About Me

Ждать больше нельзя: Русские готовятся к важному удару

 

Остров, учитывая его важное геостратегическое значение, России нужно будет вернуть. О том, когда это нужно будет сделать, Царьград спросил у военного эксперта, капитана первого ранга в отставке Василия Дандыкина.

Остров Змеиный - участок суши, выступающий над водами Чёрного моря, является ключом ко всему черноморскому побережью. А также узлом геополитических противоречий. Не случайно русский флот взял его в первый же день СВО, но после был вынужден оставить, а затем уже Украина пыталась снова присвоить его себе, но вышло не очень убедительно.

О том, какую роль остров Змеиный сыграет в ближайшем будущем, Царьград поговорил с экспертом. Но для начала напомним, что Змеиный не только по причине СВО вписан в русскую историю:

Одна из величайших побед русского флота - сражение у острова Фидониси - есть во всех учебниках. А остров Фидониси - это и есть Змеиный. Сражение стало одним из ключевых боёв русско-турецкой войны, в результате которой Россия получила всю Новороссию. Историческая отсылка помогает понять важное стратегическое значение острова,

- рассказывал ещё в первый год СВО Царьграду историк Александр Васильев, уроженец Одессы, вынужденно покинувший город после прихода к власти бандеровцев.

ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ БУДЕТ ВЗЯТ. ФОТО: ЦАРЬГРАД.

Змеиный замыкает акваторию северного побережья Чёрного моря, отсекая его от западного побережья. Соответственно, если утратить контроль над ним, то Украина сможет без помех получать военные грузы по морю:

То есть речь идет не о какой-то рядовой точке на карте, а о самом настоящем ключе к северо-западной части акватории Чёрного моря. И всего северного черноморского побережья. Не случайно остров, словно желанный трофей, переходил от греков к римлянам, от римлян к их потомкам - ромеям (византийцам), от тех - к туркам, от турок - к русским,

- подчеркивает обозреватель Царьграда Вадим Егоров.

Ну а теперь о новой роли Змеиного... Военный эксперт, капитан первого ранка в отставке Василий Дандыкин считает, что русская армия на остров вернётся. Ровно в тот момент, когда начнётся освобождение Одессы, Николаева и всего Юга.

Самая главная опасность исходит с того берега Черного моря, который контролируется киевским режимом. Оттуда стреляют "Нептуны" (украинские дозвуковые маловысотные противокорабельнаые ракеты, созданные на базе советских Х35), оттуда идут дроны, думаю, этот вопрос придется решать. В том числе в свете последних событий в Приднестровье,

- сказал эксперт.

© Cover Images Keystone Press Agency/Globallookpress

Сам процесс освобождения, безусловно, планируется Генштабом. Ситуация анализируется, доклады следуют наверх. Но, по всей видимости, предстоит несколько этапов в работе по освобождению:

Мне кажется, путь будет поэтапным: Херсон, Николаев, Очаков. Наши ребята сидят на Кинбурнской косе, что очень злит украинцев. Административно это Николаевская область. Всё укладывается в одну операцию, - сказал эксперт, добавив. - Будет комплексное решение задачи, но, судя по всему, повторюсь, в зависимости от продвижения наших войск. Кстати, вы заметили, что враг прежде всего бьёт по нашим десантным кораблям?

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии