About Me

Этого не ожидал никто: Дерзкая вылазка русских под Херсоном, от которой захватывает дух

 

Прошедшей ночью объединённая штурмовая группа бойцов группировки войск "Днепр" провела дерзкий рейд на правом берегу реки. Подробности вылазки не только впечатляют, но и восхищают. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

По данным губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, в ночь на 13 марта 2024 года морские пехотинцы, десантники и добровольцы высадились с плавсредств у основания Антоновского моста. Благодаря внезапности противник не успел вовремя среагировать.

В результате русские воины уничтожили ряд позиций противника, в том числе пункт управления беспилотниками, станцию РЭБ, пункты наблюдения, связи и временного сосредоточения живой силы.

В итоге общие потери врага - до 30 боевиков. Нашим бойцам, к счастью, удалось отойти на левый берег без безвозвратных потерь.

Фото: Freepik

Однако это не все факты о вылазке - рейд стал не просто дерзким, но и уникальным.

Отмечу, что десант высадился на том же самом месте, где в 1944 году солдаты Маргелова захватили первый плацдарм на правом берегу Днепра, ставший ключом ко взлому фашистской обороны. Так наши доблестные воины напомнили захватчикам о том, что победа будет за нами, как и 80 лет назад,

- отметил Сальдо.

По его словам, начало новому освобождению Херсона положено - "и эта задача будет, безусловно, выполнена в полном объёме".

Ранее стало известно, что весной 2023 года активизировалась группа подпольщиков "Русский Херсон", участники которой всячески содействуют уничтожению украинских военных объектов в городе. Рост подполья там связан во многом с гуманитарным и коммунальным кризисом из-за репрессивных действий киевской хунты.

Стоит отметить, что многие после взятия Авдеевки радостно заговорили про Херсон, Одессу и Харьков - мол, пора брать. Однако на деле всё далеко не так просто, как кажется.

Фото: Freepik

Начать надо с того, что это большие города. Командование России вряд ли захочет брать их штурмом, поскольку тогда будут значительные разрушения и слишком много сопутствующих потерь. Тем более что по пути к ним ещё много населённых пунктов, которые контролирует враг.

Про Херсон, Одессу, Киев в реалиях 2024 года можно забыть. Потому что события под Авдеевкой никак не связаны с этими локациями - там театра боевых действий ещё нет. Что касается той же Одессы, для того чтобы выйти на неё, нужно сперва разгромить донбасскую группировку противника, форсировать Днепр и взять Запорожье. Либо взять Кривой Рог, продвинуться на 200-250 километров на запад, свернуть оттуда на север. То есть это возможно в реалиях уже полного разгрома ВСУ,

- пояснил военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Харьков теоретически может отойти России к лету, но вероятность этого крайне мала. Совершенно очевидно, что Москва не хочет драться за большие города, а Харьков - это 1,5 млн жителей. Второй по размеру город на Украине.

Куда более вероятно, что русские войска сконцентрируются на небольших населённых пунктах непосредственно там, где проходит линия фронта.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии