About Me

Ещё два самодельных взрывных устройства нашли под ж/д полотном в Самарской области

 

В Самарской области, в районе посёлков Безенчук и Нагорный, были обнаружены ещё два самодельных взрывных устройства (СВУ) под железнодорожным полотном. Первое СВУ находилось на том же пути, где и мост через реку Чапаевка, где сегодня утром произошёл взрыв. Вторая находка была сделана на другой линии рельсов, находящейся неподалёку.

В Самарской области, в районе посёлков Безенчук и Нагорный, были обнаружены ещё два самодельных взрывных устройства (СВУ) под железнодорожным полотном.-2

Как сообщает пресс-служба МЧС по Самарской области, оба взрывных устройства были обнаружены сапёрами с использованием специальной техники. С ними в настоящее время работают специалисты, обезвреживание проводится в соответствии с всеми правилами безопасности.

В Самарской области, в районе посёлков Безенчук и Нагорный, были обнаружены ещё два самодельных взрывных устройства (СВУ) под железнодорожным полотном.-3

Эксперт Avia.pro, высказал своё мнение о произошедшем:

"Целью диверсий могло быть нарушение логистики местных стратегических предприятий. Подрыв железнодорожного полотна может привести к серьёзным последствиям для работы предприятий, а также нарушить транспортное сообщение в регионе.

В Самарской области, в районе посёлков Безенчук и Нагорный, были обнаружены ещё два самодельных взрывных устройства (СВУ) под железнодорожным полотном.-4

Однако, благодаря своевременному обнаружению и обезвреживанию взрывных устройств, удалось предотвратить потенциально опасные последствия. Это свидетельствует о высокой эффективности работы силовых структур и специалистов, обеспечивающих безопасность на транспорте.

Необходимо продолжать усилия по обеспечению безопасности на транспорте и пресечению любых попыток диверсий, направленных на нарушение работы стратегических предприятий и транспортной инфраструктуры.

В Самарской области, в районе посёлков Безенчук и Нагорный, были обнаружены ещё два самодельных взрывных устройства (СВУ) под железнодорожным полотном.-5

Как мы писали ранее, первый взрыв на опоре моста под Самарой местные услышали примерно в 5:55 утра. Бетонные конструкции не пострадали, повреждены металлоконструкции и ограждения. Пути остались целы, пострадавших нет.

В настоящее время ведутся все необходимые мероприятия по восстановлению повреждённых участков железнодорожного полотна и обеспечению безопасности движения поездов. Расследование причин взрыва и поиск возможных виновников продолжается."

Читайте также: Взрыв на железнодорожном мосту в Самарской области: Объявлен план "Загорск"

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии