About Me

ВСУ закопались под Авдеевкой: Россия начала вторую фазу зачистки. Киев берет реванш в Работино, обнуление "Хаймарса" – Закрытые сводки СВО

 

Русские войска продолжают закрепляться к западу от Авдеевки, постепенно вытесняя противника, заставляя снова и снова отступать. Украинское командование пытается компенсировать ситуацию за счет других участков фронта. От Киева ждут сигнала о готовности начать переговоры. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Ситуация под Авдеевкой все более запутывается

Русские войска продолжают продвигаться западнее Авдеевки. ВСУ признают частичный контроль ВС России над Бердычами и Тоненьким. При этом боевики пишут, что "натиск врага удалось остановить".

На самом деле наши штурмовики расширяют зону контроля в районе Орловки, так что вражеские боевики уже практически варятся в двух котлах. При этом ВКС буквально ровняют с землей порядки врага по всем направлениям.

"Бердычи — за противником, Орловка — по большей части за нами, Тоненькое — более половины за нами, часть — серая зона", — сообщает военный обозреватель Борис Рожин.

По данным аналитика, ВСУ ввели в зону боев самые главные резервы: всего 7 бригад, правда, неполного состава. Поэтому сейчас противник несет огромные потери, в том числе теряет западную технику. На поле боя остались сгоревшие "Абрамсы" и БМП "Бредли".

Фото: телеграм-канал Олега Царева

ВСУ атакуют позиции наших войск в Тоненьком. Бойцы ВС России успешно отражают накаты элитных формирований боевиков, в том числе 3-й бригады, которая состоит из неонацистских формирований, а также 47-й бригады, которая укомплектована танками Abrams.

По данным телеграм-канала "Рыбарь", центр Тоненького находится в серой зоне, русские войска контролируют южную часть, а ВСУ — западную. В Бердычах боевики контролируют север поселка. С этой стороны они ведут постоянные атаки. В них участвуют основные элитные резервы, напичканные под завязку североамериканской техникой.

Некоторые эксперты отмечают, что подобное развитие событий — самое лучшее, что можно представить. Ведь боевики стачивают свои самые главные силы, и это при том, что Россия не вводила в бой стратегические резервы.

С другой стороны, конкретно к западу от Авдеевки нашим бойцам сейчас очень и очень тяжело. ВСУ послали самые лучшие свои силы, чтобы остановить наше наступление. Так что от Тоненького до Бердычей идут тяжелейшие бои.

В итоге сейчас в районе Бердычей насущной задачей для наших войск является зачистка верхнего котла, освобождение остатков западного аппендикса села, а также освобождение Семеновки. Нашим войскам удобнее всего заходить в Семеновоку со стороны Орловки.

Наша авиация буквально ровняет с землей порядки врага. Легко предсказать, что в ближайшие дни фронт не будет двигаться дальше. ВС России будут перемалывать резервы врага при поддержке артиллерии авиации. При этом никто не возражает, чтобы ВСУ стачивали резервы под ударами ФАБ-500.

ВСУ активизировались под Работино

Можно констатировать, что противник, пришел в себя после того, как Россия в конце февраля начала наступление на Запорожском направлении. В результате него ВСУ понесли значительные потери в районе села Работино и нескольких опорных пунктов.

Враг получил подкрепление, в результате чего украинское командование перешло к активным действиям. Противник предпринял наступление в середине минувшего дня в районе школы, которая является одним из немногих зданий, которые еще можно встретить в практически полностью разрушенном селе. ВС России смогли отразить атаку и удержать свои позиции.

Фото: телеграм-канал "Рыбарь"

В течение суток на западной окраине села велись боевые действия. По-прежнему предпринимаются попытки штурма укрепленных пунктов противника в лесополосах, расположенных на рубеже Новопрокоповка — Вербовое.

Наиболее серьезной проблемой для русских войск является то, что FPV-дроны наносят удары по путям доставки и эвакуации. Это может привести к сложностям обеспечения боеприпасами на занятых позициях и затрудняет их удержание.

По этой причине в ближайшее время ВСУ с высокой вероятностью будут предпринимать атаки на Работино, чтобы вынудить наше командование отказаться от обороны своих позиций, которые были взяты в конце февраля.

Продвижение в Новомихайловке

На Южнодонецком фронте ВС России продолжают наступление на Новомихайловку с двух сторон, а также укрепляются на занятых рубежах в населенном пункте. Прорвавшись с востока, бойцы 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота в результате боевых действий заняли еще 7 домов по улице Мира и вышли к 13-й улице.

С юга также были достигнуты успехи военнослужащими частей 68 армейского корпуса, которые взяли под контроль район молочно-товарной фермы. Раньше наши военные уже осуществляли захват этого объекта штурмом, однако были отбиты контратакой ВСУ.

Фото: телеграм-канал "Рыбарь"

Ситуация вокруг храма Чуда Михаила Архангела по-прежнему находится под контролем ВС России. Несмотря на то, что территория вокруг него подвергается интенсивному обстрелу с высотных зданий, наши военные смогли отразить атаки ВСУ.

На данный момент ситуация для врага в Новомихайловке ухудшается. Однако он пока не собирается покидать этот населенный пункт. Силы 79 одшбр ВСУ и другие подразделения стараются зацепить каждый дом. Кроме того, они применяют FPV-дроны для атаки путей подвоза, по которым передвигаются военнослужащие ВС России, участвующие в штурме.

Украина не досчиталась одного HIMARS

Накануне в Сети наконец-то появились задокументированные кадры поражения РСЗО M142 HIMARS. По цели точно прилетела баллистическая ракета, уничтожив как ее саму, так и сопровождающую единицу автотранспорта.

Позиция HIMARS находилась у лесного массива около села Никаноровка к северу от Покровска (Красноармейска) примерно в 50 км от линии фронта. На месте возник крупный пожар с красочной детонацией боекомплекта.

Фото: скриншот видеозаписи телеграм-канала "Изнанка"

Отметим, что это далеко не первое поражение HIMARS: за неполные два года ВС России уничтожили несколько таких систем в местах стоянок. Так, одну из них предположительно накрыли еще в июне 2022 года все в том же Красноармейске, окрестности которого вообще выступают излюбленным местом для HIMARS.

Однако это первый однозначный объективно подтвержденный эпизод. Расчет беспилотника, операторов огневой установки и разведчиков можно поздравить с очень крупным уловом.

Канада готова отправить инструкторов

Канада может вернуть на Украину военных инструкторов для выполнения «небоевых» функций, но не сейчас, заявил министр обороны Билл Блэр. Он говорит, что такую возможность рассмотрят, если будут выполнены «определенные условия», но они «пока не существуют», передает Global News.

"Мы провели ряд обсуждений с украинцами, которые говорят о том, что, когда условия будут подходящими, мы сможем вернуться", - сказал Блэр.

По его словам, условия на Украине должны «измениться», прежде чем канадские войска смогут вернуться и вновь обучать военных прямо на Украине, как они это делали до начала СВО.

"Сейчас обстоятельства не позволяют проводить обучение на Украине, но мы собираемся продолжать обучение", - заявил Блэр.

Он подчеркнул, что "канадские Вооруженные силы не могут играть никакой боевой роли или того, что может быть воспринято как боевая роль".

У России может быть запись переговоров с Шольцем

В Германии озвучили первые результаты проверки слива секретных переговоров немецких офицеров о поставке Украине Taurus.

Министр обороны Борис Писториус заявил, что коммуникационные системы не были взломаны. Это были телефонные переговоры, которые велись через сертифицированную версию WebEx. Разговор оказался записан из-за "ошибки приложения" и потому что "не все участники соблюдали предписанную процедуру безопасного набора номера".

Фото: скриншот видеозаписи телеграм-канал "Смотри"

Предварительно, утечка произошла через участника из Сингапура, который был подключен через несанкционированное соединение, то есть фактически через открытое соединение. Но "русский шпион" или какое-то другое "неавторизованное лицо" не подключалось к этой конференции.

Немецкие политики и разведчики считают, что у России может быть ещё больше перехваченных разговоров из Германии, включая канцлера Шольца.

Запад должен подать России сигнал

Колумнисты Foreign Affairs призывают открыть каналы связи по мирному урегулированию войны в Украине. Они считают, что пока и Украина, и Россия не готовы к переговорам, но "все стороны должны предпринять шаги уже сейчас, чтобы обеспечить возможность переговоров в будущем".

"В разгар войны трудно понять, действительно ли противник готов прекратить боевые действия или цинично ведет переговоры о мире только для достижения целей войны. Задача распознать намерения противника практически невозможна в отсутствие диалога. Поэтому необходимо открыть каналы связи, чтобы иметь возможность воспользоваться возможностью добиться мира, когда такая возможность появится", - пишут Самуэль Чарап и Джереми Шапиро.

Авторы — два известных американских эксперта. Чарап - старший политолог корпорации Rand (которая занимается, в том числе, анализом для Пентагона). Шапиро — директор по исследованиям Европейского совета по международным отношениям.

Фото: globallookpress.com /Chad Mcneeley/Dod

Они призывают Украину и Запад в одностороннем порядке показать России свою готовность к переговорам, изменив риторику и назначив специальных посланников, добровольно ограничить удары в глубокий тыл и провести обмен военнопленными.

"Если ни одна из сторон не начнет этот процесс, воюющие стороны, скорее всего, останутся там, где они находятся сегодня, — яростно сражаясь на нескольких дюймах территории, ценой ужасных человеческих потерь", — считают авторы статьи.

По их мнению, войны всегда связаны с недоверием, но "если бы доверие было предпосылкой для общения, воюющие стороны никогда бы не начали говорить".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии