About Me

Опасные игры Запада: Финляндия напрашивается на СВО

 

По данным Associated Press, манёвры Североатлантического альянса Nordic Response ("Северный ответ") в 2024 году пройдут с 4 по 15 марта. В них примут участие более 20 тысяч военнослужащих, из них 4 тысячи - финны. Эти же учения пройдут и в северных регионах Норвегии и Швеции.

Фото: © Spc. Charles Leitner/ Keystone Press Agency/ Global Look Press

Отметим, что Nordic Response 2024 являются частью масштабных учений Североатлантического альянса Steadfast Defender. Ожидается, что на учения будут направлены более 50 кораблей, в том числе фрегаты и подводные лодки, а также более 100 истребителей, вертолётов и других летательных аппаратов.

По информации Вооружённых сил Норвегии, в Nordic Response задействованы Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Великобритания и США.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что наша страна следит за начавшимися учениями НАТО Nordic Response. В Москве назвали манёвры альянса демонстративно-провокативными.

НАТО сегодня впервые начала военные учения на территории Финляндии.-3

Фото: © Spc. Charles Leitner/ Keystone Press Agency/ Global Look Press

Напомним, ранее в Сети появилась расшифровка разговора высокопоставленных немецких военных об ударе по Крымскому мосту. Беседа состоялась 19 февраля. Аудиозапись разговора высших офицеров ВВС ФРГ о планах ведения против России боевых действий, включая уничтожение гражданской инфраструктуры, выложила в своём телеграм-канале главред телеканала RT Маргарита Симоньян.

Один из них говорит, что немецкой ракеты Taurus, которую Киев выпрашивает у Берлина, может оказаться недостаточно, чтобы уничтожить Крымский мост. И нужны данные спутника, чтобы тщательно всё спланировать. Второй отмечает, что мост очень длинный и для его уничтожения потребуется более 20 ракет.

Планы бомбёжки Крымского моста немецким командованием вызвали негодование официального представителя МИД России Марии Захаровой. "Требуем от Германии объяснений. Официальный Берлин обязан их оперативно предоставить. Попытки уйти от ответов на вопросы будут рассматриваться как признание вины", - заявила дипломат.

Фото: © Sgt. Christian Aquino/ Keystone Press Agency/ Global Look Press

А замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев в свою очередь напомнил, что Германия ранее говорила, что не является участницей конфликта, а потом садилась планировать нанесение ракетных ударов по территории России.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии