы торговых отношений с нашей страной. Как поясняет доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Государственного университета управления Максим Чирков, русские - важнейшие торговые партнёры для турок.

В эфире радио "Комсомольская правда" Чирков отметил: то, что выглядит как сокращение экспорта из Турции, в реальности может быть снижением поставок товаров по параллельному импорту. При этом подъём экономики Турции в последние пару лет во многом обусловлен экспортом в Россию.

К слову, сейчас турецкие предприниматели готовят иски с претензиями к функционерам из США. Очевидно, что сохранение рынка в их интересах, и терять эту возможность турки не желают.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии