About Me

Сбежал в Россию на такси: Самый дерзкий побег из Незалежной

 

Сотрудник погранслужбы Незалежной, военнослужащий ВСУ совершил самый дерзкий побег из своей страны. Он сбежал в Россию на такси. Мужчина признался, что готов был пойти на что угодно, лишь бы уехать.

Младший сержант пограничных войск Украины, которого мобилизовали и сделали наводчиком гранатомётчика, дезертировал и сбежал в Россию, самостоятельно перейдя границу.

На допросе он отметил, что в армию его записали обманом и при этом не обеспечивали всем необходимым. На передовую бойца зачастую отправляли без еды, воды и боекомплекта. Жалобы на действия офицеров не помогали, тогда мужчина решил сбежать из страны.

Скриншот: Telegram/Бердянск ZaVtra

Он дезертировал из своего подразделения и отправился пешком в сторону границы с Россией. Военный признался, что готов был идти 200 км до Мелитополя, но стирать ноги в кровь не пришлось. По дороге ему попался таксист, который согласился подвезти бойца в Степногорск - к самой границе. Он высадил пассажира, не доехав всего 150 метров до украинского блокпоста.

Я увидел двух военнослужащих ВСУ и сказал: "Доброе утро, мужики, я собираюсь покидать страну, так как уже больше не могу здесь находиться. Если вы готовы бежать со мной, пойдёмте". Они сказали: "Мы будем стрелять". Я ответил: "Стреляйте",

- рассказывает беглец.

Pavlo Palamarchuk/Keystone Press Agency/Global Look Press

Он заявил, что готов на всё, даже на смерть, лишь бы покинуть Украину. После этого боец просто пошёл в сторону русского блокпоста. По всей видимости, его слова произвели впечатление на соотечественников, потому что в спину ему никто так и не выстрелил. Пройдя семь километров, военный наконец дошёл до русского контрольно-пропускного пункта. Оказавшись на месте, он объяснил пограничникам, что готов сдаться в плен, лишь бы его приняли на территорию России.

Мужчина также отметил, что русские отнеслись к нему хорошо. Общались вежливо, накормили и напоили чаем.

Отметим, что военные ВСУ часто сдаются в плен, объясняя это тем, что командование их бросило на смерть, или тем, что они в принципе не хотят воевать. В Киеве говорят, что люди выстраиваются в очереди, чтобы попасть в ТЦК (местное название военкомата), однако соцсети полнятся роликами, где людей хватают на улицах в рамках мобилизации, избивают и заталкивают в машины для отправки на фронт. А также роликами, где вэсэушники сами сдаются русским войскам.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии