About Me

Заложило ухо? Не паникуйте! Проверенные способы помощи

 

Не отчаивайтесь: как избавиться от заложенного уха после простуды.

Ухо, закладывающееся после простуды, может вызывать дискомфорт и приводить к ограничению слуха. Обычные гигиенические процедуры редко помогают в таких случаях, а самостоятельные попытки "очистить" ухо могут привести к травмам и ухудшению ситуации. Важно понимать, что внешний слуховой проход, барабанная перепонка и среднее ухо тесно связаны друг с другом, и причиной заложенности уха после простуды может быть нарушение нормального давления в этих областях.


Если ухо заложено после простуды, важно обратиться к врачу отоларингологу, поскольку он специализируется на заболеваниях, связанных с ухом, горлом и носом. Часто причиной заложенности уха после простуды является длительный насморк. Когда нос заложен, слизь скапливается в носовых ходах и мешает нормальной циркуляции воздуха. В результате давление в барабанной полости уха повышается, что приводит к ощущению заложенности и ухудшению слуха.


Для борьбы с заложенностью уха после простуды можно применить несколько эффективных методов:


1. Промывание носовых проходов раствором подсоленой воды. Это поможет очистить нос от скопившейся слизи. Просто разведите чайную ложку соли в стакане воды и используйте полученный раствор для промывания носа. После промывания закапайте сосудосуживающие препараты в носовые проходы, которые можно приобрести в аптеке. Борный спирт не рекомендуется использовать для закладывания уха, поскольку его действие носит ошибочный характер и может нанести вред.


2. Попробуйте надувать шары через соломинку. Это может показаться необычным, но данная методика помогает нормализовать давление в ухе. Просто возьмите обычный шар и надуйте его через соломинку.


3. Жевание жвачки и массаж внешнего уха. Жвачка поможет активизировать работу мышц, которые отвечают за нормализацию давления в ухе. Также вы можете массировать внешнюю часть уха, но не стоит забывать, чтобы не ковырять его и не прогревать эту область.


Если все вышеперечисленные методы не приносят желаемого результата, необходимо обратиться к врачу ЛОРу. В некоторых случаях заложенность уха после простуды может быть связана с воспалительными процессами и другими заболеваниями, такими как тубоотит, что является предвестником среднего отита.


Важно помнить, что заложенность уха после простуды может быть временным явлением и проходит по мере выздоровления. Однако, если симптомы продолжаются или усиливаются, это может быть признаком более серьезных проблем. Поэтому важно проконсультироваться с врачом, который сможет определить причину и назначить соответствующее лечение для быстрого выздоровления и предотвращения возможных осложнений.

Здоровье

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии