About Me

А вот и преемник Путина: Всё встало на свои места

 

Ни у кого не было сомнений, что президент России Владимир Путин в нужный момент позаботится о смене. Однако смешно было бы предполагать, что имя преемника назовут с наскока. Ситуация оказалась куда интереснее, но зато теперь всё встало на свои места.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию ясно дал понять, что та элита, что бросила страну, как только появилась такая возможность, больше "рулить" не станет. Ни из-за рубежа, ни здесь - вернувшись вдруг в страну. Всё будет иначе. Формируется новая элита - люди, которые ценимы государством. Это участники специальной военной операции - те, кто делает всё возможное, приближая сегодня Победу России.

А ещё это семьи участников СВО. Но гораздо важнее, что в России, вернувшейся к себе, ставшей собой, эти люди - они и есть государство. Выражение его духа. Олицетворение смысла его существования.

Путин прямо сказал:

Россию в будущем можно передать и доверить таким людям, как нынешние герои СВО.
© Bulkin Sergey news.ru/Globallookpress

И это было не просто эмоциональное заявление и не просто признание солдатских заслуг. Это было обозначение начала новой кадровой политики - никак не менее того.

Участники СВО должны выходить на ведущие роли: возглавлять регионы, самые крупные отечественные проекты. Постоянно встречаюсь с участниками СВО. Сердце наливается гордостью за таких молодых людей. Такие не отступят, не предадут, не отдадут. Учёба начнётся уже в ближайшие месяцы. Прошу Минобороны поддержать стремление офицеров участвовать в новой кадровой программе,

- сказал в своём послании президент.

© Bulkin Sergey news.ru/Globallookpress

Сказанное, как считает политолог Андрей Перла, очень скоро превратится в конкретные документы. Это будут указы и поручения президента России. В списках кадрового резерва появятся герои СВО. Они пройдут через "школы губернаторов", будут принимать участие в семинарах "лидеров России". Так и будет коваться новая политическая элита. И среди них со временем найдётся преемник Путина.

Создать меритократию, как считается, практически невозможно, потому что в реальной жизни даже самые лучшие люди склонны "порадеть родному человечку" и не склонны открывать двери пресловутых "карьерных лифтов" перед способными, но бедными, малоизвестными и прочее, - объяснил происходящее политолог Андрей Перла, добавив: - Однако бывают в истории времена, когда обычные системы карьерного роста, чинопроизводства и назначения начальниками оказываются неприменимы. Это времена больших войн и огромных потрясений. Это времена крушения и становления царств.

Каких кандидатов нам покажет время? Пока вопрос открытый. Но очертания лучшего будущего России уже просматриваются.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии