About Me

Американец попал в больницу к русским и закатил скандал: Успокоили его на раз-два

 

Ни для кого не секрет, что представления обычного жителя Соединённых Штатов о России основаны на стереотипах. По мнению рядового американца, наша страна находится на обочине мировой цивилизации и практически погрязла в невежестве. Неудивительно поэтому, что увидев Россию такой, как она есть, иностранцы не могут поверить своим глазам.

Об одном таком случае рассказала медсестра обычной российской больницы.

У нас тут одного американца пару месяцев назад привезли, он как попал в приёмный покой, так просто по стеночке сполз, - смеётся она.

В неведомую и "страшную" Россию американец приехал в качестве консультанта на промпредприятие. Он, наверное, ничуть не удивился бы, увидев при сходе с трапа медведей, спокойно разгуливающих по аэропорту. Однако ничего такого не было. В нормальном аэропорту его встретили нормальные люди и повезли в нормальную гостиницу.

Ну-с? На что жалуемся? Как!? Уже не жалуемся? Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Командировка проходила спокойно, но случилось непредвиденное - у американца прихватило спину. Обезболивающие препараты не помогали, терпеть больше не было сил, и пришлось вызывать скорую.

Стереотипы у американца не до конца выветрились, и он с ужасом думал, что его ожидает в больнице. А ожидала его в первую очередь диагностика на УЗИ. Выяснилось, что у иностранца небольшой камешек в почке и его нужно дробить.

И вот тут американец действительно ужаснулся. Узнав про необходимость операции, он закатил истерику:

Я не предполагал, у меня нет страховки, это дорого, я не полезу под молоток...

Вероятно, он представил себе, как камешек ему дробят, ударяя молотком по почкам. Его с трудом успокоили, провели операцию. Всё прошло нормально. Однако на душе у американца было неспокойно, после каждой процедуры он неизменно задавал один и тот же вопрос: а сколько это будет стоить?

© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Ответ, что нисколько, его радовал, но и удивлял. Но настоящий шок гражданин США испытал, когда узнал, что ему не надо платить ни за вызов неотложки, ни за операцию, так как он не нелегал.

Американец рассказал, что на его родине больницы в хороших районах будут покруче, но там без страховки тебе не дадут даже воды напиться. Причём страховка, даже очень дорогая, не покрывает стоимость лечения полностью, приходится доплачивать.

По словам иностранца, год назад он сломал руку, и лечение обошлось ему в 2500 долларов. Знал он и про камень в почке, но терпел, так как у него не было достаточно денег на лечение. В случае госпитализации, помимо страховки, он должен был заплатить 3700 за диагностику, 9000 за операцию и 5000-7000 за лечение и нахождение в больнице.

Немудрено поэтому, что американец искренне не понимал, почему в российской больнице вообще с ним разговаривают - ведь он не заплатил ни копейки.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии