About Me

Небратья в шоке. В США ушёл главный помощник Киева

 

В США произошли два малозаметных с точки зрения большинства наблюдателей событий, которые могут сыграть важную роль в будущем. С одной стороны, сенат США принял временный бюджет для работы правительства. С другой - свой пост покидает один из главных друзей небратьев в США Митч Макконнелл.

Отметим, что отношения демократов из администрации Джозефа Байдена с обеими палатами американского парламента складываются неважно. Вопрос о выделении средств на работу Белого дома возникает у Сената уже не в первый раз. Угроза шатдауна нависала над Байденом ещё осенью прошлого года. Но как тогда, так и сейчас, ему удалось преодолеть эту проблему.

Одновременно важно понимать, что в нижней палате американского парламента находится и другой важный законопроект, связанный с выделением помощи Украине. Если демократы и республиканцы смогли договориться о непрекращении работы правительства, то теоретически они могут начать движение в сторону принятия этого закона. При этом стоить учесть, что ранее в палате представителей появился законопроект, предполагающий выделение помощи небратьям в обход спикера Майка Джонсона, который выступает категорически против поддержки Киева. В нем был разрешён конфликтный вопрос между демократами и республиканцами о защите южной границы, но средств по закону небратьям дадут меньше, чем предполагалось ранее: 47 миллиардов долларов против 61 миллиарда.

Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress

Сами авторы законопроекта прибедняются в прессе и уверяют, что шансов на принятие помощи небратьям немного. Но тенденции в Сенате говорят об обратном. Вероятно, Киев всё же получит деньги на новый "наступ".

Тем временем в Сенате США произошло эпохальное событие. Старейший лидер партии в парламенте Митч Макконнелл принял решение покинуть свой пост. Он был главным республиканцем в Сенате с 1985 (!) года.

Митч Макконнелл - один из тех людей, кого принято называть лидерами "глубинного государства" в США. Этот человек - один из неявных руководителей страны. От его действий зависит действительно очень многое.

Митч Макконнелл. Фото: Rod Lamkey - CNP/Consolidated News Photos

Макконнелл - один из главных апологетов помощи небратьям и видный русофоб. При этом он является республиканцем. В этом году сенатору исполнилось 82 года, и он явно не вписывается в планы идущего к победе на выборах президента США Дональда Трампа. В свою очередь Трамп, как политик, обладающий собственной субъектностью, явно не станет терпеть откровенного врага в Сенате.

Отметим, что полномочия Макконнелла должны были истечь в 2027 году. Но свой пост он покинет в 2024-м после президентских выборов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии