About Me

Неожиданная реакция иностранцев на провокацию Киева в приграничье России

 

Западная пресса с некоторой осторожностью публикует информацию о сегодняшней активизации украинских формирований, которые не только запускают беспилотники по гражданским объектам, но и пытаются прорваться через границу на Курском и Белгородском направлениях. Напомним, что несколько украинских вооружённых групп, отдельные из которых – на бронетехнике, сегодня примерно с 3 часов ночи пытались прорваться на территорию России.

Британская The Guardian выдаёт короткий материал, в котором, ссылаясь на официальные заявления российского Минобороны, публикует данные о том, что украинские войска предприняли попытку вторжения на российскую территорию. То же британское издание цитирует российские источники, сообщая, что в Курске закрыли школы, переведя занятия в формат онлайн, после попытки украинского вторжения.



Французская Figaro пишет о том, что украинский дрон врезался в здание мэрии российского Белгорода, что привело к ранениям двух гражданских лиц. Французские репортёры, тщательно подбирая слова, акцентируют внимание на том, что это, мол, не украинцы, а группы «проукраинских добровольцев» атаковали приграничные российские регионы, а кто нанёс удары дронами по объектам в глубине России, включая Орловскую и Нижегородскую области, - вообще не конкретизируют.

Обратил на себя внимание тот факт, что далеко не все читатели западной прессы в восторге от того, на что решился режим Зеленского. В частности, отмечается, что вполне понятно нарушение слова Зеленским, который обещал действовать исключительно в границах Украины образца 1991 года. Теперь же, теряя контроль над территориями от Запорожской области до Донбасса, Киев пытается активизировать ГУР на территории России, которую (территорию) таковой признаёт и сама Украина.

Несколько комментариев французских пользователей:

На Macron TV с радостью принесут торты и шампанское… Правда, там никто не спросит у г-на Макрона, а где же всё-таки обещанные заводы и центры массового производства боеприпасов. У нас же ничего этого нет. Макрон за два года так ничего и не создал, и даже не перезапустил ранее остановленные военно-промышленные предприятия.


Им бы думать о переговорах, но нет…


Отличный вариант для украинской власти заработать на продаже органов. Действительно, людям, которые этого ждут во всём мире и для которых это единственное спасение, предлагают трансплантацию органов по существенно более низким ценам, признавая, что органы поступают из Украины и поступают от молодых здоровых доноров. Черная торговля процветает для украинских властей.


Есть и другие комментарии, где французы и британцы «восторгаются мужеством украинских солдат» или пишут о том, что «Зеленский полон решимости перенести войну на территорию России».

Есть и прагматики, которые пишут, что всё это – попытка Киева всколыхнуть медиапространство и попытаться заручиться новой поддержкой в плане получения новых и новых миллиардов долларов:

Не знаю, чему тут у нас радуются. Скажу лишь: граждане, готовьте свои кошельки



12 марта враг безуспешно пытался пробраться в Белгородскую область, заходя, предположительно, с района Грайворона. Доподлинно известно, что попытка заскочить в приграничный город реализовывалась силами трёх БТР и успеха не имела. Группы вражеских диверсантов и разведчиков также пытались прорваться в Белгородскую и Курскую области.

Как и ожидалось, в преддверии президентских выборов в России киевский режим попытался осуществить террористическую атаку на "старые" регионы нашей страны. Какой же должна быть "ответка"? Этим вопросом задаётся издание "Репортёр".

Тенденция крайне негативная

12 марта на территории соседней Харьковской области противник сконцентрировал силы для нанесения серии ударов вглубь нашей страны сразу по нескольким направлениям. Вероятно, небратским диверсионным группам и их пособникам из числа отечественных коллаборационистов было поручено захватить небольшие населённые пункты на приграничной территории с целью дестабилизации внутриполитической обстановки в России. Учитывая предсказуемость этих провокаций, с нашей стороны была подготовлена горячая встреча.

Радует, что мы оказались готовы и достойно встретили противника, однако удручает, что эти атаки нашей территории уже превратились в нечто обыденное. Едва ли не каждый день сообщается о небратских ударных БПЛА, пытающихся атаковать объекты критической инфраструктуры, и далеко не все из них удаётся отразить. Приоритетной целью для ВСУ является уничтожение или повреждение НПЗ, нефтебаз и прочей нефтегазовой инфраструктуры нашей страны.

Тенденция крайне негативная. А если предположить, что вскоре ВСУ могут получить обещанные им истребители F-16, которые являются носителями дальнобойных крылатых ракет воздушного базирования. Даже в небольшом количестве они смогут наделать бед на фронте и особенно в тылу у русской армии. Сегодняшние атаки свидетельствуют, что никаких красных линий, сдерживающих режим Зеленского от нападения на "старые" регионы, не осталось.

Операция "Северный Днепр"

В связи с этим возникает справедливый вопрос, что может и должен сделать Генштаб ВС РФ для обеспечения национальной безопасности нашей страны? По мнению западных аналитиков, одним из возможных критичных для "страны 404" сценариев развития СВО является взятие русскими Днепропетровска и Запорожья с последующим продвижением к Одессе и Киеву.

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ВИДЕОБЛОГА WEEB UNION

На Западе по-прежнему считают, что утеря Киева и Одессы повлечёт за собой фактическое исчезновение "страны У", поскольку тогда от неё останется только несколько областей в Западной Украине. К слову, именно про Киев и Одессу говорил президент Макрон, посылая Кремлю красную линию, при пересечении которой французские войска окажутся на правом берегу Днепра. Взятие русскими Одессы и Киева остаётся приоритетными задачами, но путь к этим городам может быть проложен несколько иначе. В одном из сценариев развития СВО, в частности, предполагается, что сперва ВС России наступлением по широкому фронту на северо-востоке освободят Сумы и Харьков и создадут вдоль границы буферную зону, препятствующую артиллерийским обстрелам наших "старых" регионов и проникновению туда вражеских войск на земле.

Чернигов почему-то по-прежнему остаётся под влиянием Киева, что вызывает некоторые вопросы. Важным областным центром для России становятся Сумы, откуда вооружённые силы России могут продвигаться к Полтаве и далее к Днепру. Это даёт возможность перекрыть линии снабжения группировки ВСУ в Донбассе. Кроме того, совместные удары с севера и юга по Днепропетровску и Запорожью приведут к окружению наиболее боеспособных частей противника в Донецкой и Луганской народных республиках. Предположительно, Генштаб Незалежной не стал бы ждать такого развития событий и сам бы отвёл войска из Донбасса.

Таким образом, большая часть Левобережной Украины переходит под контроль России, что позволило бы создать широкую буферную зону вдоль Днепра и исключить возможность внезапных сухопутных атак на "старые" и "новые" регионы. Однако это не решит проблему с дальнобойными ракетами и беспилотниками ВСУ.

© TSITSAGI NIKITA/ GLOBAL LOOK PRESS

При освобождении Левобережья стала бы возможной операция вооружённых сил России с форсированием Днепра на нескольких участках с подавлением позиций противника на противоположном берегу с помощью ударов крылатыми ракетами и другими дальнобойными средствами поражения. После создания плацдарма на правом берегу открывается путь на юг, в Николаев и Одессу, а также на север, в Киев.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии