About Me

Позавтракать и сбросить вес: Новый рецепт, который работает

 


"Безмучные овсянные блинчики: диетический завтрак с утра"


Утром многие из нас сталкиваются с проблемой: не могут сделать выбор между дополнительными минутами сна и полноценным завтраком. Ведь хочется и того, и другого! Но что, если я скажу вам, что есть рецепт, где можно получить исключительно диетический завтрак без лишних калорий, не прибегая к использованию муки? Овсяные блинчики без муки – настоящий спаситель для сонных лентяев.


Этот рецепт – находка для любителей полезной и вкусной пищи. Помимо того, что блинчики получаются безгреховно вкусными, они имеют еще одно неоспоримое преимущество – они действительно диетические. Мы знаем, что это звучит просто нереально, но поверьте, это так!


Давайте рассмотрим, какие ингредиенты понадобятся для приготовления:


- Овсяные хлопья – 1/2 стакана

- Обезжиренное или растительное молоко (или вода) – 1/2 стакана

- Яйца – 1 шт.

- Мед – 1 чайная ложка

- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

- Соль – щепотка

- Свежие ягоды для гарнира – по вкусу


Итак, приступаем к приготовлению:


1. Совсем несложно: все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в блендер и размалываем до однородной массы. В результате получится густое тесто.


2. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Нам нужно, чтобы блинчики не пригорали и легко отклеивались.


3. Ложкой выливаем небольшое количество теста на сковороду и разравниваем его, чтобы получился круглый блинчик. Обычно получается около 3-4 блинчиков за раз, в зависимости от размера сковороды и толщины блинчиков, которую вы хотите получить.


4. Готовим блинчики, как обычно – жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Обратите внимание, что они готовятся немного быстрее, чем обычные блины из муки.


5. Когда блинчики готовы, можно добавить гарнир из свежих ягод. В этом рецепте идеально подходят клубника, малина или черника. Покройте блюдо ягодами и дополните их нежным слоем из натурального меда.


Итак, наши безмучные овсяные блинчики готовы! Приятного аппетита!


Если вы все же переживаете, что калорийность блюда слишком высокая, то можно сделать еще один хитрый прием: выложите готовые блинчики на бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, и калорийность блюда снизится.


Овсяные блинчики без муки – это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также для людей с непереносимостью глютена. Они являются источником клетчатки, белка и витаминов, и наполняют организм энергией на весь день. Попробуйте внести изменение в свою завтракующую рутину с помощью этого простого, но вкусного рецепта.

Рецепты

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии