About Me

Убивший ветерана СВО боец ММА оказался на свободе. Но радоваться он начал слишком рано

 

Резонансный случай, который произошёл буквально на днях в Челябинской области, кажется, никого не оставил равнодушным. Боец ММА, жестоко расправившийся с ветераном СВО и получивший всего-навсего условный срок, уже радовался своей свободе, как дело взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

В Челябинской области 19-летний выходец из соседней республики Рустам Байжуменов, которому изначально затребовали лишение свободы на срок 15 лет, а после - лишь 2 года ограничения свободы, вышел из камеры в день оглашения приговора, хотя был признан виновным в убийстве участника ZOV. По сути, единственное, как его ограничили правоохранительные органы, - 5,5 месяца убийца провёл в СИЗО. Собственно, этот срок и зачли при вынесении решения суда, освободив фигуранта.

Общественность России и СМИ не смогли сдержать эмоций, когда стало известно об этом резонансном случае, который, кажется, перечеркнул все принципы добросовестности и справедливости, занесённые в законодательство страны.

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/"МНОГОНАЦИОНАЛ"

Уже к вечеру того же дня информация дошла и до главы Следкома Александра Бастрыкина. Председатель СКР поручил доложить о результатах расследования уголовного дела. В федеральном СК подтверждают, что в производстве было дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, а в суде превратилось в ст. 109 УК РФ.

В связи с озвучиваемой в социальных медиа критикой глава ведомства поручил и.о. руководителя СУ СК России по Челябинской области К.В. Правосудову (без комментариев) доложить о собранных доказательствах и причинах принятия судом такого решения,

- прокомментировали ситуацию в СК России.

© Gavriil Grigorov/Kremlin Pool Keystone Press Agency/Globallookpress

Ранее о ситуации высказался "правдоруб", депутат Госдумы Александр Хинштейн, который пообещал подать жалобу на приговор суда в Генпрокуратуру.

Как вся шумиха утихла, статью заменили на первоначальную. Направляю обращение в Генпрокуратуру с просьбой обжаловать этот явно неправосудный приговор,

- написал Хинштейн.

Стоит также напомнить, с чего вообще началась столь неприглядная история. Погибший ветеран СВО Максим Никитин встал на защиту девушки, которую при всех таскал за волосы абу-бандит и боец ММА Рустам Байжуменов. В ходе дальнейшего развития конфликта Максим упал после профессионального удара спортсмена по горлу и разбил голову об асфальт. Прибывшие на место врачи не смогли спасти жизнь бойца.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии