About Me

Необычная находка расстроила ВСУ: Умные бомбы России стали еще умнее

 

Россия продолжает совершенствовать уровень защиты от вражеских РЭБ, снабжая управляемые модули планирования и коррекции в авиабомбах CRPA-антеннами «Комета» с новой восьмилучевой антенной системой.

Такая антенна обеспечивает высокий уровень подавления РЭБ и может одновременно нейтрализовать 7 источников помех. Таким образом, на наше наращивание средств РЭБ противник отвечает усилением технологии борьбы с ним

– указывает один из украинских источников.

При этом подобные способы защиты от средств радиоэлектронной борьбы киевского режима используются и в российских беспилотниках «Герань». По всей видимости, в обозримом будущем дроны и боеприпасы ВС РФ будут гораздо лучше защищены от украинских электронных систем подавления.

Ранее в соцсети попало видео поражения вражеских позиций кассетными авиабомбами РБК-500 с УМПК на артемовском направлении. Также на кадрах виден дым от разрывов шариковых бомб ШОАБ-0,5.

Впрочем, управляемые бомбы используют и ВСУ. Так, накануне российские подразделения уничтожили управляемую авиационную бомбу AASM Hammer французского производства. Этот боеприпас представляет собой высокоточное всепогодное оружие, запуск которого осуществляется за пределами действия систем ПВО противника.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии