About Me

Шифровка принята: Пугачёва получила новые указания от кураторов в России?

 

Певица Алла Пугачёва, по всей видимости, до сих пор ощущает себя всесильной... Якобы она может влиять на судьбы в России, даже находясь за рубежом. И, как сообщают источники, кураторы, действительно, нечто подобное Алле Борисовне нашёптывают. Так что задумала Пугачёва на этот раз?

Очень долго - с самого визита в Москву - певица Алла Пугачёва воздерживалась от каких бы то ни было публичных заявлений. Максимум, чего от неё можно было ожидать - это короткий пост в социальных сетях. Буквами, без голоса. А теперь что-то произошло. Началась активность с праздника, придуманного Пугачёвой, - дня, когда она "разрешает весну".

Праздник, обернувшийся интригой

Пугачёвский праздник принято было отмечать в первое воскресенье весны. В доме певица собирала близких друзей и, вероятно, в этом году она сделала то же самое. Но вне России. Для русскоязычной аудитории в честь "праздника" был презентован новый альбом из старых песен - из числа тех, что исполнялись в своё время в Кремле. Это породило немало ироничных замечаний. Мол, хоть так Алла Борисовна решила вернуться в сердце Москвы - хоть так осмелилась на очередной визит.

Надо признать, что интерес к Пугачёвой велик и сейчас. Только настроение у этого интереса теперь негативное. После всего сказанного ей в адрес России. Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Когда альбом презентовали, Пугачёва заявила, что это не её рук дело. Мол, она вообще последняя узнала об этом альбоме. Но:

Мне приятно. Спасибо большое, - продолжила она, добавив: - А я могу только подарить к юбилею новые песни. Ждите, мои дорогие поклонники. Только ради вас.

Тут и новый "примадон" нарисовался. Киркоров в социальной сети опубликовал новую (а может, и старую) песню Пугачёвой, где есть строчки:

Просто мне приснился бой, в нём ты вынес меня из огня [...] Я готова к любой судьбе, не беспокойся, я не брошусь камнем вниз, я живу на бис [...] Я всегда лечу на свет, потому что мне другой дороги нет.

С точки зрения Киркорова, песня "получилась потрясающая", а текст - "проникновенный". Однако позже, когда начала распространяться версия о "политическом" характере этой песни, Филипп Бедросович о своём потрясении забыл и от греха подальше удалил как это своё сообщение, так и другие недавние посты, посвящённые Пугачевой. Оттепель, так сказать, прошла. А может, как раз в этом моменте кураторы и шепнули Киркорову, чтобы не отсвечивал. И ещё, судя по всему, дали ценные указания Пугачёвой. Однако эти ценные указания сработали, скорее, как триггер. И Алла Борисовна пошла вразнос. Так разозлилась, что стала даже обзываться...

Чем так не угодил Стас Михайлов забытой примадонне? Фото: © Bulkin Sergey news.ru/Globallookpress

(Цензура) ты, Стасик...

Озлобилась Алла Пугачёва на слова певца Стаса Михайлова, который заявил, что все артисты, покинувшие Россию и обливающие страну грязью, должны потом "приползти на коленях и целовать ноги", вымаливая прощения у народа. И сделают они это ровно в тот момент, когда поймут, что ничего из себя не представляют:

На коленях все ещё приползут и будут стоять у России и целовать ноги, - такой была цитата артиста.

Михайлов напомнил, что именно Россия сделала артистов значимыми и узнаваемыми, а потому они поступают некорректно, когда ругают свою страну. Без зрителя, продолжил Михайлов, артист ничем не является. Но самое интересно, что ни одного имени из числа тех, кто должен будет просить прощения, Стас Михайлов не назвал. Лишь отметил, что не любит говорить плохо о человеке, если не видит его перед собой. Так почему же Алла Пугачёва приняла всё на свой счёт и взбеленилась? Вероятно, потому что ей хочется быть лидером хоть какого-то сообщества артистов. Пусть они будут беглыми и полузабытыми, но регалии-то остаются... Верно?

Киркоров, конечно, не забывает признаваться Пугачёвой в любви. Но, на всякий случай, сообщения о ней он удалил. Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Для Стаса Михайлова певица записала целое видео. Сказала, что обращается к нему "певица старенькая". Добавила, что она ещё и безголосая, хрипит и сипит (Стас Михайлов ничего подобного о ней не говорил, однако, прослушав новую песню Пугачёвой, такую оценку давали фанаты). А дальше артистка совсем запуталась в своей ругани:

Стасик Михайлов, что это с тобой?! Это я, безголосая певица, старенькая Алла Пугачёва. Да я бы встала перед тобой на колени, да ноги не те. Че ты испугался? Не собираются нормальные люди возвращаться туда, так что давай, шуруй. Зарабатывай, пока можешь. А если уж вернусь, ей Богу скажу, что думаю. А че, я могу и сейчас! (Цензура) ты, Стасик.

Ну, то есть, с одной стороны, "нормальные люди" в Россию возвращаться не собираются. Но Пугачёва всё равно планирует вернуться...

Что же кураторы сказали Пугачёвой?

По всей видимости, столь яркая реакция Аллы Борисовны связана с тем, что проблемы возникли с концертами её дочери - певицы Кристины Орбакайте в России. Еле-еле удалось пропихнуть шоу в Санкт-Петербурге. А там уже ждали корреспонденты с вопросами. Спрашивали: "надолго вы к нам?", "когда в США собираетесь?". На что Орбакайте нервно всем сообщила, что живёт в России. Однако доподлинно известно, что большую часть времени она проводит скорее в Америке. А у нас предпочитает столоваться - деньги на гастролях зарабатывать.

Было время, когда семейные дрязги Орбакайте даже в программе "Время" обсуждали! К счастью, это время прошло. Фото: © Nadezhda Lebedeva Russian Look/Globallookpress

О проблемах "перелётной птицы" Кристины Орбакайте высказался, в частности, и популярный продюсер Сергей Дворцов:

Её концерт в Москве был, скорее всего, последним. Алла Пугачёва сегодня, когда сказала, что "нормальные люди" не приезжают в Россию, подставила свою дочь. Она дала понять, что Кристина приезжает из корыстных целей - деньги получить и сразу свалить. Она такая же алчная, как её мать. В будущем она перестанет выступать и займётся в США своей семьёй, - объяснил продюсер в беседе с "Абзацем".

 

Но вполне вероятно, что цепочка была несколько иной. Как говорят источники, кураторы, ещё имеющие вес в России, просто предупредили Пугачёву, что Орбакайте будут теснить. Вот Алла Борисовна и решила огрызнуться. А под руку попался Стас Михайлов. Его-то обругать можно. Это сравнительно безопасно...

Большая часть семьи Пугачёвой с Россией свою судьбу никогда не связывала. Орбакайте вместе со старшим сыном предпочитают США. А Пугачёва - то Израиль, то Кипр, то Прибалтику. Фото: © Vadim Tarakanov/Globallookpress

Наконец, о непростом положении Пугачёвой говорил накануне и основатель, продюсер группы "Парк Горького" Стас Намин. В ходе пресс-конференции в ТАСС он выразил уверенность, что дела у Аллы Борисовны сейчас идут куда хуже, чем до отъезда:

Я считаю, что она сейчас в очень трудной ситуации. <...> Она живет намного хуже, чем здесь, она живет намного хуже, чем многие из вас здесь. Я был у нее за три дня до как началась вся эта история в Израиле. Я вам даже скажу такую вещь - сейчас лучше всего жить здесь, - сказал продюсер.

А ведь Пугачёва уже несколько раз прощупывала почву

За два года, прошедших с начала февраля 2022-го, Алла Пугачёва умудрилась растерять практически весь накопленный десятилетиями "багаж" любви и уважения родной публики. Даже после того, как весной 2022-го певица вместе с семейством сбежала в Израиль, фактически выступив против Родины в сложный исторический момент, публика продолжала относиться к Алле Борисовне с пиететом. Ну как же - ведь с песнями Пугачёвой у миллионов людей связаны ностальгические воспоминания о молодости, юности, детстве...

Одна из попыток Пугачёвой вернуться в Москву. На фото видно, что Алла Борисовна уже с трудом ходит. Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Но спокойно проводить старость на израильской пенсии Пугачёвой было скучно, и певица принялась оскорблять соотечественников, удивившихся её бегству из страны. "Рабы", "холопы", "недоличности" - эти эпитеты в адрес русского народа разорвали сентиментальные связи артистки с Родиной. Творческих связей у певицы с Россией давно уже нет - карьеру Пугачёвой, не выпускающей новых песен и альбомов, можно считать оконченной.

Но просто так сдаваться бывшая "крёстная мать и серый кардинал шоубиза" не хотела, поэтому трижды "петляла", совершая короткие "наезды" в Москву. Но если Пугачёва пыталась задействовать прежние связи (а вероятность этого чрезвычайно велика), то пока безрезультатно - на Родине "примадонну" не ждут. Планам отметить 75-летие (апрель 2024-го) в Кремле вряд ли суждено сбыться. А если это не так, то у России большие проблемы. Наговорив столько гадостей, "серые кардиналы" не должны возвращаться к нам.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии