About Me

Отбивался до последнего: Катера-камикадзе набросились на корабль "Сергей Котов". Что с экипажем?

 

Источник Царьграда в правоохранительных органах подтвердил факт ночной атаки пяти катеров-камикадзе на наш патрульный корабль "Сергей Котов". Экипаж отбивался от нападавших до последнего.

Ранее сразу несколько военных источников сообщили о ночной атаке небратьев с помощью беспилотников и безэкипажных катеров на Крымский мост и один из патрульных кораблей - "Сергей Котов". Сообщалось, что корабль затонул. О судьбе экипажа полной информации не было.

Источник Царьграда в правоохранительных органах подтвердил факт нападения на наш патрульный корабль. По уточнённым данным, на "Сергея Котова" в Керченском проливе, в 9 километрах от мыса Такиль, налетело сразу пять безэкипажных катеров. Патрульный корабль запросил помощь.

Экипаж, судя по кадрам, попавшим в Сеть, отбивался до последнего, помогали ему в этом и наши бойцы с воздуха. Из пяти катеров-камикадзе трое были уничтожены огнём пулемёта с вертолёта Ми-8.

Фото: скриншот t.me/belarusian_silovik/31000

Автор телеграм-канала "Белорусский силовик" отметил, что ранее экипаж уже неоднократно отбивался от БЭКов, выходя победителем в этой дуэли: "К сожалению, в этот раз слишком много (БЭКов)".

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц тоже подтвердил, что небратья вели охоту за "Сергеем Котовым":

Противник давно гонялся за этим патрульным кораблём. Только в официальные сводки попали как минимум три атаки на него безэкипажными катерами. В июле прошлого года экипаж отбил нападение двух БЭКов. Они были уничтожены огнём из штатного вооружения российского корабля на дистанции 1000 и 800 метров. В августе ситуация повторилась. Экипаж достойно отбил атаку. В сентябре патрульный корабль "Сергей Котов" отбил атаку уже пяти украинских безэкипажных катеров.
ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/BELARUSIAN_SILOVIK/30993

Увы, силы в этот раз оказались неравны. "Сергей Котов" получил повреждения. На помощь кораблю поспешили два буксира, которые эвакуировали экипаж патрульного корабля - 55 из 65 человек. Десять членов экипажа остались на борту для отбуксировки его в порт.

Источник Царьграда также уточнил, что шестеро наших моряков были ранены. А вот данных о погибших не поступало.

Сам корабль затонул в пяти километрах от мыса Такиль.

Отметим, что пока в Минобороны России не подтвердили информацию ни о ночной атаке на Крымский мост, ни о нападении катеров-камикадзе небратьев на наш патрульный корабль.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии