About Me

"Я у вас всё отберу!": Многодетный Музафар развязал открытый террор против соседей по участку. Под раздачу попал ветеран СВО

 

Новоиспечённый "согражданин" заявил право на участок односельчанина, угрожая оружием. Пока его сын получает юридическое образование в Москве, Музаффар Кабилов заливает своим противникам дворы содержимым из ассенизаторской машины, засыпает их снегом и угрожает трактором. Впрочем, мнения о происходящем в соцсетях разделились.

Многодетный мигрант Музаффар Кабилов стал обладателем паспорта России в городе Челябинск, выбрав для поселения дом в пригороде. Уже несколько лет он ведет настоящий террор на трех улицах посёлка, прилегающих к его дому. После ссоры с одним из соседей, которым оказался ветеран СВО, он вылил в его огород содержимое баков сразу двух ассенизаторских машин.

В ходе другой ссоры с другим соседом Музаффар проломил ему голову. Предметом спора стала территория участка, которую мигрант счел своей. Сейчас "согражданин" грозит всем жителям посёлка: "Тут всё моё! Я у вас всё отберу! Я вас, собак русских, буду резать!".

Местные жители говорят, что мелких стычек с Музафаром, сопровождаемых матерными ругательствами на чистом русском языке, они уже и не берутся сосчитать.

Горячий снег

Поведение агрессивного мигранта достигло апогея 11 февраля, когда он на своём тракторе с ковшом чистил снег у своего забора. Вопрос, куда деть снег, он решил с южной прямолинейностью – под заборы соседних домов. Это не понравилось жителям примыкающих участков, и они попытались образумить Музафара.

Однако захватчик даже не захотел их слушать. Одна из пожилых женщин попыталась преградить ему путь к воротам своего дома, но он подхватил её тракторным ковшом и скинул на сугроб.

Не вытерпев беспредела, мужчины-соседи вступились за женщину и попытались вытащить Музаффара из кабины трактора. Он закрылся от них, угрожая расправой, но соседи разбили окно трактора и сумели добраться до него.

Фото: 74.RU

Тогда Музаффар выскочил из кабины и побежал к дому, вернувшись уже вооружённый травматическим пистолетом, из которого он начал стрелять в людей. Им пришлось вызывать полицию, от которой уже не первый раз Музаффар отделывался штрафами.

Когда полицейские спросили, зачем он так себя ведет, мигрант заявил: "Это дело принципа, я не могу проигрывать!".

Мигрантолюбивая фемида

В итоге дело дошло до суда. Однако там действия Кибилова вдруг были квалифицированы, как простое хулиганство. Лишь возмущение общественности посёлка вынудило власти пересмотреть статью на "покушение на убийство" (лишение своды до 11 лет тюрьмы).

Фото: globallookpress.com/Pogiba Alexandra

Однако и после этого суд назначил Кабилову лишь два месяца ареста, как сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Сын Музаффара Тимур пожаловался журналистам, что беспокоится теперь за безопасность своих родных, которых якобы русские односельчане обещали "вырезать по одному".

– На видео все видно, мне даже говорить нечего. Там видно, как эта бабка сама залезла на трактор и провоцировала, - объяснил он.

Пришлось одному из потерпевших, ветерану СВО Леониду Александрову, обратиться к журналистам. Мужчина рассказал им, что сосед прицельно стрелял в него, но промахнулся.

Уголовное дело по статье "Хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК России) предусматривает разные варианты наказания, в том числе штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей, и вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Версия семьи мигранта

Как выяснилось, супруга Кабилова – русская женщина Ольга Сорокина. По ее словам, после задержания мужа к воротам их дома на автомобиле подъехали те же соседи, которые взяли лом, стоявший у ворот, зашли с ним во двор дома и начали мстить.

"Маму пытались задушить, моего дядю ударили ломом по голове. Они специально выбрали "слепую" зону, которую не видно на видео", — утверждала ее дочь Жасмина в разговоре с журналистами.

По словам Сорокиной, в поселке АМЗ в кирпичном доме на улице Пономарева они живут 30 лет. У них четверо детей. Проблемы с соседями начались из-за участка, долгое время бывшего заброшенным. Несколько лет назад семья выкупила его у администрации города.

Фото: 74.RU

Мелкие стычки с соседями у Кабилова происходили достаточно часто, соглашается Сорокина. Она утверждает, что их слова соседи "почему-то" никогда не воспринимали всерьез, и она уверена, что это связано с "национальным вопросом".

Начав оформление участка, граничащего с домом соседей, Кабилов обнаружил, что на нем находится их выгребная яма, и после оформления с этим возникнут проблемы.

Однако русский сосед, утверждает Сорокина, просто "послал" её мужа. В итоге конфликт не решался и дошел до того, что мужчины подрались. Но и это, естественно, ни к чему не привело.

В феврале Кабилов засыпал злополучную выгребную яму снегом.

Естественно, это вызвало лишь новую вспышку конфликта.

Виноваты обе стороны

В комментариях к новостям об этом конфликте в соцсетях мнения сначала разделились, потом соединились. Общий вердикт был прост – все стороны инцидента, мягко говоря, допустили перебор. Кто первый начал – сейчас уже выяснить сложно. Наверное, Кабилов был слишком груб с соседями, требуя убрать их выгребную яму со своего нового участка. Имея трактор, мог бы и помочь выкопать новую, а не сразу пускать в ход кулаки.

"Снег растает, вражда останется. Люди перестают быть людьми. Разделяй и властвуй в действии", - напоминает Оксана."Отсутствие взаимоуважения ведёт только к распрям. И вопрос не в национальности, а в хамском отношении к окружающим", - резюмирует Наталья.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии