About Me

Шаурма без вреда: как сделать ее полезной. Советы врач

 

В поисках здоровой шаурмы: советы врача для гурманов.

Врач-гастроэнтеролог Мария Колесникова развенчивает мнение о шаурме как вредном продукте и утверждает, что она не является однозначно вредным фаст-фудом. Она отмечает, что шаурма представляет собой идеальный перекус, в котором в меру сбалансированы углеводы, жиры и белки. Она также подчеркивает, что жареное мясо с овощами просто очень вкусно.


Однако врач отмечает, что есть некоторые детали, которые следует учесть при употреблении шаурмы. Колесникова указывает на соус из майонеза и кетчупа, которыми щедро заливают составляющие шаурмы. Она предлагает приготовить шаурму дома и заменить фабричный кетчуп домашним майонезом или сметанным соусом. Таким образом, вредные компоненты будут исключены из блюда.


Относительно мяса Мария Колесникова напоминает, что свинина не рекомендуется употреблять в шаурме или вообще. Остальные виды мяса, такие как говядина, курица, телятина и баранина, подходят для приготовления шаурмы и не являются вредными для здоровья.


Таким образом, врач-гастроэнтеролог Мария Колесникова отмечает, что шаурма по себе не является вредным продуктом, ведь в ней присутствуют все необходимые для организма питательные элементы, если правильно подойти к ее приготовлению. Замена фабричного кетчупа на домашний майонез или сметанный соус и выбор правильного мяса, помогут сделать шаурму более полезной и не нанесут вреда здоровью.

Здоровье

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии