About Me

Давно пора перекрыть кислород: Россия нашла "дыры", через которые кормится Запад

 

Россия продолжает жечь глаголом! Времена колониальной зависимости окончены, и Россия будет пересматривать кабальные договоры, подписанные ранее.

На полях 67-й сессии Комиссии ООН по запрещенным веществам в Вене заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин заявил, что Москва проведет тщательный анализ всех международных соглашений, в которых она участвует, и готова отказаться от невыгодных соглашений. Это важный шаг для обеспечения интересов России в сложившейся международной обстановке.

Добавив, что в современных условиях, когда мировое сообщество сталкивается с попытками изоляции и нарушениями глобального баланса сил, стратегически важно оценить соответствие существующих соглашений национальным приоритетам России. Дипломат подчеркнул, что решения о дальнейших шагах по международным соглашениям будут приниматься исключительно в интересах безопасности и процветания Российской Федерации. И вот на этом моменте Западу резко поплохело.

Сергей Вершинин и Сергей Лавров

В списке много договоров, которые безусловно несут важные значения и значимость. С учетом множества сторонних факторов, обсуждение этой сферы ведется не только МИДом, но и другими ведомствами, что свидетельствует о важности данного процесса.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала предложение на рассмотрение провести анализ и пересмотреть международные соглашения, а также отказаться от тех, которые признаны невыгодными. Это вызвало дискуссии и разногласия о том, какие критерии отбора будут использоваться в этом процессе.

Как отметил в начале марта вице-спикер Совфеда Константин Косачев, в современном мире функционируют тысячи договоров, которые несут на себе огромное значение для государства. Предложения по отмене наиболее невыгодных из них будут подготовлены для рассмотрения президентом, который, в соответствии с Конституцией, имеет право начать процесс их денонсации. Те самые договоры, с которых наши "партнёры" кормились годами.

А тем временем Европа не мытьём, так катаньем пытается переложить решение своих проблем на Россию! И если уж не конфисковать российские активы, то придумать ещё что-либо.

Из последних новостей стало известно, что депутаты Европейского парламента в четверг обратились к Москве с требованием вернуть Румынии ее национальное достояние, включая золотой запас и культурные ценности. По утверждению парламентариев, Россия не выполнила свои обязательства перед Румынией, не вернув государственные золотые резервы и иные ценности, переданные ей на хранение в начале 20 века. Это обвинение в хранении давних артефактов и золота относится к периоду 1916-1917 годов.

Мария Захарова

Мария Захарова, официальный представитель МИД, в ответ обвинила Румынию в использовании русофобских платформ для достижения своих целей. По ее мнению, Румыния, бывший союзник Гитлера, использует любые антироссийские возможности, включая резонансные действия в Европарламенте, чтобы переложить свои экономические проблемы на плечи России. При этом дипломат утверждает, что Румыния пытается вывести на поверхность несуществующие долги из глубины вековой истории.

В своем заявлении в Telegram-канале Мария Захарова подчеркнула, что обвинения в нарушении международного права со стороны Румынии не имеют оснований. Россия считает подобные требования недопустимыми и направленными на создание экономических и политических препятствий на пути развития страны.

В годы Первой мировой войны румынские власти вывезли в Россию ценные предметы культуры, архивы и 91,5 тонн золотого запаса, оцениваемого в крупной сумме. В ответ на фермерские забастовки в стране, инициированные трудностями, Румыния выступила с предложением по вопросу возврата долгов перед Россией и Советским Союзом.

Эксперты отмечают, что согласно оценкам, долговая задолженность Бухареста перед Россией значительно превышает стоимость румынского золотого запаса, вывезенного в начале прошлого века. С учетом создания в 2003 году специальной комиссии, рассматривающей вопросы, включая возвращение румынских ценностей, ситуация вокруг золота продолжает привлекать внимание международного сообщества.

Напоминая о частичном возвращении ценностей в 1935 и 1956 годах, становится ясно, что вопросы восстановления и верности истории остаются актуальными и требуют дальнейшего изучения и разрешения.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии