About Me

Спасет ли химиотерапия Кейт Миддлтон? Специалист по лечению рака раскрыл правду

 

Накануне британская принцесса Кейт Миддлтон объяснила причину своего длительного отсутствия. Монаршая особа вышла на связь, чтобы сообщить о диагностированном у нее раке. Злокачественное новообразование нашли у супруги принца Уильяма во время операции на брюшной полости в январе.

Сейчас Кейт Миддлтон проходит профилактическое лечение. Основную опухоль удалили из организма любимой невестки короля Карла III и теперь необходимо предотвратить рецидив недуга. Принцесса получает адъювантную химиотерапию, которая подавляет оставшиеся опухолевые клетки.

Профессор Бирмингемского университета Эндрю Беггс сообщил журналистам, что Кейт Миддлтон с большой долей вероятности удастся победить болезнь. Принцессе 42 года и ее организм еще молод.

«Молодые люди также лучше переносят более высокие дозы химиотерапии, и поэтому им могут быть назначены более сильные схемы лечения, которые с большей вероятностью убьют все оставшиеся клетки», — сообщил специалист по лечению рака.

Профессор молекулярной онкологии в Университете Уорика, Лоуренс Янг, вторит Эндрю Беггсу. По словам эксперта, шансы Миддлтон на выживание очень высоки. Рак у монаршей особы, скорее всего, выявили на ранних стадиях, когда химиотерапия очень эффективна.

Между тем профессор онкологии, доктор Шиван Сивакумар, с сожалением отметил, что ситуация с Кейт Миддлтон в очередной раз показывает, что рак молодеет. С каждым годом все больше людей моложе 50 лет сталкиваются с этим коварным недугом.

«В настоящее время наблюдается эпидемия молодых людей, заболевающих раком (моложе пятидесяти лет). Причина этого неизвестна, но мы наблюдаем все больше пациентов с раком брюшной полости», — отметил Шиван Сивакумар.

Стоит отметить, что Кенсингтонский дворец скрывает, какой вид рака нашли у Кейт Миддлтон. Также официально не сообщалось, на какой стадии находится недуг монаршей особы.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии