About Me

Харьков становится приоритетным направлением: События последних дней вынуждают Генштаб идти на крайние меры. Новости СВО

 

Русские войска прогрызают линию фронта в Харьковской области, уничтожая боевые порядки киевских боевиков. Британские политологи прочат Киеву масштабные территориальные потери. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Оборона украинцев обречена

Британский военный эксперт Александр Меркурис в эфире канала The Duran констатировал, что ВСУ находятся в крайне тяжёлом состоянии в Харьковской области. Позиции противника находятся под постоянным огневым воздействием русской армии.

Украинские боевики несут большие потери и они не успевают сформировать оборонительные укрепления. Меркурис считает, что коллапс обороны ВСУ в Харьковской области произойдёт уже в ближайшие дни. Эта катастрофа чревата потерей как Харькова, Харьковщины и других регионов.

Фото: Минобороны Украины/mil.gov.ua

Харьков является важным стратегическим пунктом, контроль над которым даст России прекрасный плацдарм для развития наступления вглубь Украины. Кроме того, в этом городе расположены важные промышленные производства врага, которые пополняют его Вооружённые силы.

ВСУ еле держат позиции

Информацию о тяжёлом положении ВСУ в Купянске подтверждают и другие западные СМИ. Европейские журналисты сообщают, как украинские боевики с трудом удерживают оборону за счёт огромных потерь в живой силе и еле-еле держат свои позиции.

Британский The Telegraph опубликовал аналитическую статью, в которой утверждается возможный прорыв фронта в ближайшие дни. В свою очередь сотрудники Daily Beast уже изучают социологические тенденции в городах Харьковщины.

Согласно исследованиям DB, жители Купянска уже ожидают прихода русских солдат. И они готовы присоединиться к Вооружённым силам России с целью разгрома и свержения украинских властей.

Русское подполье Харькова

В минувшую среду в Харькове был уничтожен пункт расположения украинских разведчиков и наёмников Главного разведуправления Украины. Информацию нашим войскам передали русские подпольщики.

Наши бойцы нанесли удар по заводу дронов в городе, где изготавливали ударявшие по Белгородской области дроны "Баба Яга" и "Vampire". После прилёта на месте происшествия возникло возгорание, на ликвидацию которого потребовалось долгое время.

Фото: ГСЧС Украины

Именно на данном заводе располагался координационный пункт украинской разведки, который курировал проведение провокаций и нападение на Белгородскую область. Русские ВКС нанесли удар с помощью ОТРК "Искандер".

Также на объекте располагался склад чешских реактивных снарядов JROF HEF для РСЗО RM-70 "Vampire". Также там находились цеха для сборки FPV-коптеров и дронов-камикадзе.

Фото: ГСЧС Украины

Копать не получается

Американское издание The Wall Street Journal констатирует, что среди военных аналитиков Пентагона наступила паника. Украинские боевики не успевают возводить фортификационные укрепления перед наступающими русскими войсками.

Иронично, но украинские боевики разучились рыть окопы из-за своих огромных бастионов в Донбассе. Понадеявшись на выстроенные за восемь лет бункеры, инженерные войска Киева не получали достаточное финансирование и постепенно деградировали, достигнув плачевного состояния.

Поэтому сейчас в Харьковской области ВСУ испытывают огромные потери и не могут сдержать натиск русских войск из-за нехватки фортификационных сооружений. Эксперты Пентагона считают, что Украина уже сейчас должна начать отступление с занятием новых позиций. В противном случае на фронте наступит коллапс.

Не Харьковом единым

Однако русские войска осуществляют натиск на силы ВСУ не только под Харьковом, но и в Донбассе и в Запорожской области. Совершенно недавно русские войска осуществили успешный рейд на Херсонщине, переправившись через Днепр и нанеся крупные потери киевским боевикам.

Весеннее наступление, полагают западные аналитики, начнётся русскими войсками на том участке фронта, где удастся прорвать оборону ВСУ. Однако другая часть экспертов считает, что наступление России начнётся в более поздний срок, когда киевские войска будут истощены постоянным огневым воздействием, от применений ФАБов и "калибровок" украинских городов.

Аппетит приходит во время еды

Королевский институт международных отношений Chatham House опубликовал прогноз, согласно которому Россия в скором времени выдвинет новые требования о включении в состав своего государства Одессы и Харькова следом за Донбассом, Херсонской и Запорожской областями. Также Москва потребует смены правительства на Украине на более дружественное.

Но Кремль, полагают в CH, даст Украине и "пряник" помимо "кнута". В частности, британцы предполагают, что Россия разрешит Украине вступление в Европейский Союз, разговоры о чём по дипломатическим каналам активизировались в последние несколько дней.

Фото: Минобороны России/mil.ru

Россия показывает себя крайне активно на линии фронта и наращивают своё давление на украинских боевиков. И тем временем в городах Украины активизируются русское подполье. В последнее время оно доставило большую головную боль для ВСУ и иностранных наёмников.

Утренняя атака на Харьков

Тем временем ВКС России не прекращают наносить удары по позициям и важным объектам ВСУ в Харькове. Сегодня по городу прогремело ещё 20 взрывов, которые являются своеобразным "похмельем" для украинцев после атак на Белгородщину.

Около 11 часов утра в городских чатах появились сообщения о новых взрывах. После них в Харькове исчезло электричество, в городе было нарушено водоснабжение и работа канализации. Это подтвердил депутат областного совета Харьковщины Николай Скорик:

"Ужасные последствия - не работает метрополитен, не работают светофоры, не работает электротранспорт, есть перебои с водой, канализацией, и город находится в режиме блэкаута".
Фото: Скриншот Telegram/Политика Страны

Массированную атаку по Украине прокомментировал военком Андрей Руденко:

"Как-то странно ВСУ сходили на Белгород и Курск..."

Удары русских ВКС могут привести к тому, что целый город-миллионник может остаться без электричества и может фактически попасть в Каменный Век.

Фото: Скриншот Telegram/@dillfrash

Координатор русского подполья Николаева Сергей Лебедев рассказал, что удары наших ВКС были нанесены по Харьковскому заводу транспортного машиностроения и по двум ТЭЦ. Предприятие занималось ремонтом иностранной бронетехники, однако теперь его линии остановлены. Если не ударом, то обесточиванием.

"Жители насчитали около 20 прилётов, атаки продолжаются. Горит ТЭЦ № 5, ТЭЦ № 3. Нет света, воды, отопления".

Прошедшие удары показывают, что Россия начала "воевать всерьёз". Русские ВКС имеют огромный боевой потенциал, способный отбросить всю Украину в Каменный век. И эта мощь уже обрушилась на Харьков.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии