About Me

Новая победа под Авдеевкой: над Тоненьким реет триколор. Зеленский готов к потере Харькова, Киеву предлагают сдачу — Закрытые сводки СВО

 

Русские войска продолжают навязывать борьбу ВСУ на Авдеевском участке фронта. Противник попросту не успевает закрепиться на одних рубежах, и тут же вынужден их уже бросать, "откатываясь" все дальше. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Украина готовится к потере Тоненького

Ожесточенные бои на западе Авдеевского направления за минувшие сутки стали еще ожесточеннее. Русские войска наступают, а ВСУ стараются любой ценой не дать нашим силам прорвать остатки линии обороны. Противник бросает крупные резервы на наших штурмовиков, в результате чего русская армия отразила за сутки более 10 атак.

Противнику пока удается сдержать натиск наших войск по линии Бердычи – Орловка – Тоненькое, хотя все три населенных пункта уже находятся либо под полным, либо частичным контролем российской армии.

Стало известно, что враг бросил резервы в атаку на наших бойцов в Бердычах и Тоненьком. Военные эксперты сходятся во мнении, что ВСУ не смогут удержать линию фронта Бердычи – Орловка – Тоненькое. Так что реальная задача, которую ставит командование перед боевиками — тянуть время и ослаблять наши штурмовые части.

Реализовать намеченные планы врагу мешает превосходство России в авиации и артиллерии. ВКС, артиллерия и минометы неустанно бьют по позициям боевиков. Враги теряют свой потенциал, атаки оказываются слабее, чем могли бы быть. Подразделения противника несут большие потери под ударами из ФАБ-500 и боеприпасов 152, 203 и 240 мм.

Фото: телеграм-канал "Политика Страны"

Уже ближе к вечеру пророссийские паблики начали писать об освобождении Тоненького к западу от Авдеевки и к югу от Орловки, куда уже вошли наши войска.  Украина этого не подтверждала.

Вражеские ресурсы пишут, что в нем ещё идут бои. По данным украинского военного паблика Deep State, южная часть Тоненького находится под контролем России, а северная - в "серой" зоне. Наши бойцы опубликовали кадры установления своего флага над одним из домов этой деревни.

Важная победа под Часов Яром

Наши войска успешно наступают на Часов Яр. 2 марта у ВСУ случился крупный провал на Бахмутском направлении: наши войска уничтожили крупную колонну бронетехники. Об этом сообщает советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

"Вместе с техникой были уничтожены солдаты ВСУ, которые шли на подкрепление", — приводит издание слова советника.

Между тем ВСУ подтверждают, что наши бойцы продвинулись в Красном (Ивановском). Однако киевское командование на данном этапе не намерено отступать, оно подводит все новые резервы, раздергивая для этого элитные части, в том числе танковые.

Фото: телеграм-канал "Мир сегодня с Юрий Подоляка"

Наши войска завязали бои на стратегических высотах к северо-западу от села и добились тактических успехов, продвинувшись на 300 м. Это очень важная высота, которая является "ключом" к обороне Часова Яра. За последнее время это можно считать одним из крупнейших провалов ВСУ на этом направлении.

Зеленский боится потери Харькова

ВКС России наращивают удары ФАБами по противнику в Харьковской и Сумской областях. По Харьковской области также прилетают "Герани 2".

"Отмечается наращивание применения ФАБ-250 и ФАБ-500 по позициям ВСУ в приграничье Харьковской и Сумской областях", — сообщают авторы телеграм-канала "Два майора".

В городе растут площади кладбищ, появляются новые. Могилы роют экскаваторами, потому что мужчин для этого уже нет. Все госпиталя и больницы в Харькове забиты боевиками. Между тем в ходе одной из своих речей украинский президент Владимир Зеленский допустил потерю Харькова.

"Мы с вами понимаем, что нужно оттеснять россиян на большее расстояние. По-другому полностью защитить Харьков будет очень сложно", — заявил он.

Конечно, в этих словах больше бравады, чем реальных заявлений о "сдаче Харькова". Тем не менее, между строк можно прочитать беспокойство главы киевского режима за второй по важности город Украины.

Россия наращивает войска

На Авдеевском направлении армия России наращивает численность штурмовых групп и имеет ряд локальных успехов, однако противник "кое-где восстанавливает утраченные позиции". Такое мнение выразил командующий украинской оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" Александр Тарнавский.

Он добавил, что на этом направлении Россия имеет преимущество в боеприпасах и бросает в бой новые резервы.

Фото: mil.ru

По его словам, за минувшие сутки в операционной зоне ОСГВ "Таврия" армия России провела 56 атак, нанесла 36 авиаударов, 118 ударов дронами-камикадзе, произошло 1074 обстрела и 56 боевых столкновений.

Качество войск ВСУ становится все хуже

На фоне этих заявлений украинский боевик Алексей Герман рассказал о низком качестве пополнений, которые сейчас присылают на фронт. И предполагает, что это в ближайшие месяцы обернется потерей новых территорий для ВСУ.

Он рассказал о гибели командира взвода, где "качество бойцов желало лучшего". По словам Германа, во время обстрела они даже не вышли из блиндажа, когда их командира тяжело ранило. В итоге его эвакуировало другое подразделение.

"Пост не о трусах и героях. Пост о том, что на войну нужно готовить людей, хорошо готовить. И даже если завтра проголосуют за мобилизацию, подкрепление к нам будет готово не раньше, чем через четыре месяца. Ну, а вы с легкостью можете взять карту и линейку. И сосчитать, сколько мы отдали за неделю и где будем через четыре месяца. И это только из официальных источников", - пишет Герман.

Боевик привел пример отступления до двух километров, о котором комбриг не доложил наверх.

"Теперь имеет проблемы с начислением боевых. Ребята фактически на нуле, а по бумагам во 2-м эшелоне. В Генштабе ВСУ думают, что мы впереди, а мы в заднице", - добавил Герман.

Сырский решил рубить с плеча

Новоназначенный главком ВСУ Александр Сырский анонсировал увольнения целого ряда командиров бригад на восточном фронте. Об этом он заявил по итогам своей поездки в зону боевых действий (в частности, Сырский приезжал на Авдеевское направление, где сейчас ВСУ активно оттсупают).

По словам Сырского, в течение трех дней ему стало ясно, почему в случае одинаковых показателей укомплектования личным составом, вооружением и военной техникой одним бригадам удается сдерживать вражеские атаки и держать позиции, а другим - нет.

"Прежде всего, это зависит от командира бригады, уровня его подготовки, опыта, способности принимать адекватные и взвешенные решения и понимание всей полноты ответственности за выполнение поставленных задач и за жизнь и здоровье своих подчиненных", - заявил главком.

По его словам, "в отдельных случаях, когда командир не владеет обстановкой, а действия и команды напрямую создают угрозу жизни и здоровью подчиненных, я вынужден принимать кадровые решения". В отдельные бригады, где есть проблемы с подготовкой, отправлены группы специалистов, добавил Сырский.

Фото: globallookpress.com / Pool /Ukrainian Presidentia

В свою очередь, Владимир Зеленский дал карт-бланш Сырскому на смену военачальников, о чем он заявил в своем тг-канале.

"Каждый день главком и командующие на фронте, именно там, где нужно. У главкома - карт-бланш на кадровые изменения в армии, в штабах - любые. Все украинские командиры должны знать фронт, чувствовать фронт - реальные потребности. Должны реально быть с солдатами, сержантами. Быть такими, какими нужно, чтобы добиваться украинских целей", — отметил он.

Катастрофа для Европы

Победа России на Украине обернется финансовыми потерями для Европы, с экономической точки зрения ситуация станет "катастрофической". Об этом заявил глава МИД Франции Стефан Сежурне в интервью Le Mond. По его словам, в случае успеха, Россия сможет контролировать более 30% мирового рынка пшеницы.

Для этого Сежурне призвал не позволить России победить, для чего, по его мнению, странам Запада придется выделять на военную сферу не два процента ВВП, а больше.

"Победа России на Украине может стоить очень дорого. Для нашей коллективной безопасности потребуется уже не 2% ВВП, а гораздо больше. С экономической точки зрения ситуация станет катастрофической. Например, только в сфере сельского хозяйства Россия смогла бы взять под контроль более 30% мирового рынка пшеницы и была бы в состоянии использовать свое положение на рынке против нас, европейцев", - сказал министр.

При этом он снова заявил, что "речи о ведении войны на Украине не идет", снова опровергнув таком образом слова Макрона о вероятности ввода войск стран НАТО в Украину.

Украина должна принять требования Москвы

Основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс призвал заключить "некрасивый мир" с Россией, отдав ей Донбасс, Крым и "что угодно". Об этом он заявил в подкасте, опубликованном на YouTube.

"Нужно заканчивать с этой войной, потому что Украина сейчас демографически разрушается. Она пережевывает уже следующее поколение своей живой силы, которое нечем будет восполнить. У Украины нехватка людей, а оборонный ресурс Запада – это жалкое зрелище. В конвенциональной войне русского медведя не завалить. Так что пусть уж лучше будет некрасивый мир, чем такая красивая война", - заявил Принс.
Фото: скриншот видеозаписи телеграм-канала "Политика Страны"

На вопрос ведущего, что подразумевается под "некрасивым миром", основатель Blackwater ответил:

"Заморозка боевых действий, выравнивание фронта и принятие. Пусть у них останется Крым, Донецк, и Луганск, и что угодно. Американский налогоплательщик вовсе не обязан выделять Украине очередные сто миллиардов долларов. Тем более что там коррупция. И, тем более что все равно нет результата".

Вскоре американский миллиардер и предприниматель Илон Маск согласился с основателем частной военной компании Blackwater Эриком Принсом, который считает, что конфликт на Украине надо заканчивать и оставить за Россией Крым, Донецк и Луганск. Свое мнение он опубликовал в микроблоге Х.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии