About Me

Заговор против Путина.. Лавров Одним Ударом в ООН осадил ЕС за Наглость

 

Дипломатия небывалого уровня: Запад сменил тон. Лавров послал "посидеть"

Кажется, с дипломатией в мире случилась настоящая беда, иначе невозможно объяснить, как политики мирового уровня, главы стран, могут позволять себе подобного рода высказывания и оскорбления в сторону своих коллег. Когда-то за такое объявлялись войны, а сейчас это стало чем-то обыденным.

Обозреватель Царьграда Сергей Латышев в своем материале подробно изучил феномен "смерти" современной дипломатии. Так, очередная новость, что президент США в очередной раз "наехал" на Владимира Путина или Си Цзиньпина, не станет ни для кого удивительной, все привыкли к такому положению дел, и это, безусловно, вызывает тревогу, поскольку именно дипломатия должна быть сдерживающим инструментом в первую очередь, а вовсе не ядерное оружие.

Попытка задеть или провокация?

Буквально намедни, 17 марта, Джо Байден вновь позволил себе крайне негативное высказывание в адрес президента России. Во время публичного выступления, приуроченного ко Дню святого Патрика, Джо Байден назвал Владимира Путина "бандитом". Безосновательное и грубое оскорбление в адрес мирового лидера стало далеко не первой сомнительной репликой Сонного Джо. Прозвучало это в контексте очередного обсуждения боевых действий на территории "страны 404".

ВСЕ СВОИ ОСКОРБЛЕНИЯ БАЙДЕН ЧИТАЕТ ПО БУМАЖКЕ ИЛИ ПОВТОРЯЕТ ЗА НЕВИДИМЫМ ОПЕРАТОРОМ, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ ЕГО ДЕЙСТВИЯМИ И СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ ПОТАЙНОЙ МИКРОФОНЧИК. СКРИНШОТ ИЗДАНИЯ RIA.RU

 

При этом подобный инцидент произошёл ещё в конце февраля - тогда, выступая на предвыборном мероприятии в Калифорнии, Байден также не постеснялся оскорбить президента России, назвав "сумасшедшим сукиным сыном". Причём сказано это было, как может показаться, от обиды, которое нанесла ему личная встреча американского журналиста Такера Карлсона и Владимира Путина во время личного интервью в Кремле. Тогда президент России отшутился, указав на то, что, дескать, Байден выгоднее для России, чем Трамп, из-за своей предсказуемости.

Помимо этого, в 2022 году Байден назвал Путина "военным преступником", а в июне 2021 года, до событий на Украине, он во время пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита НАТО - "убийцей". До недавних пор представители Белого дома и местные пресс-атташе пытались подчищать за Джо, извиняясь за его слова, дабы сохранить хоть какое-то дипломатическое лицо в столь не простой ситуации. Но все попытки оказались тщетными.

Подобные "описания" западные политики, в том числе президент США, давали и китайскому лидеру Си Цзиньпину, обзывая его "диктатором" и "убийцей". Причём было так забавно наблюдать, как после очередного публичного оскорбления состоялась долгожданная встреча в Белом доме, где Байден уверял Си в партнёрских отношениях США и Китая, улыбался и подмазывался, и тут же по итогам встречи на камеру называет лидера КНР "диктатором".

Новые правила игры

В России стараются сдержанно относиться к такого рода высказываниям старика Байдена, поскольку прекрасно знают, что такое дипломатия и дипломатические отношения между странами.  За "убийцу" Байдену и вовсе пришлось принести извинения - Владимир Путин заявил, что его "устроили" слова Байдена.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков до сих пор заявляет, что Москва считает столь оскорбительную риторику "недопустимой и непростительной", "огромным позором" для США.

Не остался в стороне и замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, в котором живёт настоящая ярость, доставшаяся ему, видимо, от покойного Жириновского в "наследство".

Источник:Petrov Sergey/news.ru

В социальных сетях он назвал Байдена - по нескольким поводам - "редким идиотом", "дураком" и "безумцем".

Это означает, что в какой-то мере Россия принимает условия игры, пока дипломатия, по всей видимости, взяла бессрочный отпуск. А из Москвы стало "прилетать" - всегда в виде реакции, всегда за дело - и просто великим державам, и тем более их мелким вассалам.

Как Медведев "переехал" Макрона

Президент Франции, озлобленный потерей последних колоний в Африке, неуважением со стороны США и сталкивающийся с тяжёлым внутренним кризисом, пытаясь отвлечь от этого внимание внутри страны и в мире, а также, конечно, чтобы покрасоваться, повадился выступать с провокационными заявлениями по Украине. Эммануэль Макрон то грозится послать на помощь Киеву французские войска, то создать с этой целью "коалицию" из больших и малых стран НАТО, нагло заявляя, что никаких русских "красных линий" для него не существует и что он вообще ждёт звонка Путина (намёк на предложение о капитуляции). В общем, угрожает России войной, если откажемся.

Но не тут-то было. Французского "петуха" быстро переехала "телега" Медведева. Причём несколько раз.

В одном случае так:

У людей случаются разные недуги. Вот у кого-то бывает недержание мочи. Про других, склонных к необдуманной реакции, говорят "моча в голову ударила". А вот у действующего президента Франции, Верховного главнокомандующего вооружёнными силами Франции и князя Андорры Эммануэля Жан-Мишеля Фредерика Макрона приключилось сразу две проблемы: сначала ему, вероятно, ударила в голову моча, а затем произошло недержание речи.

А затем ещё и эдак:

Мелкотравчатые наследнички Бонапарта, примеряя сорванные двести лет назад золотые эполеты, с наполеоновским размахом жаждут реванша и несут лютую и крайне опасную пургу про высадку войск отдельных стран НАТО в Киеве, а также про новое оружие для нанесения ударов по России.

Прославился, но лучше бы молчал

С поддержавшим Макрона ("мы не должны проводить красные линии для себя, мы должны провести красные линии для России, и мы не должны бояться их проводить") президентом Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, который также призвал в запрещённой у нас социальной сети "разрушить" Россию по типу Карфагена, Медведев был совершенно беспощаден. И ведь что характерно - этот "разрушитель" России долгие годы занимал пост главы латвийского МИД. Дипломат, так сказать…

УСТАМИ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА ГЛАГОЛИТ ДУХ ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

 

Написав название этой "несуществующей страны", как и фамилию её президента (открытого содомита) с маленькой буквы, Медведев назвал Ринкевичса "ублюдком" и "ничтожеством". И пожелал ему (юристы дружат с латинским языком) Memento mori! То есть помнить о смерти… И даже намекнул, о какой именно - быть повешенным.

Как дипломаты стали вредителями

И если бы речь шла только об обмене "любезностями" между пробивающими дно политиками, исполняющими друг перед дружкой нечто вроде новозеландской хаки. Потому что помимо этого, западные дипломаты в России ещё и отказываются выполнять…  дипломатические обязанности, превратив свои посольства в нашей стране в центры по дестабилизации ситуации, вмешательству во внутренние дела. Я даже не говорю о всевозможных санкциях - самой настоящей экономической войне.

Царьград писал, с чего начала свою деятельность в России новый израильский посол. Или как западные дипломаты хоронили назначенного ими нам "главного оппозиционера". Как послы и диппредставители стран ЕС, сговорившись, отказались от приглашения прийти перед президентскими выборами в МИД послушать увещевания его главы Сергея Лаврова прекратить вмешательство в избирательный процесс, насчёт чего имелась масса фактов.

На Смоленской площади констатировали, что "вмешательство в выборы президента России идёт со стороны всех недружественных стран", и лидируют в этом США и ФРГ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также персонально обвинила в том же самом Британию, пригрозив вызвать британского посла "для профилактики" и предупредив, что вмешательство в выборы "аукнется" посольствам и дипломатам стран, которые этим занимаются.

Всё ещё находящийся под впечатлением своего бойкота послами стран ЕС Лавров в эксклюзивном интервью для телеканала "Соловьёв Live" заявил:

Раз они так относятся к возможности пообщаться с представителями российского руководства, то мы, конечно, учтём, что у них к этому нет интереса. Пусть пока в своих кабинетах посидят, поразговаривают со своими столицами по телефону.

Что это? Угроза ответного бойкота или чего-нибудь похуже? Президентские выборы благополучно прошли: время приводить озвученные угрозы в исполнение наступает.

Секрет раскрыт

И ведь точно так же сидят в кабинетах при практически замороженных отношениях, за исключением того, что они не вмешиваются во внутренние дела стран аккредитации, и русские дипломаты на Западе. Оставим в стороне отдельный вопрос, правильно ли, что не вмешиваются, когда западные коллеги только этим в России и занимаются. Сейчас важно понять другое: почему дела с дипломатией обстоят теперь именно так?

Ответ на этот важнейший вопрос дал 18 марта посол России в США Анатолий Антонов, которого процитировало ТАСС:

На нас обратят внимание только тогда, когда мы получим полную победу на поле боя.

Он имел в виду победу на Украине.

МИД РОССИИ ОТЛИЧНО ВИДИТ ГРЯЗНЫЕ ДЕЛА ЗАПАДНЫХ ПОСОЛЬСТВ И, ПОХОЖЕ, ГОТОВИТСЯ НАНЕСТИ ОТВЕТНЫЙ УДАР. СКРИНШОТ ИЗДАНИЯ TASS.POLITIKA.RU

 

Действительно Украина и в более широком смысле - передел мира из однополярного в многополярный, в чём активно участвуют и некоторые другие страны, прежде всего, Китай - ключ к пониманию паралича, исчезновения дипломатии в том виде, как все к ней привыкли.

В нашем случае дело заключается в том, что Россия не желает мириться далее с ущемлением Западом своих национальных интересов и не намерена более стоять на коленях, смиренно взирая, как тот пытается окончательно увести у нас свои "трофеи" 1991 года. Договориться по причине западной жадности и презрения к русским не получилось. Поэтому на место дипломатов заступили солдаты и офицеры.

Именно от них, а также от эффективной работы тыла, смелости власти сейчас зависит, прежде всего, будущее страны. Запад начнёт уважать Россию, станет признавать наши национальные интересы (сейчас западники их не признают в принципе) и вернётся к нормальной дипломатии лишь тогда, когда будет разгромлен на Украине. Пока этого не случилось, всё будет как есть.

Но пока, увы, так

Как именно - весьма едко описал Медведев в другом своём посте:

Вот смотрю на то, во что превратился западный политический паноптикум. Грустное, местами забавное, но зловещее зрелище. Сериальные клоуны, ни дня не проработавшие на госслужбе, управляют действиями войск и распоряжаются жизнями миллионов несчастных людей, посылая их на верную смерть. Парламентский цирк уродов из страны побеждённого фашизма, снова заседающий в рейхстаге, требует направить своим неонацистским последышам дальнобойные ракеты, рискуя получить на свои головы ещё более дальнобойные. Слабеющие с каждым днём деды с неуверенной походкой в состоянии стойкой деменции, с трудом понимая, о ком и о чём вообще идёт речь, обнимаются с весёлыми шлюхами, которые пребывают в личине вдов почивших российских экстремистов. Западные лидеры совершают в дату начала СВО театральные визиты в Киев в целях отвлечь собственный электорат от накопившихся проблем и лишний раз облизать грязный сапог американского хозяина в состоянии острой холуйской экзальтации…

Что с того?

И всё же не надо думать, что дипломатии сейчас вообще нет. Свято место пусто не бывает. Без управления кризисами нельзя обойтись. Просто в роли дипломатов теперь выступают представители… спецслужб, которые непублично поддерживают между собой рабочие отношения, держа руку на пульсе и пытаясь выйти на компромиссы, в то время как карьерные дипломаты временно не у дел. Их задача сейчас - пугать друг друга, подавать сигналы, снимать реакцию. А конструктивной работой занимаются другие. Директор СВР Сергей Нарышкин и секретарь Совбеза России Николай Патрушев сегодня большие "дипломаты", чем Сергей Лавров со своими замами. Пожелаем им должной твёрдости. Ибо русский солдат точно не подведёт.

Во время войн всегда так. Когда Запад после нашей Победы признает за Россией равные с собою права и откажется от притязаний на Украину, дипломатия, уверен, вернётся. Сторонам конфликта не нужно будет заводить людей, резко апеллировать к патриотизму, национальной гордости или, напротив, стращать. Тогда дипломаты снова займутся наконец своим делом.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии