About Me

Последний день для Зеленского: Карета превратится в тыкву

 

Сегодня Владимир Зеленский последний день является легитимным президентом Украины.

Напомним, что 31 марта 2024 года на Украине должны были пройти выборы президента. Согласно Конституции, их проводят в последнее воскресенье марта в год, когда истекают полномочия действующего главы государства. Срок полномочий Владимира Зеленского истекает 20 мая, однако выборы так и не назначены.

Как пишет в своём телеграм-канале военкор Роман Алёхин, "сегодня Зеленский последний день является легитимным президентом Украины".

"Хотя и эта легитимность условна, с учётом того, как он стал президентом", - отмечает эксперт, добавляя, что "сегодня в 00:00, как в сказке, он из клоуна-наркомана со статусом президента превратится просто в клоуна-наркомана".

Фото: © Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Военкор напоминает о символичном моменте - сказка закончится в международный день дурака, или смеха.

При этом очевидно, что дальнейшее "президентство" Зеленского, который останется управлять страной и 1 апреля, является ещё большей насмешкой над народом.

"Народом, чью гордыню и уверенность в его демократичности растили десятилетиями, а получилось, что создали народ дураков, что завтра этому народу и докажут в очередной раз", - заключил военкор.

Как заявил РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов, "после госпереворота в Киеве в 2014 году у них всё нелегитимно, все институты и результаты всех выборов".

"Все выборы после госпереворота проводились неконституционным способом, в том числе потому, что не были урегулированы территориальные вопросы. Крыма нет, Донбасс в огне, но как бы и от этих территорий избирался (экс-президент Пётр - ред.) Порошенко, а позже, при аналогичных условиях, и Зеленский. Они ведь считали нас частью Украины", - отметил эксперт.

Фото: © President Of Ukraine/Keystone Press Agency/Globallookpress

Почему не прошли выборы на Украине? Согласно позиции Киева, юридические основания для этого следующие: с 24 февраля 2022 года в стране действует военное положение, которое Рада продлевает каждые три месяца; закон о его правовом режиме (ст.19) прямо запрещает в этих условиях менять Конституцию, избирать президента, Раду и органы местного самоуправления.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии